Вопрос по коммуналке в новых домах

Аноним 772: Тариф на содержание жилья в Екб в среднем составляет 26-27 р/кв.м.

Тариф в домах с мусорокамерами, лифтами 33.85. все есть на сайте ерц.

аноним13: Тариф по всему городу одинаковый 33.85 р/кв м.

Нет. У нас, например, 25,81 р/кв.м.

На сайте администрации можно скачать официальные тарифы: xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai

Аноним 772,
Спасибо
аноним13,
Он сначала вообще сказал что это кладовка и она будет закрыта, там его вещи это я уже по планировкам вычислила что там комната полноценная 17,5, я наоборот хотела новостройку из-за того что ку там меньше , а тут получается из-за кв наверно и не дешевле будет

аноним13: на сайте ерц.

Там такая же табличка, что и на сайте администрации))

аноним13: Тариф в домах с мусорокамерами, лифтами

27,43 дом с газом и 26,66 без газа

Аноним 772,
Где там смотреть тарифы? У нас чкаловский район ботаника

Аноним 772 ,
Ошиблась. У нас с прошлого месяца охрану в содержание включили ) а свою цифру из квитанции взяла. Посмотрела. Вы правы.
www.erc.ur.ru/sod_i_rem.html

Когда я покупала квартиру, тоже интересовалась размерами платежей. Продавец бессовестно врал. На Е1 есть форумы, там есть сообщества соседей. Я нашла такое, спросила у соседей, получила объективную информацию. Квартиру в итоге купила) Советую поступить также.
Если вам это поможет, то летом плачу 3, зимой 6 тыс, 54 кв.м. Счётчики на тепло есть.

Посмотрите квитанцию за сентябрь, он говорит 2700, дак это к уплате было , начислено то 4800 или нет?

Я аноним: Где там смотреть тарифы? У нас чкаловский район ботаника

Какая разница, какой район? Зависит от наличия газа, лифтов, мусоропровода и газовой отдельной котельной.
www.erc.ur.ru/sod_i_rem.html

Аноним 479,
Спасибо, большинство да врет, написано что зимой вторичка 4 тыс за двушку, а на самом деле семье тыс 6 будет выходить

Я аноним,
2449,64 р. Там только содержание жилья и общедомовые коммунальные услуги.
Тариф 25,81 р/кв.м.
Что за перерасчеты за август, непонятно.

Аноним 772,
Он говорит что эта квитанция неделя за август и сентябрь месяц, дом только сдали, ключи еще выдают

аноним13,
Охрана он говорит будет 200р с квартиры

В общем, автор, переплата за 17,5 кв.м. за содержание жилья у вас получится 452 р. Остальное по счетчикам. (Охраны там может и планируется).
Ну и когда есть счётчики на отопление, счета существенно меньше, чем когда нет.
У меня коллега в трешке вторичке без счетчиков платит зимой 9-10 тыс. Мои соседи в трёшках в новостройке - 6-7 тыс.

Аноним 772,
Получается не 17, 5, а больше , там закрыта дверь и за ней еще часть коридора, туалет 5 кв и комната 17,5, грубо говоря кв 25 это 600-700р

Я аноним: , 2700 он сказал была квитанция

Это мало за 85 КВ даже без потребления воды, электроэнергии и содержания жилья, мусора, капремонта. Сами прикиньте - содержание 26 руб с метра плюс капремонт + мусор... Просите квитанции показать.

И кто оплачивает капремонт? Вы или хозяин? Там тоже немаленькая сумма за 85 кв

Lakrima,
Вот я скинула фото квитанции за сентябрь, мусор говорит никто не прописан в кв

Ну попросите у него скидку 700 р на сумму аренды))
Откажется - ищите другие варианты) (только со счетчиками тепла)

Я аноним: мусор говорит никто не прописан в кв

За одного все равно будут начислять

И уточните кто оплачивает капремонт

Аноним 772,
Я итак на тыс скинула и он согласился, но потом я села анализировать и вычислила что там трешка
Lakrima,
В новостройках тоже кап ремонт?

Я аноним: новостройках тоже кап ремонт?

Амнистия первые 3 года.

Lakrima,
Ну тогда не буду уточнять, 3 года в запасе пока

Я аноним: Ну тогда не буду уточнять, 3 года в запасе покп

Совсем свежий дом)

~~бедный мужик ~~
Вы чего от него хотите-то?)
Боитесь сказать, что знаете что там за дверью ещё 25 кв.м и попросить скидку?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы