Хрущёвки сейчас никому не нужны?

а около вентканалов вообще слышно все. независимо от материала дома

Sтропа,
не . не так различают\со слов реэлтора. блочная.кирпичная -не важно . по году постройки идет название.

Катринa $ ,
+10000. Это точно. У бабушки квартира в хруще. Все там прекрасно слышно. Тихо, потому что соседи пенсионеры.

Катринa $, у нас не так совсем . разные адреса. смысл спорить?

kroshka Enot,
дом из чего?

Вальпурий: Так это ключевое. Такие и берут, чтоб ремонт делать под себя и какой надо. А то тут пишут, что купили типа с чистовой, но при этом всё низкого качества, всё нужно менять, обои отдирать, шумоизоляцию делать и т.д. Профанация какая-то, а не чистовая отделка.

Так нынче недорогая "чистая" отделка это на самом деле черновая с косметическим ремонтом. Можно заехать и жить, но качество ремонта будет соответствовать цене. Хорошая отделка денег стоит, а большинство мечтает купить дешево и под ключ. Ну не бывает такого.
Как и путевки все в Турцию покупают. Купят дешевую 4ку, 5ку, а потом плюются, что хуже 3ки. Так практически всегда цена=качество. Чудес не бывает + надо все же с умом подходить к покупке (узнавать про стройку, соседями интересоваться, не совершать быстрых покупок). Вроде покупка на всю жизнь (ну или лет на 5-10 как минимум), а люди так безответственно к этому относятся...
Как и социальное жилье. Сдается дешево, а люди и рады покупать. Ну разве не очевидно + еще и в сети всегда эта информация есть.

не знаю, что там с качеством жизни в хрущевке, но районы, в которых они стоят, мне очень нравятся, в особенности юго-западный, где 3 небольших парка рядом, ак.бардина

Аноним 963,
совершенно согласна . поделили мы с сестрой наследство . я купила ,.общагу..новостройку.она с доплатой ,.элит,.новостройку . ремонт под чистовую один в один. У кого есть деньги,сразу не заезжая ремонт переделывают.

Аноним 963: Хорошая отделка денег стоит, а большинство мечтает купить дешево и под ключ. Ну не бывает такого.

Это понятно. Но зачем тогда людям голову дурить? Вроде и чистовая, но всё криво-косо. Строительные компании экономят на всём, а людям типа втюхивают "под ключ".

Продавала квартиру знакомым, они при встрече расписывали свой ремонт, прям супер-пупер. Прихожу челюсть отвисла, хрущевка, коридор и кухня вообще без ремонта, ободранные обои, на кухне под потолком аж черные. В комнатах ламинат, окна пластик, обычные батареи покрашены в золотой цвет ( видимо дорохо богато, они ими ещё хвастались), комнаты смежные, кухня 5.5 кв м - там только 1 человеку можно находиться. Ужас да и только. Но они как то адекватно подошли к цене и продались за 2.2 млн, это было 4 года назад.

красная роза,
У меня тоже блочный дом, ему 50 лет. Дак он и ещё 50 простоит. Никогда и нигде не слышала, что блоки прям плохой материал. Лучше панелей-то.

Аноним 651 , на Бардина нет хрущевок. Это брежневки. Хрущевки на Посадской.

Аноним 557: Это брежневки.

соглашусь, не осмыслил 1975 г. постройки, но на википедии написано 1956 — 1980-е годы. ок, 9-ти-этажки не хрущевки.

Вальпурий: Это понятно. Но зачем тогда людям голову дурить? Вроде и чистовая, но всё криво-косо. Строительные компании экономят на всём, а людям типа втюхивают "под ключ".

Да не дурят они. Они ведь действительно сдают жить, в котором можно жить здесь и сейчас. Для кого-то даже и такая квартира будет раем. У кого-то просто нет денег на хорошие стены, но они хотят жить в своей квартире. Спрос рождает предложение.
Хорошие стены и стоят хороших цен. Пр большом желании каждый может в своей квартире сделать звукоизоляцию, но почему-то многие предпочитают просто жаловаться и страдать от этого.

1. Хрущёвка
  2. Брежневка
    3.Сталинка

Аноним 963: Пр большом желании каждый может в своей квартире сделать звукоизоляцию,

При большом желании это может сделать и застройщик, не экономя на материалах и делая стены потолще. Но они за большие бабки втюхивают некачественное жильё, не выполняют обещанного, экономят, на чём могут. С них я бы тоже спрашивала.

Сулимова 61?
Сами продавали в этом же районе....

[cit]Вальпурий: за большие бабки втюхивают некачественное жильё, не выполняют обещанного, экономят, на чём могут. С них я бы тоже спрашивала.

вот смотрите,как можно опустить на землю приобретателей нового жилья по сегодняшним так называемым рыночным ценам.Себестоимость кв. м жилья в среднем в новострое стоит реально 24-27 тыс. руб.(c использованием рабского труда гастарбайтеров ,и отечественных говноматериалов,) Им же втюхивают в среднем по 68-72 тыс.руб.На высокую цену новостроя влияют взятки на разрешительную документацию,на выделение землеотвода,непомерные аппетиты застройщиков.,льготная иботека для голодранцев-т.е. вещи к качеству жилья не имеющие никакого отношения.Так что приобретая жилье на вторичке-ты платишь более справедливую цену за жилье-тебя в дальнейшем не будет мучить чувство -что тебя жестко нае...ли.Это как покупаешь мерс. 20-ий в хор. состоянии или китайский свежий Солярис с фенольным запахом внутри..Мы живем в эпоху повсеместного обмана.

Продавали двушку с перепланировкой,встроенной мебелью, хорошим ремонтом. 15' до метро Ботанич пешком(уктус). В первый же день пришли два покупателя и готовы были купить. 2200 тр. Нам надо было продать, тк был встречный вариант
Дело все же в цене и чистоте квартиры. Кому хочется покупать, делать ремонт со сменой полов и выравниваем стен дороже, чем новострой. Я против новостроек.
Когда планировали продавать свой хрущ, решила тут посоветоваться, меня полили сверху г..ном, типа кому это надо ваше старье

баранкин: Им же втюхивают в среднем по 68-72 тыс.руб

Воооооот. О чём и речь. Застройщики и так навариваются, дай Боже, но они ещё и построить хорошо не могут и отделку нормальную делать не хотят. Но тут опять претензии жильцам предъявляют - типа делай изоляцию. Т.е. люди ещё и за это переплачивать должны.

Вальпурий ,

Многие правду о своем новом жилье не скажут.Но ты же не дурак.Видишь -разочарованны многие.Нет уюта в этих огромных бетонных метрах.Некоторые стали жертвой коварных изворотливых маркетологов. Нормальному русскому человеку противоестественно находиться в человейнике.Он становиться скотиной,которой легко управлять.Чувство собственности,а значит ответственности гражданской отсутствует.Жалко,ведь земли у нас много.

баранкин: Жалко,ведь земли у нас много.

Расскажите это застройщикам с точечной застройкой.

мне тяжело в принципе даже смотреть на эти высотки
не выше третьего, максимум пятого этажа человеку комфортно жить, на мой взгляд
я бы не стала продавать свою брежневку, если бы не обстоятельства

Эгегей: меня родили сверху гном,

Несколько раз перечитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы