Хрущёвки сейчас никому не нужны?

Мне вот еще интересно как люди живут в городе в местах, где парков нет... Как на втовокзале, где один чад кругом и гастробайтеры. За что любят этот район?

Чугунная сковородка: И экономно, и готовить лучше на нем!

В чем экономия, электроэнергия дорогая при газе, чайник люди лишний раз не включают или на газу греют, я еще удивлялась зачем, потом поняла. И не дай бог теплый пол сделать
И плита, тут я поставила на 1 или 2 и спать легла спокойно или вообще гулять ушла и выключится сама, если что-то пойдет не так, выкипит.А газ не оставить, не сделать так, чтобы не кипело

Чугунная сковородка: Мне вот еще интересно как люди живут в городе в местах, где парков нет... Как на автовокзале, где один чад кругом и гастробайтеры. За что любят этот район?

Я не с автовокзала, но рассматриваем этот район для переезда. Там совсем рядом ботанический сад, отличная транспортная развязка, а непосредственно автовокзал собираются переносить к Ботанике, гастеры соответственно переместятся.
Про чад - я бы не сказала, особенно если не селиться впритык к 8 марта и Щорса. По-моему в центре выхлопов куда больше.

А я люблю газ
Прям очень люблю
В детстве все на газу было: плита, духовка, водонагреватель
В дальнейшем жила в квартирах и домах с газом и без, везде есть плюсы и минусы, но вот с электрическими духовками так и не нашла взаимопонимания.
Сейчас смотрю с газом: при хорошей вытяжке никакого «нагара», «брызг жира» нет.

Чугунная сковородка: Как на втовокзале, где один чад кругом и гастробайтеры. За что любят этот район?

Если окна не Щорса, а дом во дворе, то зелень и много, парк Маяковского, Ботанический сад, дендрарий у цирка в пяти минутах ходьбы. Все близко и доступно. До центра, типа Гринвича, ходу пешком

У меня тоже газ. Вообще не представляю как можно на электроплите готовить. Жира и брызг нет. Все легко отмывается. У меня варочная панель из закаленного белого стекла.

Анонимный ник: Был газ, вечно всё в жиру, хотя вытяжка постоянно работала во-первых, для помещений с газовым оборудованием вентканал не должен перекрываться никакими механическими вытяжками. Для вытяжных зонтов должен быть либо отдельный канал по проекту дома либо иметь такую конструкцию должен воздуховод от вытяжного зонта, чтобы когда вытяжка отключена отверстие вентканала не было перекрытым. Часть паров от готовки у вас поднимались под потолок и не покидали помещение через вентканал, а оседали жиром на всех поверхностях.

Чугунная сковородка,
вы про Автовокзал? отвечу-всю жизнь тут живу и никуда не собираюсь уезжать . парк-маяковского. метро,на салюты всякие пешком ходим . .-центр недалеко. про гастробайтеров не поняла-откуда их много? вы не с сортировкой перепутали?

Тоесть, вы хотите сказать, что при использование электроплиты вытяжка не нужна?
А куда деваться пару? Запахам?

Аноним 289: про гастробайтеров не поняла-откуда их много?

Много нерусских, которые на автовокзал приезжают, бросается в глаза, когда там бываю.

Аноним 850: дендрарий у цирка в пяти минутах ходьбы

Как вы успеваете от автовокзала до цирка за пять минут дойти? Там пять остановок наверное. Очень далеко! Я ходила - минут 30-40 идти! Секретный ход есть?

BellaDonna: электроэнергия дорогая при газе,

Нуу, наше справедливое правительство обещалось выровнять тарифы на э/э для газифицированных домов и остальных, назвав их пережитком социализма))) И сделают, я в них верю))

Чугунная сковородка: Секретный ход есть?

Прорыли)))

Чугунная сковородка: Мне вот еще интересно как люди живут в городе в местах, где парков нет... Как на втовокзале, где один чад кругом и гастробайтеры. За что любят этот район?

я могу сказать за что )) 2 минуты и ты у цирка. там и парк, и кафе, и кино, и работа и все. что хошь.
так что могу сказать, что автовокзал люблю только из-за географии. все, что нужно купить - через дорогу.
куча магазинов, банкоматы, копирус, пункты доставки, можно уехать во все направления. все чем пользуешься - под рукой.

Аноним 850: парк Маяковского, Ботанический сад, дендрарий у цирка в пяти минутах ходьбы. Все близко и доступно. До центра, типа Гринвича, ходу пешком

еще зеленая роща)

люблю этот район где только жить не приходилось в екб, здесь лучше всего)

Нужны, автор. (всё не читала) Я взяла добротный кирпичный хрущ, сама работаю в проектировании давно. Плюсов много по сравнению с новостроем. Цена обычная рыночная, сейчас в принципе рынок недвижимости вял. Продадите, не переживайте.

Аноним 233: Тоесть, вы хотите сказать, что при использование электроплиты вытяжка не нужна?
А куда деваться пару? Запахам? Деваться в вентканал ( это вытяжная вентиляция), но обязательное условие для его работы наличие приточной вентиляции ( открытое окно, клапан стеновой или оконный, компактное вентустройство (бризер). Без притока не будет оттока в вентканал. Поэтому стимулировать надо не отток вентилятором, а приток организовать, постоянный. Как пример: из пластиковой бутылки вы не выкачаете воздуха больше, чем в нее помещается. А вот если сделаете в ней небольшую дырочку, то откачивать воздух можно непрерывно. С квартирой также.

В свое время когда стали газифицировать многоквартирные дома--кто то из руководства произнес-это огромный,неоценимый подарок вы сделали населению.Плюсы и минусы есть у газа.Но самое главное -дополнительный резервный источник энергии.По возможности можно сделать и гор. воду и обогрев жилища.Современные котлы-малогабаритные,многофункциональные,экономичные и безопасные.Городские сети изношены и отключения электроэнергии особенно в холода будут возрастать.

спасибо еще раз за тему!
сподвигло все-таки меня на перемены ))

Аноним 850: парк Маяковского, Ботанический сад, дендрарий у цирка

До этого всего ехать надо. А если мама с коляской? По метро шарахаться не очень-то приятно с младенцем.
Парк рядом - это как у автора - через дорогу. Т.е. три минуты и ты в парке. Это совсем другой образ жизни, когда до парка ехать и когда он тут же, через дорогу. И тоже рядом все магазины - в Паркхаусе и транспорт весь.
Но спасибо, что объяснили. Теперь хоть знаю за что любят Автовокзал. :)))

Аноним 304: Плюсов много по сравнению с новостроем.

Очень интересно на эту тему поговорить, если автор не против. Расскажите, какие плюсы?

анонимка: Деваться в вентканал

пока все эти массы чесночные вентканала достигнут через всю комнату и осядут жирным слоем на вентрешетке,
вся квартира пропахнет.
вытяжку через гофру/пластиковый канал, или герметичный короб гипсовый смонтировать и вывести в вент.короб - лучшего варианта нет.

Чугунная сковородка: До этого всего ехать надо. А если мама с коляской? По метро шарахаться не очень-то приятно с младенцем.
Парк рядом - это как у автора - через дорогу. Т.е. три минуты и ты в парке. Это совсем другой образ жизни, когда до парка ехать и когда он тут же, через дорогу. И тоже рядом все магазины - в Паркхаусе и транспорт весь.

+1
Рядом -это рядом
Вышел и ты там
Толку то, что парк Маяковского рядом, если ты живешь на серова , сурикова, это разве рядом?
Точно также с Зеленой рощей
До нее идти надо
А если ехать надо, то все равно уж как ехать на транспорте, лишних 10-20 минут погоды не сделают

Катринa $: вытяжку через гофру/пластиковый канал, или герметичный короб гипсовый смонтировать и вывести в вент.короб - лучшего варианта нет.

вентканалы обычно в "грязных" помещениях размещены , кухнях и ванных, через какие комнаты идти массам чесночным? Выключили вытяжку и грязному воздуху ( влажность, выдыхаемый углекислый газ и прочее) уходить некуда, нет вентканала под потолком, занят гофрой. Или вытяжной зонт круглосуточно шумит включенный? А включить бризер кубов на 70 в час и махом все запахи в вентканал выдует.

Мы живем в таком

Аноним 304: добротный кирпичный хрущ,

Высокие потолки, толстые стены, лифт, слышимости от соседей нет
Минус в том, что кухня закуток без окон (как раз из проекта, чтоб котлетами не пахло ) и комнаты маленькие и последний этаж
Вот и одни плюсы идут совместно в минусами и в среднем квартира не очень то дорогая, хоть и центр

Чугунная сковородка: Очень интересно на эту тему поговорить

Так ведь этот спор раз в месяц появляется в этом разделе ну серьёзно. Даже в этой теме.
Самый жирный плюс - это человеческая разгруженность (парковка, площадка, подъезд).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы