Наследство

Аноним 22: Если продавец имел свою долю в собственности на отчуждаемое имущество более 3 лет,

Это до 15 или 16 года действовало, сейчас 5 лет

Аноним 298: БМ доли не было, вы развелись, на раздел никто не подавал

Доля у БМ была, а то что на раздел он не подал , так это не важно, сейчас наследники могут подать

12245,
мутная у вас ситуация. Недооформленное имущество хотите продать.
Может проканать, конечно. Но это пороховая бочка. Может взорваться в самый неожиданный момент.
Даже спустя годы ребёнок станет совершеннолетним и заявит о своих попранных правах.
Вступать всем законным наследникам в права наследства. Потом пилить квартиру.
Ну, или химичить и ждать...

ПтичкаН: Это до 15 или 16 года действовало, сейчас 5 лет

для наследства 3 года. Хотя, в случае владения долей в продаваемой квартире могу быть и неточной.

Очень не завидую покупателю

Frau Nein ,
А как я ее распилю? Если она несовершеннолетняя ))) за нее мать то же не может отказ написать , а покупать что-то или отдавать деньги, я никому не собираюсь.
Если даже чисто формально, написать расписку что я ей отдала деньгами ее долю, не слышала что такое прокатит. Ведь она не совершенно летняя(((

12245,
Если посчитать,то ей 1/25 будет положена. Если 1/16 на четверых.Вроде правильно?
Смысл заморачиваться заранее? Если подаст иск,будете договариваться о компенсации.
А если нет ,то на нет и суда нет.

Аноним 22: для наследства 3 года

Если сумма меньше 1 млн у каждого, то налог не платиться, только декларацию надо будет подать.

Астра: Если посчитать,то ей 1/25 будет положена. Если 1/16 на четверых.Вроде правильно?
Смысл заморачиваться заранее? Если подаст иск,будете договариваться о компенсации.
А если нет ,то на нет и суда нет.

Вы хотели бы купить жилье с такой сомнительной историей?

Аноним 90: Если сумма меньше 1 млн у каждого, то налог не платиться, только декларацию надо будет подать.

эта информация здесь зачем? Все продавцы изначально долю уже имели в квартире. Читайте внимательнее.

ПтичкаН: Доля у БМ была, а то что на раздел он не подал , так это не важно, сейчас наследники могут подать

Не было у него доли, было право на проживание в этой квартире... после развода он все утратил, на раздел имущества не подавал, долю не выделял, значит не имел права....может там и денег его не было...поздно метаться...

Аноним 22: Все продавцы изначально долю уже имели в квартире. Читайте внимательнее.

Отказ от мк пишет только "действующий" муж, раз есть отказ от мк значит и часть квартиры где то как то должна быть его или отказ от этой чести. Но этого нет и регистратор сделку не пропустит. Плюс им списки умерших приходят, чтобы "случайно" на след день после смерти покойный сам ничего не продал.
Ошибки бывают, человеческий фактор везде есть.
Автору остаётся только рискнуть.
Так что вы сами

Аноним 22: Читайте внимательнее.

Квартиру с риском купят разве что с большой скидкой.
Какова ее стоимость? Может, вам дешевле отдать эту 1/64-ю?

Аноним 90: Если сумма меньше 1 млн у каждого, то налог не платиться,

и здесь не правы. 1млн вычитается с объекта. Если собственники долей будут продавать квартиру разными договорами и разными датами, то, возможно, получится увильнуть от налога.
Но при этом они нотариусов подкормят хорошо.
А если все пятьдесят собственников в одном договоре будут вписаны, то, оставшаяся за минусом 1млн сумма с продажи, будет облагаться налогом для каждого пропорционально его доле.
Это не касается автора и его ситуации...просто для общего развития.

ПтичкаН,
Всегда есть риски,всегда.
У нас был случай,что регистратор вернул и все ,тоже супружеская доля не выделена была после смерти супруга бабушки моего мужа. Но там бабушка вступила ,как единственная наследница 1 очереди и продали нормально. А если бы не регистратор,то так и не узнал бы никто.И претендовать больше не кому было.

Frau Nein: и здесь не правы. 1млн вычитается с объекта. Если собственники долей будут продавать квартиру разными договорами и разными датами, то, возможно, получится увильнуть от налога.
Но при этом они нотариусов подкормят хорошо.
А если все пятьдесят собственников в одном договоре будут вписаны, то, оставшаяся за минусом 1млн сумма с продажи, будет облагаться налогом для каждого пропорционально его доле.

Не знаете, не пишите.
С доли, полученной в наследство.
Сами не правы.

Аноним 408 ,
Стоимость 2,550.

Аноним 90 ,
Отказ есть , толкто от мат капитала, от моей части он не отказался

Аноним 90: Так что вы сами
Аноним 22:Читайте внимательнее.

извините, но речь шла про ненадобность платить налог в случае того, что продавец имел долю в квартире задолго до продажи и вступлении в наследство.
При чем тут мк и всё остальное?

Аноним 90: С доли, полученной в наследство.

Frau Nein: Это не касается автора и его ситуации...просто для общего развития.

Вам правильно сказали, Вы невнимательны

Автор, продавайте квартиру. Все норм будет.

Fox21: Автор, продавайте квартиру. Все норм будет.

Русский "Авось" рулит!

Frau Nein: Русский "Авось" рулит!

Просто немного в теме, таких квартир море.
Поэтому я не буду брать вторичку.

12245: Отказ есть , толкто от мат капитала, от моей части он не отказался

ваша доля -она ваша, раз после развода его долю не выделили и он не претендовал на нее, то теперь и подавно не надо ничего делать...и разве внебрачный ребенок может подать на наследство спустя 3 года?

12245: натариус найдёт и этого ребенка,

Нотариусы никого не ищут.
Получить наследство - право, а не обязанность.
И вы можете о нем не сообщать, вполне могли и не знать о внебрачном ребёнке.

Другое дело, что его мать может объявиться и восстановить срок вступления в наследство, если она на не знала о смерти вашего мужа. И тогда с ней придётся делиться все равно.
Если к тому времени Квартира будет продана, то есть физически выделить долю в ней вы не сможете, обязаны будете выплатить не стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы