Почему люди покупают вторичку?

Аноним 568: налог на жилье кадастровой стоимостью от 4 млн. (это ценовая категория новостроек) будет в ближайшем будущем 0,2 процента от стоимости

Поясните, плиз, это хорошо или плохо?

Н-да, хрущ, хоть и в центре, - это реально печаль в плане проживания по сравнению с новостроем. Особенно контингентец огонь но новострой в центре и правда дорог, плюс Контингент никуда не денется. По соседству все те же хрущи и алкаши. Так что у кого денег нет, но охота центр, у того нет выбора

Ну если не брать премиум-класса. Там с контингентом уже иная история. Но там и вопрос денег не возникает уже
Разве что закрытые дворы брать, да и то ощущение будет уже не то.

Ольха Уральская ,
Это дорого. Читала, что на квартиры дороже 5 млн будет повышающий налоговый коэффициент. Вроде как позволили себе дорогое жилье и налоги будьте добры заплатите

Ну, чаще всего в нужном тебе районе, на нужной улице нет новостроек. Потом жить под бесконечное сверление бесконечных ремонтов всего дома то ещё удовольствие.
Я всегда предпочту вторичку.

Лилит_Es: Потом жить под бесконечное сверление бесконечных ремонтов всего дома то ещё удовольствие.
Я всегда предпочту вторичку.

+1
Как правило, дворы сейчас никакие в новостройках (по площади), а народу много. И сразу надо сного влодить помимо стоимости самой квартиры (отделка, сантехника, кухня)

Потолковый Лампонюх: Особенно контингентец огонь

а что с ним не так?
У нас были тихие пенсионерки, или молодые работающие-снимали жилье.
Жил алкаш- тоже особо не дебоширил... И тот умер...

Хрущ-не равно алкаши и буяны.

В Москве в определенных районах новострой в 3-4 раза дороже.
Не 7 млн однуха а 22. Вот и ответ

Ольха Уральская ,
С какой стороны посмотреть. Для гор.бюджета хорошо, для горожан плохо( Депутаты гор.думы на днях отклонили это предложение, но его будут повторно рассматривать в ноябре.

Потому что в новострое цены конские

Потолковый Лампонюх ,
У нас в городе процентов 40 домов -это хрущевки и брежневки. Это ж не начит, что 40 процентов жителей -маргиналы.
Я сама в брежневке живу. Не пью не курю. Бюджетница(

Sтропа: а что с ним не так?

Алкота, люди непонятной наружности, ну бабульки-они и правда не мешают, допустим. А ещё постоянно во дворах бухает кто-то залетный.

Аноним 568: Это ж не начит, что 40 процентов жителей -маргиналы.

Я про Контингент центральных районов и прицентровых. На окраине все совсем в этом плане по-другому...

Аноним 568: В третьих, построена (та, что сдавалась до 2000 гг) более качественно

это главное

Ну вот я хочу определенный, даже не район, а квадрат, там нет новостроя, есть 9 этажки, хз как они там называются.
Ну, и, деньги, да. На семью из трех человек я хочу трешку, новострой, опять таки, хотя бы в желаемом районе, ну космический на такие квартиры. По мне оно того не стоит.

Сейчас все монолит, это жесть. Мы квартиру в свое время купили в строящемся доме, когда расширялись, так и не нашли ничего лучше, чем наш же дом. У нас кирпич, до сих пор отопление не включала, тишина, разводка горизонтальная ТСЖ, а не Ук и т.д и т.п Рядом новострой стоит уже лет 5, ну процентов 20 дай бог купили, смотрела для интереса квартиры: комнаты узкие, окна маленькие, утепляли дом 2 раза, видимо все промерзло в первый же год. Ну и нафиг такая новостройка за бешеные деньги.
И да, у нас контингент в доме хороший, все приличные, молодых почти нет, средний возраст все, тихо-спокойно, двор закрытый и прочие плюшки. Новострой сейчас тут по 250 тыс за метр и хуже качеством, и планировками

Songes: в нем никому квартиры б/п не давали)

Это вообще хорошо
Я думаю, что в данном случае просто кому что от бабушек досталось.... Бабушки бывают разные, внуки тоже.. никто из подобных личностей сам там ниче не купил, это точно

Покупали свою давно - вторичку, кирпич, дом теплый. Рядом с работой. Новостроек в этом районе не было, что дальше монолит. Слышимость капец. Ремонт бы делали в обоих случаях, поэтому взяли вторичку - хватило и на квартиру и на ремонт. В новострое бы только на квартиру при одинаковой площади плюс планировки были гораздо хуже.

Потолковый Лампонюх,
У нас хрущ, прицентровой, наверно. Наоборот за последние лет пять подъезд "обновился", большинство семей от 35. Алкашей нет , бабушка на весь подъезд одна. У иоей мама брежневка рядом, картина такая же.
Вот реально, если бы не метражи для лилипутов и безлифтность, искали бы квартиру в этом же доме.

Потолковый Лампонюх: Алкота, люди непонятной наружности,

у меня вроде нормальная наружность, у остальных тоже... Как я сказала, алкаш один был... Интеллигент с 2 высшими((( Хрущ ценральный был. У мамы хрущ не центральный-тоже с контингентом все норм))))

Sтропа: У мамы хрущ не центральный-тоже с контингентом все норм))))

Не верю
Прости уж
Либо сравнить не с чем. Когда ребёнка отпускать не страшно от слова совсем, это другая тема абсолютно.

Мой выбор прост.
В нужном квадрате, были новостройки, в которые бы мне хотелось, конечно, но по бешеным ценам. А то что было доступно по цене (из новостроя) никак не устраивало меня (качество, планировка, черновая отделка))))
Жалею об одном доме, и денег бы хватило.... но-но, надо было ждать около года. А ждать не могли. Но только один дом, и то не совпали по времени))))
Вторичка, всем устраивает, особенно местом, планировка классная (перепланирована была бывшими жильцами).

Потолковый Лампонюх: Не верю

ну твое право)))))
дочь ходила сама одна со 2 класса, жили в хруще.
Сын тоже сам передвигается по микрорайону, к бабушке ходит в гости...

Sтропа: дочь ходила сама одна со 2 класса, жили в хруще.

Я свою и в подъезд не пущу, вниз спуститься. Гулять-тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы