Вопрос по коммуналке в новых домах

Здравствуйте, подскажите кто живет в новых домах со счетчиками тепла, сколько примерно выходит за 85 квадратов? Ситуация такая, хотим снять квартиру, но там сдают 2 комнаты из 3, сомневаюсь что-то, получается за квадраты будем платить, а 1 комнатой не пользоваться

Ну за содержание жилья вы будете платить за 85 квадратов. Счётчики по употреблению электроэнергии и воды

Я аноним,
В одной комнате не можете отопление перекрыть?

Snezhinno4ka,
Дак вот да, про это я и думаю, главное сначала сказали что это кладовка, а потом я по планировках вычислила что это трешка и прикинула что за 85 кв буду платить, 2700 он сказал была квитанция, дак это никто не жил и без отопления, а с отоплением наверно ужас будет

Если счетчик на отопление, то в одной комнате закроете вентиль на батарее.
У нас 3комн, 91 кв. м, счетчик на отопление. Зимой 1600 за всю квартиру выходит отопление

Имрек,
Могу, но в квитанции -то за 85 квадратов будут другие позиции

Я аноним ,
Ой с отоплением готовьте 8500 минимум зимой
Просите оплату только за счётчики , вода и свет. По употреблению. Все остальное пусть оплачивает собственник

Аноним 26,
А общая сумма по квитанции сколько? Напишите пожалуйста

Snezhinno4ka,
Огого 8500, это уж точно

Я аноним , зимой ок. 5500-6000, но нас 4ро, воду и свет не экономим

Аноним 26,
Кто-то пишет 8500, ну нас тоже 3 и мы не эконмные

Я аноним ,
Ну смотря есть или нет счётчики на отопление. Вентиль на батерее не значит что меньше платить будете. У меня однуха сдается, 1800/2200 зимой берут за отопление. В новострое. Но без счётчиков. У кого счётчики, те на всю зиму некоторые закрывают, чтоб не платить за отопление

Я аноним: за 85 квадратов?

За содержание у вас будет около 2200 в месяц выходить.

Snezhinno4ka,
Там есть счетчики на отопление

80 кв платим 5-6 тыс зимой.

Snezhinno4ka,
Дак вот, один фиг как за трешку буду платить, так бы могла экономить за счет отопления, а за содержание один фиг много

Я аноним: Там есть счетчики на отопление

Ну тут уже никто вам не скажет точно как будет. Может вы всю зиму будете отапливаться, а может с закрытыми сидеть будете батареями.

Я аноним ,
Поэтому я и говорю, просите оплату по счетчикам. За воду отопление и свет. Все остальное платит собственник.

Snezhinno4ka,
Это я понимаю что зависит от того ск я чего использую, но квадратов от этого не убавится
Snezhinno4ka,
я попрошу, но сомневаюсь что он согласится, вот никто не жил без отопления 2700 он сказал была 1 квитанция

Попросите закрыть вентиль в той комнате и вся проблема исчерпана.

Аноним 252,
Дак содержание жилья все равно на 85 кв будет приходить , там понятно я перекрою

Я аноним,
Господи там уж какая переплата за 10-15 метров будет за содержание. Вас спасут 200-300 рублей? Снимите другое жилье тогда.

Аноним 252,
Дак я не знаю 200 рублей или несколько тысяч, вот и прошу совета

Я аноним,
Какие тыщи то ? У вас за весь метраж выйдет 2000-2300 ,вот и посчитайте отдельно за 10-15 метров(какая там комната) . Остальное по счётчику и по проживающим.

Тариф на содержание жилья в Екб в среднем составляет 26-27 р/кв.м. Т.е. если там закрыта комната, например, в 16 кв.м., то переплата за неё будет около 400 р. Ещё от метража берут кап. ремонт (у нас, например, новострой и эта сумма идёт на спец. счёт МКД - 9,36 р/кв.м). Вывоз мусора на количество прописанных (проживающих?) 101 р/чел. У нас ещё охрану считают по кв.м. Остальное всё по фактическому потреблению, т.е. по счётчикам.

Если вам критичны эти 400-600 р, отказывайтесь от этого варианта и ищите новый.

2900 только содержание жилья. Тариф по всему городу одинаковый 33.85 р/кв м.
Вывоз мусора добавьте. Общедомовые тоже недешевые. Охрана если есть. Ну и счётчики. Тариф на тепло в академе 900 рэ за ггкал, а в других районах 1900.
В общем врёт ваш арендодатель. Если никто не прописан минимум 3000-3200 он платит только за содержание кв и общедомовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы