квартира в ипотеке на брата с женой, а они разводятся - чего ждать?

Аноним 564: мамина квартира на маму оформлена да
Аноним 564: вас везде обделили же получается ну юридически, да., но вопрос сейчас не в этом.

анонимКА,
Тогда этот вариант и прорабатывайте. Только не надо про жену говорить, что она в квартире отношения не имеет. ))

crotcheteer: Долю нет, только квартиру полностью.

Какие времена тяжёлые пошли, квартиру покупать в не брака что бы никто не отобрал, детей рожать только для себя в не брака что-бы ребёнка никто не забрал .. Столько халявщиков в нашей стране... Как бароться с этим?

Кроилово ведет к попадалову
Нужно сразу по уму оформлять

Маорица: Кроилово ведет к попадалову
Нужно сразу по уму оформлять

сейчас об этом поздно говорить

анонимКА,
Сейчас как раз развод. Время, когда нужно снова оформлять документы. На этот раз по уму.

поставьте себя на место жены, разве вам хотелось бы, чтобы говорили про вас пришла с голой жопой? Ну как бы красивее по жизни, когда мужчина берет женщину в свою жилплощадь, это по мужски как-то.... а вот уже другой разговор, что деньги то не мужика были, а маменьки....а жена имеет право по закону на половину всего в браке нажитого, он платил со своей зп и че? А она продукты покупала, ребёнка рожала, быт вела.... вы ей Богу, как не женщина; вот сами окажетесь в такой ситуации увидите как вам обидно станет;

Аноним 516 ,
Я так поняла, у них 700 на двоих. Почему сестра в совместную собственность с братом квартиру не купила, не понятно. Понадеялась, что потом брат с женой потом на нее перепишет квартиру, наверное. А брату по наследству родительская перейдет. А в родительской жвут родители и их сын с женой. Жену, видно, это достало, она решила развестись.

Аноним 783,
Родители отдельно живут, автор же писала.

Если верно считать, то получается, что брат с женой выплатили всего 300 000р. ипотеки. С женой брата поговорить. Либо берет 300 т.р., либо в суде брат докажет, что 700 000р. даны родителями, 1 млн. долг банку и в сухом остатке 300/2, вообще 150 000р. получит.

Аноним 104: либо в суде брат докажет, что 700 000р. даны родителями, 1 млн. долг банку и в сухом остатке 300/2, вообще 150 000р. получит.

пусть доказывает. это два разных дела и два суда.

Аноним 783: Я так поняла, у них 700 на двоих

Вообще неправильно поняли. Была большая родительская квартира. Ее продали условно за 6 млн. Купили на эти деньги брату и его семье квартиру за 5300000, остаток 700.000 сестре и ее детям. Чтоб сестре с детьми было где жить, брат оформил на себя ипотеку на квартиру для сестры, первоначальный взнос за которую составили 700.000 остатка от продажи родительской квартиры, потому что раз он львиную долю наследства использовал на свое жилье, посчитали, что так будет справедливо. Теперь жена брата при разводе хочет 1млн. денег за квартиру, в которой живет сестра ее мужа. Но мы уже выяснили, что она его не получит, а получит в нагрузку еще и долг банку 500.000. Если чо, я не автор.

Ну да. Квортира то еще не выкуплена из банка. Если бы полностью все деньги были выплачены, и квартира в собственноси, тогда есть что делить. Я не знаю, как в таком случае продают квартиру. Например, продали за 2, 1 миллион банку , 700 вернули сестре, если докажут, что это ее деньги. 300 остается. И 300 на двоих делить.

Аноним 60 ,
Какое -то неравномерное распределение денег от продажи родительской квартиры между братом и сестрой.....

Аноним 883 ,
автор писала, что так было всем удобнее, кроме нее, видимо. Может быть квартиру, которую хотела семья брата нельзя было в ипотеку взять или еще какие причины. Хотя, конечно, было бы логично поделить пополам деньги, автору купить без доплат на ее сумму, а брату брать в ипотеку квартиру большей стоимости, в которой он с семьей жил.

Аноним 663,
Аноним 663 ,
и поделить то по справедливости не смогли. Очень запутанные отношения в семье, несовременные, на честном слове основанные.

анонимКА: + ипотека, платил всегда брат со своей зарплаты (это наверное подтвердить можно).

ЖЕЛАЮ ВАМ ТАКОГО ЖЕ МУЖА

НЕ ЛЕЗТЬ не предлагат

Aгата888: он платил со своей зп и че? А она продукты покупала, ребёнка рожала, быт вела.... вы ей Богу, как не женщина; вот сами окажетесь в такой ситуации увидите как вам обидно станет;

++++++

Аноним 516: а где брата квартира? не пойму, была4 комнатная, ее разменяли родители отдельно живут.
Аноним 564: у другой - ничего нет. Её родители выписали её из своей квартиры, когда продавали и вкладывались в элитное жильё, в котором они сейчас и живут, ей от продажи ничего не дали! И голожопой их семью не назовёшь - доход гораздо выше, чем у нашей всей семьи.
Аноним 60 ,

Аноним 455:
НЕ ЛЕЗТЬ не предлагат в их разборки я не лезу! Мне понимание нужно, чего ждать.
Неромантик: Меняется сейчас обратно с братом квартирами. это крайне неудобно ни моей, ни его семье - квартиры в разных концах города, школы, садики... Этот вариант на самый крайний случай рассматриваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы