Хрущёвки сейчас никому не нужны?

Добрый день, автор, посмотрела я ваше объявление и представила себя на месте покупателя. Из плюсов вижу только местоположение и окна во двор.
Из минусов

• сам дом,
  • ремонт, который вы закладываете в стоимость. Фотообои может быть ещё и ничего, но они на мой взгляд совершенно не гармонируют с остальными обоями в комнате (я бы их убрала). Белые двери тоже на любителя, многие предпочитают под дерево цвет. Цвет стен в детской однозначно не понравился бы моей дочери, очень ярко, пришлось бы менять. В кухню ещё тысяч 100 минимум вкладывать.
  • планировка - очень неудобна для семьи, и тут уж никакие ремонты не спасут.
    Не хочу ни в коем случае обидеть автора, просто отвечаю на ее вопрос почему смотрят и дальше ничего. Если бы я смотрела, я бы для себя сделала выводы, которые указала выше, и пошла смотреть другие варианты, которые либо дешевле, либо где меня полностью устраивает ремонт и планировка.

Спасибо за тему!
Оценила примерно свою брежневку )

Астра: 44 квадрата на крайнем этаже за 3300?

я удивилась, но это правда

Анонимный аноним: Никому кроме вас ваш ремонт не нужен, как ни печально

это не так. каждому свое. я только с ремонтом беру.

Автор, вы просто не спрогнозировали ситуацию. Делать ремонт следует, если хотите жить в квартире хотя бы лет 5. Естественно, стоимость не отобьется.
Ну и продать свой ремонт под силу только людям с отменным вкусом - чтоб покупатель зашел и сразу вау.
Яркие цвета и фотообои это явно не высокий стиль

Аноним 752: Я скоро свою 1-комнатную хрущевку буду продавать на Малвшева-Шейнкмана, дешевле 2800 точно не выставлю. Думаю, что купят.

Врятли... Ну или очень долго ...Мы там двушку по такой цене примерно и продали, и то вала покупателей не было)

Медуза: свою брежневку )

Дом панельный и новее

ох.. если тем более дом еще без капремонта, то точно бы не стала покупать. С этими ремонтами потом такие сюрпризы начинаются. Я пережила в старом жилье капремонт, нафиг такое счастье! Теперь перед покупкой буду узнавать когда дом будут капиталить, а еще лучше чтобы уже откапиталили!
Но самые "классные" сюрпризы это конечно на верхних этажах у остальных самое страшное - это только смена стояков. Когда неделю в туалете видно соседей сверху и снизу

44 квадрата на крайнем этаже за 3300?
пьяные были точно

Yorinoko: Я пережила в старом жилье капремонт, нафиг такое счастье!

у нас капиталили, ничего страшного не увидела.
даже меняли проводку. просто новые обои и все

на счет хруща многие ищут именно локацию,,,, например в юз мало новостроек(не считая академа)

Sтропа ,
Вы сейчас посмотрите там цены, 2800 это минимальная без ремонта абсолютно. Я тоже покупала эту однушка 4 года назад за 2150. Но я и купила дёшево очень, и цены выросли на них за это время, как ни странно. Ну и плюс моя была убитая, делали полный ремонт.
Такую квартиру даже в качестве инвестиции приобретать выгодно. Я ее сдаю за 18+ ку (и это даже ниже рынка), арендаторы в очередь всегда выстраиваются, живут подолгу 1-2 года.

Аноним 752: Вы сейчас посмотрите там цены, 2800

так выставить хоть за сколько можно.

Мы вот трешку купили за 4 млн, а в этом же доме продавалась другая трешка без ремонта и за 4.5 млн... Она так и висела 2 года на продаже, потом они цену опустили до 4,1 млн и продали.

Не могу сказать, почему люди ищут и покупают хрущ, тема опять съехала в любимое юмамское русло----обос....ть автора.,точнее ее ремонт и пр.Ремонт нормальный у вас,автор, делали для себя с душой. Я тоже считаю, что ждать вам надо своего покупателя,обязательно продадите.
Счас уже не верится, но 10 лет год мы не могли год продать двушку уп в кирпичном доме ( а не в таких, которые прикидываются оными) в хорошем районе. Сняли с продажи. А ровно через год покупатели буквально валом повалили, продали сразу же.

Сейчас люди хотят новое жилье
И если выбирают вторичку, то цена должна быть ниже (в ушах так сидит)
Я бы сама сменила дом 1966г двушку в центре города на новую однушку недалеко от центра (ЖБИ, пионерский, синие камни....но точно не Академ и широкую речку)

я тоже не поняла, почему принялись плеваться в сторону ремонта у автора. у нее чисто и квартира ухоженная, можно купить и жить, спокойно переделывая что-то под себя. это не гадюшник, проссанный кошаками, со следами потопов/пожаров.

Аноним 796: Сейчас люди хотят новое жилье

люди разные. я купила сталинку, выбирая между старым домом и новостроем. в человейник не поеду никогда и не за какие деньги.

у нас сейчас тоже стоит вопрос, или хрущ в нормальном районе или новостройка в "глубинке", и лично я бы наверно даже выбрала хрущ, но я категорически не хочу жить в чужом ремонте, а мой муж категорически не хочет снова проживать все стадии ремонта, начиная с демонтажа предыдущего.
Но ведь есть люди которые хотят въехать в готовый ремонт, поэтому остаётся только ждать покупателя, которого ваш ремонт устроит.

Аноним 600 ,
Друзья в прошлом году на вторчике двушку в хрущёвке купили за 2300,причем даже с ремонтом

Аноним 401: но есть и другие. они готовы были переплатить ,если квартира прям зацепит. но таких можно ждать долго.

Вы извините, конечно за критику. Но цеплять тут нечем. Комнаты смежные. Маленькая комната очень уж маленькая. А в большой комнате 2 стены с дверями и одна с окном. Гардеробная конечно +. Но больше плюсов не вижу. Кухня малюуууууусенькая. Руки бы оторвать проектировщику за такую планировку и голову (без мозгов)

Маорица ,
Да, не спрогнозировали, это точно. Когда делали ремонт не собирались продавать квартиру. Ситуация изменилась.
Yorinoko ,
У нас стояки все сменили несколько лет назад. А кап ремонт дома будет только через 8 лет.
Аноним 315 ,
Спасибо за добрые слова. Не хотела уже никому в теме отвечать, именно потому, что тема съехала на обсуждение обоев, отсутствие у меня вкуса и т.п. Неприятно все-таки такое читать, хоть и знаю ю-маму давно :) Тема была с вопросом именно про продаваемость, востребованность хрущевок, а не конкретно моей квартиры.
Про ремонт уже несколько раз написала, что дело не в обоях, не они обошлись в такую сумму, ремонт был полноценным, качественным, не косметическим. Для себя делали. Ну, вот такой у нас никчёмный вкус в выборе обоев. Фреску хотели давно, смысл был оживить и расширить пространство. Я на неё смотрю и вспоминаю Кипр :) В детской обои - выбор сына. Он сказал, хочу жизнерадостную комнату. Понятно, что не каждому понравится апельсиновые и салатовые стены :) Про завышенную цену и то, что ремонт не отбить, уже тоже 150 раз сказали - я поняла.
Хотелось именно про хрущи мнение почитать. Кто по теме отписался - отдельное спасибо, некоторые моменты я не учитывала. Удивило, что для кого-то и наличие деревьев за окном минус :)

Астра ,
ну так ясен пень, что ремонты никогда не отбиваются при продаже.
но я только на юмаме вижу столько фукающих на чужие новые обои, при этом продавая хрущевку на химмаше, покупатели не побрезговали ни мебелью, ни шторами, ни люстрами, ни оставленной бытовой техникой. еще и обиделись, когда я забрала фильтры для очистки воды.

maltseva,
У нас новострой, но не муравейник.4 кв на этаже,этаж очень большой площади. Дом 10 эт и 4 подъезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы