Почему люди покупают вторичку?

maltseva, в каком доме не работают все лифты? ни разу такого не видела. наверное один раз случилось.но от этого никто не застрахован.

Фрау Гризликофф: Почему руководство города не работает в этом направлении, не знаю.

Видимо руководству города удобнее и выгоднее штрафовать потом тех несчастных, которые будут парковаться на газонах, пополняя городскую казну)

Сталинки (я имею в виду "современные " - кирпичные 5-этажки с ж/б перекрытиями 50-х годов) - на велосипедах можно в коридоре кататься и кухни квадратные метров 10-12, без проходных комнат , санузлы раздельные, хотя и скромные по метражу . На этаже от 2-х до 4 квартир (это уже много). Минус - нет лифта.

Почти идеал планировочных решений для меня.
У родителей похожая планировка

Фрау Гризликофф ,
нет лифта, этаж не первый.
но я тот редкий покупатель квартир, которому надо в старый фонд, люблю старые дома с большими окнами, с высокими потолками, большими дверными проемами, малоквартирные и малоэтажные. детская площадка и паркинг мне не актуальны.

Фрау Гризликофф: Меня удивляет это ценообразование.

не вас одну.

Про коридор. Сейчас живу в хруще, где коридор метр на полтора. Так вот когда мы всей семьей куда-то уходим или возвращаемся, то одеваться/раздеваться приходится по очереди - сын и муж здоровенные дядьки по 180см. И даже уже этот факт заставил меня взглянуть на новостройки. В новой квартире коридор будет 11 кв.м
Про кухню. Сейчас у нас 6 кв.м и я задолбалась таскать с балкона электромясорубку, мультиварку и это только потому, что на моей кухне тупо негде это ставить! В новой квартире будет кухня-гостиная 21 кв.м. Умещу всё!
Про спальню. У нас нет её! Мы женаты 23 года и так достало каждый вечер раскладывать диван, на кровать места нет. В новой квартире будет спальня 17 кв м.
Про кабинет. Это моя мечта! Шкафы с книгами, уголок с компом и принтером, мягкое кресло... И мне никто не мешает работать! Сейчас бегаю с ноутбуком то на кухню, то в комнату. В новой квартире будет кабинет 15 кв.м
Про санузел. Сейчас он совмещенный, раковины нет - на её место втиснули стиралку. В новой квартире будет 2 санузла.
Балкон. Сейчас он маленький, даже белье повесить негде. В новой квартире балкон в два раза больше и на него уже большие планы.
К чему я всё это сравнивала? Я 40 лет жила в хрущах, я устала от тесноты. Больше хрущи я не рассматриваю. Сколько стоит квартира моей мечты? Я долго искала подходящий вариант в своем районе. И вот что было:

• у/п 65 кв м - 4 млн.- 4.5 млн.
  • новостройка 1-5 лет 75 кв.м - от 5 млн.
  • новостройка в стадии возведения 76 кв.м - 3.6 млн.
    Ну. и что бы вы купили?

Аноним 204: В том же районе 2 трёшки за 7 ?? Где, скажите такие цены?

На упн и е1. Даже дешевле есть, конечно. 7 млн. двушка - это даже не центр! Это третий пояс на минуточку.

Аноним 444: - у/п 65 кв м - 4 млн.- 4.5 млн.

• новостройка в стадии возведения 76 кв.м - 3.6 млн.
    Ну. и что бы вы купили?

У вас прям большая разница в ценах. Это какой район? Нет сейчас такой разницы между новостройкой строящейся и готовым в моем районе. Ну вот в моем районе новострой трёшка 6-6.5… на котловане можно было взять 5.5-6. так за время стройки жить надо где-то, вся разница и уходит.

Аноним 551,
Вторчермет. Мы реально купили 76 кв.м за 3.6 млн. в беспроцентную рассрочку, оплатили 50%

Cabrita Blanca,
Просто идеально. А что сейчас поналепят - диву даёшься!

Аноним 444,
Весна получается? Ну у вас неужели трёшка готовая 5 стоит??? Кому она нужна там за такие деньги???

Аноним 444,
Подруга живёт у вас в доме который такой разноцветный от атома. Продает как раз сейчас точно дешевле 5. Никогда бы не подумала, что на вторчике 75 метров от 5 стоят квартиры) надо глянуть.

Аноним 444: В новой квартире коридор будет 11 кв.м

У нас около 10-ти

Аноним 444: Балкон. Сейчас он маленький, даже белье повесить негде. В новой квартире балкон в два раза больше и на него уже большие планы.

У нас 8-9 кв.м.

Аноним 444: - у/п 65 кв м - 4 млн.- 4.5 млн.
Наша, как раз. Стоит 3,5 млн.

Дорого. Не было этих денег (даже с ипотекой).
5 млн и 3,5 млн. большая разница, однако.
Даже находили за 4,5 млн (но отделка черновая, ни дверей, ни унитазов, невыгодно).

Чугунная сковородка: На упн и е1. Даже дешевле есть, конечно. 7 млн. двушка - это даже не центр! Это третий пояс на минуточку.

Вы читайте полностью всё сообщение, а не выдёргивайте из текста. Речь идёт о 7 миллионах за 2 трехкомнатные квартиры в хруще.

maltseva: я не знаю как у вас, у меня полноценный санузел, кухня и коридор.

В хрущевке?

Аноним 204 ,
в сталинке

maltseva,
Пусть в сталинке. Кухонь больших там тоже нет. Кроме высоких потолков, в этом да, плюс сталинки.

Аноним 204 , мне хватает 10 метров, с учетом того что мы почти не готовим, не едим вместе, не принимаем гостей, этого более чем достаточно. при правильном планировании кухонной мебели места достаточно.
зы, мне вообще нравится советский концепт городка чекистов и подобных домов той эпохи, в которых отсутствовали кухни как таковые, а были некие закутки с плитой и мойкой - идеальная квартира для меня, а уж квартира проекта ячейка F или K - несбыточная мечта.

maltseva,
Каждый кулик своё болото хвалит. Я тоже жила и в хруще, и в Пентагоне. Но, когда переехала в новострой - сразу почувствовала разницу. Это надо попробовать. Розе всего опровергать плюсы новостроек, когда ты там даже не жил.

Аноним 551: Весна получается? да
Аноним 551: Ну у вас неужели трёшка готовая 5 стоит??? Кому она нужна там за такие деньги??? смотрела в жк Серебряная подкова и жк Камелот. Квартиры с хорошим ремонтом именно столько и стоят у нас, убитые за 3.5 млн.

Аноним 204 ,
а если нужен конкретный район, а в нем нет новостроек, которые удовлетворяют личным потребностям?
у меня рядом нет новостроек: 1) малоэтажных 2) малоквартирных 3) кирпичных 4) с нормальными планировками и правильной геометрией. и ключевое - качественно построенные.

Аноним 204: Речь идёт о 7 миллионах за 2 трехкомнатные квартиры в хруще.

Про это вообще речи не было, я об этом не писала, речь была про двушку в новострое. Я ваше сообщение полностью отцитировала. Читайте внимательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы