Хрущёвки сейчас никому не нужны?

Аноним 233 ,
Я бы выбрала второй вариант, ремонт постепенно это очень сложно (тем более если самим все)...и не факт что деньги останутся ,ну и как вариант могут быть недоделки которые остаются на потом и как оказывается навсегда.

Аноним 233: Муж говорит, что ремонт можно делать постепенно, и возможно дешевле выйдет, мои аргументы, что жить в ремонте сложно.

качественный ремонт на миллион сделать очень сложно, особенно если не своими руками, а нанимать рабочих.
Мы покупали без ремонта трехкомнатную 62,2, и делали частями в 4 этапа. Вот уже скоро 9 лет будет, остался еще последний неохваченный кусочек, вторая полулоджия стоит без ремонта. Вот наверное в следующем году сделаю ее и уже по новой местами косметику наводить будет необходимо.
Вы правы, жить в ремонте очень тяжело, а найти квартиру с готовым ремонтом, который вам по душе невероятная удача. Родителям в прошлом году покупали квартиру, искали в хорошем состоянии, чтоб въехать и жить, непростая задача очень.

Аноним 233: Муж говорит, что ремонт можно делать постепенно, и возможно дешевле выйдет, мои аргументы, что жить в ремонте сложно.

Постепенно можно делать косметический ремонт. Обои поклеить, потолки натянуть. А ремонт с черновой работой (выравнивание стен и т.п.) это .опа полная. Грязь, штукатурка, строительная пыль, которая даже при закрытых дверях разлетается по всей квартире, дышать всем этим.. И отмывать постоянно. Не, я бы на такое не подписалась.

Две акулки: Вы правы, жить в ремонте очень тяжело, а найти квартиру с готовым ремонтом, который вам по душе невероятная удача

+++

Аноним 233,
За млн. сделать полный ремонт плюс кухня??? Я кухню очень экономила, у нас большая и я хотела максимально недорого/ достойно. Вышла в 100+ техника 100. И это прям я искала. Может у вас меньше сильно кухня, но техника она ведь один набор, в 100 техника хоть как выходит, если полный набор.

Аноним 289: вы хоть анонимов по цифрам различайте

Аноним 233: и ещё остаётся миллион на ремонт.

Аноним 233: либо купить эту на миллион дороже, но уже с ремонтом, который мне нравится безумно

с ремонтом, конеш.
время и силы бесценны

И по времени мы ремонтировали очень долго. При этом вопрос не в деньгах стоял, а в строителях. Работать не хотят((( переделываешь, ждёшь их с объектов, тянут резину. Фу прям.

Если все новое и вам по душе даже не сомневайтесь совершенно!

Аноним 233, возьмите ,,готовую,.. подороже.если уж очень нравится . ремонт еще надо сделать .а если там будете находиться .то пережить . Ноо . будьте готовы к тому.что там могут быть недочеты,раз вы его не сами делали и весь процесс не видели .

Вот мы почти год живём, нам не успели поставить светильники, и что вы думаете) так ведь и не поставили их кое- где. Некогда уже. Сейчас себе ищем вариант новый в другом городе...да...оказывается фиолетовый потолок это круто считается)

Аноним 198: Как с кухней такой жить, есть по одному получается

Не по одному, но если семья большая, то партиями, да. Мы когда приезжали к бабушке, то ели сначала мы с братом и дедушка, потом бабушка с прабабушкой.
Не сказать, что прям капец какое неудобство, норм.

Elena2711: Примерно в такой кухне, чуть побольше в четвером помещались. Один до холодильника достает сидя, другой до плиты, третий в пинал за спиной дотягивается.

Дотянуться-то можно, но ни холодильник, ни пенал не откроется

Аноним 233: прям влюбилась в этот ремонт

Если так, взяла бы с ремонтом.
Свой шикарно сделать - это силы, нервы, время, неудобство и не факт что уложитесь в бюджет.

Аноним 233: как справиться с собственной жабой и

Просто! Выкладывайте сюда фото кухни: все узнаете о себе, кухне, муже, футболе и т.д. Перехотите точно брать.

Аноним 865 ,
А потом эти люди, купившие однуху новострой , городят на тех же 61 метрах "хоромы"
www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/844997/2.html
И детскую х3отят и спальню и общую и кладовочка что б. ...
Но людей в старых домах осуждают "за тесноту".

У нас большая очень площадь. Но есть комната 8 метров. Детские 12,14. Спальня 13. Большая гостиная и кухня. Приходим поздно, все собираются на кухне и болтают потом в гостиной. Ну и зачем огромные спальни? В них спится что- ли лучше)? Если у семьи трое детей, так по мне лучше четыре спальни иметь, чтобы у всех свое было, чем огромную детскую на троих детей? Или я не права?

Девочки, всем спасибо!
Сейчас муж придёт с работы, дам ему почитать.
Вдруг его это сподвигнет всё-таки купить эту квартиру.
Скрестила пальчики

Аноним 527: Минусы хрущёвки описали.

Я крайне удивлена, что кто-то газ считает минусом. Его даже в коттеджи проводят, т.к. понимают насколько это удобно. И экономно, и готовить лучше на нем!

Чугунная сковородка: Я крайне удивлена, что кто-то газ считает минусом

Новости со взрывами бывают нечасто, слава Богу, но как показывают - ну его нафиг этот газ.
У нас индукционная плита - тоже оч быстро закипает вода.

Аноним 719: однушка 30 кв.м. ушла за 1800 р

Аналогичную продали в 2 этажном доме на Эльмаше чуть дешевле, но с риелтнрлм сами не смогли. Но там сама кв хорошая светлая очень, два окна и ориентация на юг.

Чугунная сковородка: И экономно, и готовить лучше на нем!

Был газ, вечно всё в жиру, хотя вытяжка постоянно работала, сейчас индукционка вообще ненарадуюсь, чистота, можно без вытяжки, закипает быстрее и не паришься, что вдруг соседка старенькая снизу забудет закрыть газ.

Аноним 670,
согласна . лучше у каждого свое личное пространство.чем все дети в одной бооольшой комнате.

Суровый фенхель: Новости со взрывами бывают нечасто, слава Богу, но как показывают

Последний раз взрыв газа был как раз в доме, где газа нет - в Академе. Так что не гарантия.
А вот авария на электростанции бывает - и нет электричества, даже чаю не сварить. Когда отопление не включили электричеством дорого греться. А так духовку включил и вся квартира обогревается. Бесплатно.

Анонимный ник: можно без вытяжки

Вытяжка, чтобы жир не оседал. Я и с газом не включаю вытяжку.
Индукционка тоже есть - классная вещь, но гудит долго, зараза. Звук этот вентилятора напрягает.

Ну и от газа можно отказаться. Расторгнуть договор с газовиками, они приходят и блокируют трубу. Выбор есть.

Никакого жира нет, вытяжку включаю очень редко. Критичных минусов в газе не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы