Хрущёвки сейчас никому не нужны?

Букашки_рулят,

Руки бы оторвать проектировщику за такую планировку и голову (без мозгов)

Согласна.

Аноним 405 ,
10 этажей это очень много в моем понимании.
но при современной застройке у вас почти идеальный дом.

Аноним 857: Мы свою УП 3-ку взяли за 3400000. Не пентагон. В ЮЗ. КИТ.

Это Ю-З.
В Пионерке очень дорого квартиры стоят, хз почему

Аноним 401: блюхера 45 - просторные двушки 2006г - от 6млн.

Тем более.
А девушка тут за 2 с копейками типа купила

красная роза: Дом панельный и новее

брежневка, 5/5 этаж, кирпич, комнаты раздельные, 44/30/5
санузел совмещен (перепланировка согласована)
стояки поменяны, окна пластиковые, сейф-дверь, балкон хорошо сделан
в квартире вылизано все
от метро пр Космонавтов 7-10 минут
школа 138 и садики во дворе
соседи спокойные
со всей техникой и мебелями
не меньше 3 млн так ведь?

Аноним 527 ,
да вы читайте по диагонали про ремонт,и не обижайтесь... такая уж юмама))))))
Ремонт - как ремонт, чисто, светло - остальное нюансы.
Я когда на просмотр своей квартиры ходила - отметила, что стены ровные, потолок выровнен, батареи и окна заменены, сейф-дверь хорошая - и мне было все равно на обои - так как обои заменить можно без проблем.
Главная "грязная"работа сделана. Тем более почти вся мебель осталась (половину выкинули, вторая половина служит нам верой и правдой!)

Поэтому то, что у вас сделан ремонт - хорошо, но цену его вы не сможете окупить.
Поэтому, если прям решили менять жилье- "давите свою жабу", снижайте немного цену и покупатель обязательно найдется!

Идущая за мечтой: В Пионерке очень дорого квартиры стоят, хз почему

вот-вот.
но те , кто не в теме, пришли и фукают. я сижу на упн и сайтах новостроек по пионерке последние 5 лет.
да, 3400 дороговато, но про 2500 не надо чесать. это даром.
конечно, если не привязан к району, можно искать варианты. но люди часто ограничены районом или квадратом улиц.
предложение автора достойно внимания. че уж.

Аноним 401,

Вот я сейчас тоже смотрю квартиру, двушки хрущевки стоят около 3, улучшенки двушки стоят 4000-4500. За 2.500 на пионерке только убитые квартиры.
Дорого, да. Но мне нужен только этот район, здесь у детей все завязано. А возить их по районам у меня просто не будет возможности.

Тенденция сейчас покупать новое. Любителей старого все меньше. Да и в новом комфортнее проживать. Лифты, подъезды, паркинг, площадки детские, охрана. Не держаться сейчас десятилетиями за квартиры, расстаются легко и быстро. Поэтому все равно новое дорожает, старое дешевеет и контингент подбирается соответствующий.

maltseva: можно купить и жить, спокойно переделывая что-то

Ну если бы я рассматривала с ремонтом, то ремонт автора не понравился бы, а если под себя все равно переделывать - зачем переплачивать

Аноним 401: предложение автора достойно внимания. че уж.

Только жалко, что кухни нет...

Аноним 527: Букашки_рулят,

Руки бы оторвать проектировщику за такую планировку и голову (без мозгов)

Согласна.

Хрущовки строили как альтернативу коммуналкам и баракам, а комнаты сильно смежные вроде как раз чтобы нельзя было коммуналку из нее сотворить)

Аноним 577: Поэтому все равно новое дорожает, старое дешевеет и контингент подбирается соответствующий

Новое - с кучей съемных квартир и как следствие пьюще-поющими соседями по ночам))) Хотя мне тут уже написали что и собачий лай - это "жизнь кипит")))

Аноним 577: Тенденция сейчас покупать новое. Любителей старого все меньше. Да и в новом комфортнее проживать. Лифты, подъезды, паркинг, площадки детские, охрана.

согласна
у моей подруги квартира хрущевка однокомнатная в центре
продадут конечно, но за копье
и ведь строили же такое
я лучше в каком-нибудь отдаленном районе, чем в такой квартире, но зато центр

Ну вот говорят, ремонт ремонт. Я тоже когда квартиру искала, смотрела одну. Ремонт. В комнате фиолетовый потолок и синие обои, к кухне бирюзовый потолок и жёлтая плитка, в ванной чёрный потолок и чёрная плитка. И все это в хрущевке, 44 метра, она и так маленькая, а тут ещё цвета такие вырви глаз. И дом напротив трамвайной остановки.
Но на вкус и цвет, как говорится, найдётся и на вашу квартиру покупатель, может, чуток скинете.
Я ж свою купила, 5 лет назад трёшку за 3 400. 00, без ремонта абсолютно, мне двор понравился. Хотя была такая же с ремонтом за 3 200.00. Но двор наркоманский.

Sтропа ,
Да, будем снижать. Ну и время пока есть, хоть и немного.

Аноним 527: вопросом именно про продаваемость, востребованность хрущевок

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. У каждого свои критерии при выборе жилья. Просто здесь любят обос-ть все, жизненная мантра такая, видимо. Не могу сказать как вообще обстоят дела, но мы, например, искали двушку именно в пятиэтажке. Причин было много:

• первая квартира, ипотека, мало собственных средств;
  • не люблю высокие дома
  • не люблю новостройки, (некоторым домам 5-7 лет, а они уже как после бомбежки, если с наружи так, возникает вопрос - на чем еще застройщик сэкономил).

Сейчас средства вроде бы позволяют, но в новый дом поеду, только если сама его построю.

Так что, есть люди, которые любят хрущевки.

Вы просто хотите не только за квартиру, но еще и что бы ремонт окупился. Вы его делал, вкладывали деньги и душу. И может даже найдется человек, который его оценит. Но сколько его прийдется ждать. Если не готовы ждать 1-2 года, нужно простить ремонт и продавать стены. В этом случае покупатель быстро найдется, т.к. ваша квартира будет иметь плюс по сравнению с подобными предложениями. Все дело в цене. Посмотрите предложения в пионерском: 2шки в пятиэтажках, смежные комнаты, не 1эй этаж, смежный сан узел. 2500-3000.

Я тоже посмотрела на ремонт автора.
Ребята, я не в курсе цен совсем, но хорош стебать.
У неё стены выровнены (а это капец какая работа, кто связывался со штукатуркой, тот знает), потолок сделан, пол приличный, двери на любителя, но хорошие и новые. Сан. узел сделан хорошо, добротно.
Да, по-мещански все декорировано. Может быть дело вкуса. Но такие стены даже покрасить можно без проблем - они ровные. Не говоря уже об обоях. Кухню при отъезде многие с мясом вырывают, там ещё восстанавливать кухню надо, а здесь уже все готово под неё.
Все капитально и хорошо сделано. Обои переклеить или покрасить - дело недели.
Короче, автор, цену снижайте, конечно, но нормальное у вас предложение, -10% и купят, думаю.

Ремонт имеет значение только при конкуренции с аналогичными квартирами (то есть при одинаковой стоимости квартир/районе/состоянии дома выберут ту, где при этом лучше ремонт). Мы продавали на Уралмаше, не хрущ, но достаточно старый дом. Вокруг аналогичных квартир была тьма, в одном нашем доме три с одинаковой планировкой. Наши покупатели сказали, что им упёрся наш ремонт)) делали для себя, года за три до продажи.
Так что, ИМХО, если ремонт у автора и правда хороший, то поставить среднюю по рынку цену - купят быстро...

я бы купила хрущ 4-шку) Не смущают меня они.
Но когда смотрела - районы были "не мои", цены загнутые и убитость повышенная...

Аноним 550: У неё стены выровнены (а это капец какая работа, кто связывался со штукатуркой, тот знает), потолок сделан, пол приличный, двери на любителя, но хорошие и новые. Сан. узел сделан хорошо, добротно.

так о том и речь- что грязнота вся автором сделана - а это уже большое дело!

Аноним 550: Обои переклеить или покрасить - дело недели.

+++
если проводка, трубы, полы и т.п. поменяно это стоит все же учитывать в цене.

Elcia: Ремонт имеет значение только при конкуренции с аналогичными квартирами (то есть при одинаковой стоимости

ну вы по себе судите.
мы в 14м выбрали за 3500 двушку. ходили смотрели без ремонта за 3000. ну мне проще в квартире подороже обои сменить, чем потратить минимум полгода на ремонт и денег, скорее, гораздо больше, чем 500т.
зато через 4 года продали без сожалений, что немного упала в цене. из ремонта - 20т на обои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы