Хрущёвки сейчас никому не нужны?

Аноним 796: и последний этаж

У меня тоже. А в чем минус? По голове не ходят, крыша не течёт. Мне нравится

Аноним 401 ,
Мне адреса ни о чем не говорят

Аноним 796 ,
Живу на Сурикова, до рощи 10 минут с коляской. Ну и Серова/Сурикова начинаются как раз от рощи практически. Мне гораздо больше нравится, что детская поликлиника со всеми врачами в 10 минутах тихим ходом, она мне была нужнее, чем парк под окнами. Не хочу, как в Кировском районе, бегать по поликлиникам по половине города.

Ходили сегодня в гости в новостройку на Рассветной.
Поняла почему эти дома муравейниками зовутся.
Но это кому как нравится, мне все таки 9 этажки на ЖБИ ближе, видимо это из детства.
В общем прекрасно что людям нравятся разные квартиры и дома, кому-то хрущёвки на 4 подъезда и 5 этажей, кому-то 9 этажки с 9 подъездами, а кому-то эти гигантские новостройки- муровейники.

Аноном: У меня тоже газ. Вообще не представляю как можно на электроплите готовить

А я к газу не могу привыкнуть никак посте электро... Но у меня духовки нет

анонимка,
Вы курицу с чесноком запеките в духовке, а потом сказки рассказывайте, как в квартире не пахнет. Когда как пахнет будет на весь подъезд вашей курой. И никакая теория не спасет ))

Есть и газ в квартире и индукционка в загородном доме.Если жарить котлеты нормальные с корочкой ,то брызгающий жир будет вокруг любой плиты.Все равно мыть.
Суп удобнее варить на газу.Там банально проще поставить нужное пламя и пусть потихоньку шаит.А индукционка у меня работает импульсно.Она включает-отключает чтобы температуру держать.Бесит.Может есть правда более дорогие модели я не искала.А так плюсы и минусы есть у любых плит.
Квартиру надо брать под потребности.Спальни должны быть у каждого члена семьи ,это очень удобно.Чем одно громадное пространство на кучу народа.А потом реально читаешь темы как из однушки в 60 кв.сделать двушку и более.Так и просится спросить где были ваши мозги ,когда вы это футбольное поле покупали.
Ремонты за миллион ...ноу комменс.Я с олигархами не дружу, у меня в окружении обычные земные люди.Хотя да есть знакомые с дорогим ремонтом.Как раз из новостроя.Но у них выбора не было.Квартира внешне симпотная была построена с кучей косяков.И их исправляли.Плюс в этой стоимости еще и мебель с бытовой техникой.Вот цена и набежала.

Маня Смирнова,
Миллион уходит когда старую квартиру ремонтируешь, совсем никакой не «суперпупер».
Просто посчитайте: 4 оконных проема заменить, застеклить лоджию, поменять пол (демонтаж, залить и уложить новый пол), замена батареи в 4 помещениях, санузел (все советские унитазы и чугунные ванны демонтировать, новое купить установить), стены выровнять, потолки.
Вот вам и миллион.
Ну и кухня с техникой ещё тысяч 100-150

Катринa $: Когда как пахнет будет на весь подъезд вашей курой. И никакая теория не спасет ))

современные сейфовые двери с уплотнителем герметичны. Если у вас дверь из консервной банки от застройщика, нет приточной вентиляции и вентканал закрыт гофрой-тогда, да пропахнет весь подъезд.

анонимка,
А запах еды по всей квартире вас не смущает?

Аноним 233: А запах еды по всей квартире вас не смущает?

в своей квартире нюхайте что хотите. При нормативном воздухообмене ( погуглите) запахов нет.

анонимка: современные сейфовые двери с уплотнителем герметичны. Если у вас дверь из консервной банки от застройщика, нет приточной вентиляции и вентканал закрыт гофрой-тогда, да пропахнет весь подъезд.

Открытое окно - это же тоже приточная вентиляция, у нас всегда открыто. И вытяжку гоняем не только когда готовим. Но это не спасает.

Периодически смотрю на новостройки, но жаба давит брать очередную ипотеку, потому что понимаю, что в нагрузку пойдут этак метров 15, которые практически использоваться не будут, а оплачивать то придется, прям как в советском гастрономе в довесок.
Мне ну вот не нужен второй туалет или кухня в 20м, или коридор таким же метражом. Я и в свою то 6 метровую заглядываю исключительно чтобы сыну че приготовить кому один-два миллиона - не деньги, тому конечно не проблема. Сейчас понемногу это проходит, а раньше в тренде был гигантизм натурально.Бывала как то в квартире, где хозяева голову ломали чем бы заполнить 30 метровые комнаты.

БубА: Сейчас понемногу это проходит, а раньше в тренде был гигантизм натурально.

А если гигантизм необходим?

Triall ,
я ведь не писала, что он не нужен вообще.
я писала про то, что не все готовы его оплачивать. Тема то о том нужны ли хрущевки.
Нужны. Потому что не все могут себе позволить однушку размером с трешку.
А строить дома с небольшими квартирами чтобы люди хотя бы имели возможность не условия улучшить, а просто переехать в более новое жилье -никто не хочет. Невыгодно видать. Вот и кроят потом однушки в двушки, а двушки в трешки -от безысходности.

БубА: а просто переехать в более новое жилье -никто не хочет.

Ага...ломать все проёмы чтоб инвалидная коляска влезла...чтоб развернуться можно было 120 кг мужчине, не говоря уже о маленьких комнатах...на инвалидов не рассчитано в любом случае, но хотя бы пространство позволяет для манёвров...
Так что мы всё перестроили и живём. Не скажу что плохо - под нами глав Пятигорских шуб.
Понты я давно засунула куда подальше.

Triall,
Инвалидная коляска не проходит в проем с 70 см дверью.А в 80 проходит.90 межкомнатные делают единицы,это скорее формат входной двери.И инвалид не сможет жить в квартире без лифта.Ну либо только первый этаж.
А вот санузел слишком большой тоже неудобен.За две стены повесить держалки проще,чем на одну и рядом городить что то.
Ну и инвалиду удобнее не ванна,а строительный душ.Это я про взрослого инвалида пишу.Так как у нас свекровь инвалид колясочник.

Маня Смирнова: Так как у нас свекровь инвалид колясочник.

Согласитесь что не мужик?
Вы с мамой то вместе живёте?

Анонимный ник: Открытое окно - это же тоже приточная вентиляция, у нас всегда открыто. И вытяжку гоняем не только когда готовим. Но это не спасает.

24/7 открыто, или на микропроветривании в холода? И вытяжка всю ночь пашет? Ну-ну.

Ну вот у автора тоже всё рядом - парк хаус плюс парк не в 15 минутах ходьбы и не "5 минут на метро", а рядом с домом. Район хороший, если немного сбросить цену, то квартира уйдет.

Triall,
А должна ? Нет не вместе.Она живет одна и мы приезжаем к ней.
А какая разница мужчина-женщина? У мужика как раз руки сильнее,им проще крутить колеса коляски.

Аноним 796: если ты живешь на серова , сурикова, это разве рядом

Если ты живешь на Серова или Сурикова и ты мама с коляской у тебя в шаговой доступности - Ботанический сад;)

Маня Смирнова,
Чем обусловлена Ваша агрессивность - не пойму...

Triall,
Обычные ответы.Вам мерещется что к вам агрессивны.Будьте проще и жизнь не будет казатся в черном цвете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы