Хрущёвки сейчас никому не нужны?

Для меня хрущ- это кирпич, а блочные -это брежневки. Неправа наверно я

Lusya): или как их теперь назвать

Они хрущёвки, но самые неликвидные, я к тому
Автор, была в вашей ситуации. Только лучше. Продала вагончик на пионерском 2 комнатный, 29 жилая
Цену сильно скинула, у меня даже риэлтер удивился, как щас помню его слова -ну я тогда буду демпинговать ))
Ни разу не пожалела, лет 15 прошло
Продала за неделю

Все дело в цене. Будут хрущевки покупать. Только в 2 раза дешевле. Ну и ремонтом в них не нужно увлекаться.

Вообще забавно читать, как одна половина убеждает с пеной у рта другую половину форума, что мерседес лучше лады вот уж истину открыли, правда, чтоб купить мерседес вместо лады, надо к цене лады еще две стоимости ее прибавить, зато какое авто будет! Как будто вся проблема только в хотелках покупателей, а не в их кошельке. Тут Жк бриз поминают, так то говоря, это ..опа Пионерки, вообще тот квадрат зовется Авангардом, крайне унылое местечко с вечными заторами. У автора расположение ну куда "поцентровей". Вы тогда уж сравнивайте с новостроем поблизости что ли.

Аноним 527 ,
Не знаю как насчёт цены, но лично мне ваша кв не понравилась, просто не мой вкус совершенно. Разноцветные стены, фреска какая-то на полстены.... Если бы я искала квартиру, однозначно для меня ваша предполагала бы всё под замену. Имею ввиду отделку. Да и просто неуютная она какая-то.

Аноним 567: ничего страшного не увидела.

У нас поползли клопы с чердака. Видимо, рабочие там то ли жили, то ли что..
Потом Кто-то накосячил с трубами (не перекрыли) и пустили горячую воду. С этого же чердака затопило несколько этажей горячей водой. На самых верхних этажах потолки просто обрушились в некоторых квартирах.
Потом оставили крышу в одном месте разобранной и каждый раз в дождь в одной квартире над которой была эта дыра - тоже с потолка лилось.
Когда меняли стояки, это затянулось на несколько дней и в туалете можно было видеть соседей снизу.
Эпопея с капремонтом все еще длится. Уже несколько лет. Крышу сделали, но неправильно, некоторые квартиры до сих пор в дождь подтапливает. В след.году снова будут переделывать. Уже не знаю какой подрядчик.. пятый наверное сменился.
Случаев таких много, а вот когда с первого раза все сделали хорошо - это прям удача!

Аноним 551 ,
автор вообще-то просила не переходить на "личности", то есть не обсуждать вид квартиры.

Violence: Вообще забавно читать, как одна половина убеждает с пеной у рта другую половину форума, что мерседес лучше лады

Так о том и речь уже 25ую страницу) Что сравнивать нужно сравнимое хотя бы по цене - что можно купить в этом месте, какую такую новостройку за эти деньги) А тут нет, снова да ладом, то даль несусветную пихают в сравнение, то рядом но в два раза дороже и голые стены) У меня тоже рядом оч хороший дом есть, и не старый, и кирпич настоящий, и квартир 8 всего и площадь под 100 метров) Где бы денег стока еще взять))) Поэтому за неимением гербовой и пишем на простой)

Lusya): Какие панельки? Щаз же сплошь монолит)

строят только в путь из панелей, в новосибе так вообще огромные кварталы этих уродцев настроили.
у нас далеко ходить не надо, в жк калиновском есть панельные новостройки от лср.

Lusya): потому что тишина в новострое стоит дорого

согласна. меня звукоизоляция немного спасает но не скажу, что 100%.

Violence: Вообще забавно читать, как одна половина убеждает с пеной у рта другую половину форума, что мерседес лучше лады вот уж истину открыли, правда, чтоб купить мерседес вместо лады, надо к цене лады еще две стоимости ее прибавить

почему окраины так популярны? потому что молодые семьи предпочитают купить новострой на окраине, чем в центре вторичку по той же цене.

Violence: Вы тогда уж сравнивайте с новостроем поблизости что ли.

не сравнивают, потому что это очевидно.
а вы к 25 странице решили всем глаза открыть

Вальпурий: Так это вы вводите в заблуждение. У самого дома - сильная слышимость и плохая звукоизоляция. Вот в ремонтик вбухай ещё денежек - тогда и тишина будет. Вот если бы без ремонтика никого не слышали, тогда да, можно говорить о низкой слышимости в новострое.

У меня в доме много знакомых живет. Ни у кого нет такой слышимости, кроме одной квартиры. Ну логично же, что нельзя въезжать в голые стены и жить там. Всегда надо делать ремонт. Дом был сдан в черновом варианте, все сами себе доделывали стены, но при этом прямо специально звукоизоляцию никто не делал. Такое задачи никто не делала строителям. При этом всем делали разные рабочие, разные бригады. Но именно соседка со слышимостью экономила на ремонте.
Кстати, у нас есть дача. У нас за окнами только лес и птицы. Поэтому я точно знаю, что такое жить в тишине. Иногда на даче я и по полгода живу. Переезжая в квартиру я не слышу никаких звуков, только из окна звук машин и голоса людей (когда окно открыто и кто-то кричит на улице). То есть в квартире реально у нас тихо.

При хорошем ремонте можно сделать хорошую шумку. Про квартплату никто не пишет. Один из моментов, не последних, была квартплата. Мы сейчас за трешку по площади в два раза больше, чем хрущевка двушка, платим меньше, плюс можем регулировать стоимость отопления.

Lusya): Ну вот у нас на уралмаше очень много хрущовок блочных, или как их теперь назвать? В них еще дальняя комната смежная очень узкая и длинная

у нас такая была, дальняя комната смежная узкая, но дом кирпич и перекрытия железобетонные.
Очень их много разных понастроили.

Аноним 963: Дом был сдан в черновом варианте,

Так это ключевое. Такие и берут, чтоб ремонт делать под себя и какой надо. А то тут пишут, что купили типа с чистовой, но при этом всё низкого качества, всё нужно менять, обои отдирать, шумоизоляцию делать и т.д. Профанация какая-то, а не чистовая отделка.

Вальпурий: Профанация какая-то, а не чистовая отделка.

чистовая отделка хороша под сдачу. 150тыщ вложил и сдал через пару недель. а с черновой возни..

Аноним 401: в пионерке? разве что убитые полностью

Купили год назад трёшку-хрущ с приличным ремонтом и перепланировкой за 3100 в Пионерском.
Но я изначально искала кирпичный дом и, чтобы окна не на дорогу. В новостройке в нашем районе нам светила только однушка за эти деньги)) А двушка в УП на семью из 3х человек с сыном-подростком - уже мало...
Обожаю свою квартиру! Особенно за то, что мало квартир и людей - уже всех знаем, за то, что соседей не слышно, за то, что дом "дышит".
Сотрудница моя живёт в новостройке на Широкой речке и говорит, что дышится в её квартире гораздо хуже, чем у мамы в хрущевке: как будто дом весь из синтетических материалов.
Другая сотрудница недавно поменяла новостройку в Академическом на кирпичный дом 2001 года из-за слышимости: "Не могла спать, пока все соседи не лягут".

Катринa $: чистовая отделка хороша под сдачу.

В плохонький ремонт квартиранты не поедут. А если и приедут, то это всё быстро сломается и они съедут. Так и так это всё менять.

Аноним 866: Купили год назад трёшку-хрущ с приличным ремонтом и перепланировкой за 3100 в Пионерском.

интересно даже, где в пионерке

Аноним 401: интересно даже, где в пионерке

Скорее даже Втузгородок: Мира-Блюхера, торцом к трамвайной линии.

OLS,
насмешили . на метро от автовокзала 15 мин до центра! вы хоть раз сядьте да засеките время .

Вальпурий: В плохонький ремонт квартиранты не поедут. А если и приедут, то это всё быстро сломается и они съедут. Так и так это всё менять.

в смысле плохонький? )
плохонький ремонт в отделке под чистовую - это покрасить стены, врезать ручки дверные и плитку в районе ванны наклеить. и мебели бюджетненькой. очередь стоять будет.

Катринa $,
не обязательно . в кирпичном хруще намного тише чем в новострое . есть и там и там квартиры.разница ощутима.

Аноним 289: есть и там и там квартиры

аналогично.

Аноним 289: разница ощутима.

незначительна вообще. если в хрущевке сосед сверху играет на гитаре.. то можно ему подпевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы