Дарственная

Аноним 78: Это нотариус примет за подпись?

Тут вам вряд ли ответят, это ж узкопрофессиональный вопрос, а тут и на простые то вопросы иной раз бред полный пишут.
Это у нотариуса, наверное, нужно спрашивать. А ещё лучше в нотариальной палате, вам уже неоднократно советовали туда обратиться. Она координирует деятельность нотариусов и оказывает им юридическую поддержку, и ее рекомендации будут значимы для любого нотариуса.

Аноним 797,
Очень не удобно то что палата по телефону не отвечает на вопросы! Надо ехать говорят. Сложности у меня с оставлением маленького ребёнка.

undefinedАноним 78 ,
Есть такое - рукоположение, могу наврать в термине, это когда за человека в присутствии нотариуса расписывается другой человек, у меня свекровь не пишет, так делали доверенность на сына, но она может говорить, а в вашем случае как нотариус сможет узнать волю доверительницы?

nna,
Она пальцем тыкает в телефон и пишет. Я например с ней общаюсь путём вац ап.

Отпишусь как у нас дело закончилось. Мало ли кому пригодится. Если человек полностью лежачий и не говорящий. Для начала я взяла справку от психиатров, который приезжал на дом. О том что она на момент осмотра "без психических расстройств. Также взяла справку для нотариуса от лечащего врача что даритель не на одурманивающих препаратах. Затем на основании этих справок нотариус составила доверенность. Поскольку даритель не может держать ручку мы назначили рукоприказчика. Нотариус выехал домой с доверенност. В ней даритель даёт доверенность представителю который дарит мне недвижимость. Подпись ставит рукоприказчик. С этой доверенностью уже идёшь в мфц.

the Queen: сейчас оформление дарственной можно сделать и без нотариуса, через мфц, или напрямую через росреестр

если мама единоличный собственник. то в МФЦ ее надо привезти и там все сделать...ДОГОвор Дарения самим можно составить по образцу в инете.

Аноним 78: Если человек полностью лежачий и не говорящий.

Аноним 78: справку от психиатров, который приезжал на дом. О том что она дееспособна

Я в шоке...КАК может психиатр дать справку, а нотариус поверить БЕЗ СУДА, что человек недееспособен?!Недееспособность только в суде доказывается. С учётом заключения психиатрической экспертизы...
Ровно год назад бегала с этой проблемой, когда у меня папа лежачий был и не говорил практически....

Рина Ч.,
Ну я наверное выразилась некорректно. ПонЯтно что дееспособность устанавливает суд. Психиатр даёт справку что на момент осмотра "без психических расстройств". Что за паника сразу.

Аноним 78: выразилась некорректно

Ооооочень некорректно....Вообще два разных смысла.

Аноним 78: Что за паника сразу

Не паника. Вы просто ввели в заблуждение. А люди, оказавшиеся в такой же сложной ситуации, могут попытаться пойти вашим путём.

автор, у меня мама лежащая, правда говорит.
из мфц к нам на дом приезжал специалист и оформлял документы для перевода пенсии сюда и прописки, у мамы тогда еще не было инвалидности, просто справку показывала, что нога сломана и возраст пенсионный. это было весной 2019.
в 2015 делали дарение. договор составил мне юрист. мама и я подписали сами, дома. мама сдала в мфц на регистрацию (от меня была доверенность).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы