Почему люди покупают вторичку?

Заранее понятно, что вторичка дешевеет. А ещё если ипотека, учесть проценты, вообще не выгодно.
Всегда считала, что недвижимость не дешевеет, но вот столкнулась с обратным

В центре новостроек мало, а какие есть, там цены космические.

Вторичка дешевле, иногда теплее, иногда ближе к центру и часто с большей площадью ( чем за эти же деньги новострой)

Очень часто покупают из-за места, вторичка часто по месторасположению проигрывает. Иногда вторичка продается с ремонтом, кто-то мебель оставляет. Экономия.

Потому что на первичку денег нет.

Во-первых, она дешевле.
Во-вторых, расположена в районах с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой.
В третьих, построена (та, что сдавалась до 2000 гг) более качественно нового эконом.жилья.
В четвертых, налог на жилье кадастровой стоимостью от 4 млн. (это ценовая категория новостроек) будет в ближайшем будущем 0,2 процента от стоимости.
В-пятых, застройщики еше на стадии строительства часто назначают свои управляющие компании. Отказаться от услуг такой ук крайне сложно. Пример -ук хоум сервис, ук хоум-сервис, ук екатеринбург. Компания с одними и теми же учредителями но с разными названиями в разное время. Увела деньги на кап.ремонт у жителей домов на ул.Молотобоцев на большую сумму.
Да, и еще. В старых домах люди друг друга знают. В новостроях-нет.

надо сразу въехать , после покупки
ибо аренду квартиры и ипотеку тянуть сложно

или сразу начать её сдавать, чтобы частично арендой гасить ипотеку

Район в котром мне нравится жить
Новостройки тут дорогие, вторичка более доступна
К району меня многое привязывает. Школа, садик, работа мужа, вцелом сам район мне очень нравится, и новостройка в другом районе в этом плане не перевешивает

Ну вот сегодня на работе завели полемику и осудили тех, кто из уютных пятиэтажек уезжает в 'акалеи' на 18 этаж))) на самом деле все абсолютная вкусовщина, всем нравится разное. Ну и деньги конечно

Опять этот бред... Ну покажите мне хороший новострой по некосмическим ценам в квадрате Татищева викулова металлургов токарей? Там одни хрущи и несколько улучшенок.

Большинство новостроек раскупается еще до сдачи дома, и если тебе надо продать свою квартиру, купить на эти деньги другую и сразу переехать, то выбор новостроек невелик

Аа-нони-мм: Всегда считала, что недвижимость не дешевеет, но вот столкнулась с обратным

От вторички тоже зависит и от конкретного времени покупки и продажи. Недавно одну квартиру продали на 300 тыс дороже чем брали, вторую на 450 тыс дороже. В первом случае продали через 6 лет после покупки, во втором через год

А люди покупают по разным причинам. У меня есть конкретная сумма и мне нужно четыре комнаты. А в нашем районе новостройку за эти деньги только двушку возьмёшь или трешку со сдачей через 1,5-2 года. А это где-то жить.

Новостройка - это когда квартиры продает застройщик. Есть районы, где нет таких домов, но люди расширяются или разъезжаются и жить хотят в этом же месте. Вот сейчас продаю на санаторной. Нет тут никаких новостроек, а люди однушку продают и покупают трешку, ребенок в школу ходит в 44, им нужно рядом с ней. Или другие есть у меня трешку продают, покупают двушку и однешку дочери, т к выросла девочка, но квартиры рядом должны быть, т к бабушка в этом же районе живёт и она за младшими внуками смотрит.

1. Я в них больше уверена
  2. они дешевле
  3. Не нужно ждать пока построят новострой
  4. Район определенный нужен был.

Иногда еще покупают у знакомых/через знакомых. Уверены, что квартира "чистая" и без подвохов. Речь не только о "документах", но и о плесени, соседях и тп..
А еще бываем вторичка, в которой толком и не жили. Иногда у людей много квартир или появляются деньги на бОльшую площадью.

Аа-нони-мм ,
У нас такая вторичка, каких сейчас не строят.
Не хочу в муравейник с картонными стенами. Не люблю 25этажные дома, это еще и пожароопасно. Парковок нет. Паркинг дорогой.
А у нас вторичка: одна квартира на этаже, свое тсж, поэтому адекватная коммуналка, парковка во дворе и т.п. и т.д.

Нажилась в новостройке. Когда расширялись, даже не рассматривали. Хотелось не высотный дом, люблю сталинки за площади квартир, большие окна и высокие потолки. Ну и да, в центре практически нет новостроек. Несколько лет приценивалась, не помню, чтоб дешевела недвижимость в центре.

Аа-нони-мм: дешевеет. А ещё если ипотека, учесть проценты, вообще не выгодно.

Ну не все покупают квартиру на пару лет, некоторые намерены жить долго.

Ко всему перечисленному добавлю планировки. Не говорю, что в старых домах идеальные, но они хотя бы привычные и понятные. А что в новостройках - это мне далеко не всегда понятно %)

А мы заезжали в новостройку, сразу после сдачи, да так прикипели к месту, что для расширения рассматривали только свой же дом
Получилось, что купили вторичку))
Ситуации разные бывают

А меня больше удивляют те, кто берет ужасный новострой эконом- класса, типа Рассветного

Аа-нони-мм ,
Потому что 1. знаю, как сейчас строят

1. Не хочу жить в монолитном барабане
  2. Не хочу жить в человейнике
  3. Хочу развитую инфраструктуру
  4. Хочу доступность парковок
  5. Хочу жить в определенном районе
  6. Не хочу тратить бешеные деньги за некачественное жильё
  7. Хочу жить в кирпичном доме

Аноним 376: меня больше удивляют те, кто берет ужасный новострой эконом- класса, типа Рассветного

Зато в новом доме

Аа-нони-мм: Заранее понятно, что вторичка дешевеет.

Может потому что у людей на новое жилье в принципе денег не хватает? если посчитать, что у семьи их 4х человек с разнополыми детьми нужна 3ка, чтоб детей по разным комнатам расселить, и у семьи всего 3 млн?

Мы не хотели жить среди ремонтов со всех сторон. Сами не хотели делать серьёзный ремонт. У нас ни времени на это нет, ни желания. Проще купить вторичку - один ремонт ща стенкой раз в 5 лет, соседи, о которых все можно заранее узнать (шумно-тихо и т.д.), дом, в котором уже известные тебе проблемы.
Первая наша квартира была в новостройке - крайне неудачная покупка. Следующие две вторички

Аноним 860: Потому что

Аноним 860: . Не хочу жить в монолитном барабане

Аноним 860: Хочу жить в определенном районе

1. Не хочу тратить бешеные деньги за некачественное жильё
  2. Хочу жить в кирпичном доме

++++
Наша вторичка была сопоставима по цене с новостройкой той же площади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы