В Екатеринбурге кто качественно строит дома?

Не знаю откуда тут такие оды бруснике. Живу в ЖК Новаторов. Тут 90% жильцов недовольны застройщиком. Только и умеет что в уши лить. Из окон дует, как ты их не регулируй. На 17ом этаже, на теплом балконе у одной квартиры сосульки висели. Горизонтальная разводка лопнула у нескольких квартир. Постоянное воровство из подъездов. Застройщик обещал колясочные, кладовки - нет ничего. Паркинг в воде. Не доложили утеплитель в стены, год жильцы писали куда могли, дома холодно, летом корячились строители разбирали стены - все равно холодно. У кого-то проблемы с вентиляцией - она задувает воздух обратно, а не всасывает. Это первое, что приходит на ум... А да, вишенка на торте, ПЛЕСЕНЬ. Уж не помню сколько квартир на это жаловалось

Аноним 115: Горизонтальная разводка лопнула у нескольких квартир.

Вот меня интересует эта пресловутая рекламируемая разводка в полах, если она крякнет, это же не видно и хрен подберешься, потом весь ремонт насмарку у тебя и соседей...

Лилибет: Какая-то странная тема. Один чел копирует рекламу с сайтов застройщиков, а другие просят "копируй ещё, вау, эксклюзивная секретная инфа".

+стомиллионов

диву даешься как такое может быть в век интернета и наличия общедоступной информации, причем не только от застройщика.

Cabrita Blanca: На е1 есть форум Общение соседей.
Можно выбрать по адресам, которые строил конкретный застройщик: как строили, сдали ли в срок, какие косяки при приемке- передаче и после.
Очень интересное чтиво, познавательное.

вот здесь намного больше полезной информации, чем какой то странный копипаст.

Vivienne W: ТЭН смотрите. Екатерининский парк , первая очередь. Шумоизоляция и вентиляция выше всяких похвал. Клинкерный кирпич, вода в доочистке

это вообще меня убило. какая шумоизоляция в монолите? чтобы она была, нужно внутри каждого помещения по кругу ее делать, а потом штукатурить. а это приведет к резкому повышению стоимости кв/м. только в кирпичных секциях ее еще можно получить. и в Екатерининском интересны именно кирпичные секции, остальное - многоэтажный муравейник коих полно.

Самое то главное - горячая вода. Наша вечная проблема. Застройщик рекламировал прекрасные баки, что даже во время летних опрессовок, у нас будет горячая вода, за счет подогрева холодной. Только на баках он решил сэкономить, и установил маленькие, не рассчитанные на реальное количество квартир. Как итог мы имеем всегда еле теплую воду или холодную - кто успел, тот и помылся. Платим за подогрев воды очень нехило, только не пользуемся ей. Течет холодная, а платишь как за горячую. Наступил отопительный сезон, мы выдохнули в надежде, что вот, помоемся) Не тут то было. Станция ГВС не справляется. Опять - кто успел, тот и моется. 26.09 Обещают только НАЧАТЬ работы. Кто нибудь знает где оптом продают водонагреватели? Мы бы всем домом купили.. Невозможно уже

Vivienne W: дак я из промо туров не вылезаю, конечно мне интересно то с чем я работаю.

я в этом не сомневаюсь. просто если у вас нет профильного образования и вы не в теме, то застройщики могут начесать очень много. они ж не дураки.

Vivienne W: Отвечайте вы, коли вы в теме.

описание жк доступно всем на сайтах. ну и я не заинтересована в этом, я не риелтор.

Аноним 115,
не знаю как сейчас у Брусники дела - но в тот период когда Новаторов достраивали - у нее все было неважно - видимо экономили как могли
я тоже чуть Новаторов не купила - еще на начальной стадии, внешне нравится мне ваш дом

Vivienne W ,
А про арт город парк не понятно кто застройщик там и синара и атом чтоли этто как? Это эконом?

Вчера за прилавком стояла,сегодня недвижкой барыжет.а чо нормально.Какое качество,если производство того же качественного бетона сосредоточенно в руках у двух производителей.У остальных качество на грани допустимго.помните башню ломали-сами разрушители офигели от запаса прочности бетона.также можно сказать по другим строй.материалам.Сейчас чтобы впарить жилье ,застройщик идет на хитрости,не меняя ничего кардинально.В том же Челябинске присутствует панельное домостроение из современных панелей,из систем типа куб(по типу лего).У нас по сути нет выбора.

Vivienne W: Дак я и пишу о первой серии. 2 девятиэтажки.

это не очевидно из ваших постов, так как вы писали

Vivienne W: ТЭН смотрите. Екатерининский парк , первая очередь. Шумоизоляция и вентиляция выше всяких похвал.

где в первую очередь входит в том числе и 30 этажная секция 3.2 из монолита. а это значит что вышесказанное относится и к ней.

пишите тогда: 1 очередь секции 1.1, 1.2 и так далее. будьте точны в своих рекомендациях и описаниях.

Капучино ,
Мне наоборот не нравятся эти тёмные мрачные коробочки на новаторов. Ну и вся прилегающая территория все улочки забиты автомобилями под завязку. Там паркинг совсем маленький что ли? Или нет его?

Vivienne W: Вы думаете проблем в Тихвине нет?

я знаю о том, что там печаль во многом.
просто хочется реальных отзывов и мнений, а не рекламных буклетов.
вот, например, выбирали жилье,у меня родственница строит. и один дом отсоветовала, знала, что там даже земля не оформлена, а квартиры продают. его и строили потом до фига и дольше.
а инфу с сайтов я и сама могу найти. только этим и занимаюсь

Vivienne W: И дальше попробуйте ветку то прочитать

дак мне уже достаточно. я сделала для себя выводы

Vivienne W ,
Знаете, мне не надо никуда ездить,работала там. Я 20 лет в строительстве. И все это время сравниваю. Изнутри. А не в турах.

Vivienne W: А как это может быть? Вот расскажите. Земля не оформлена, квартиры продают и право собственности поди регистрируют в Росреестре, правда?

я в тонкости не вдавалась. возможно, авансами брали. или земля оформлена была, но что-то было не согласовано на стройку.
Библиотечная 50, гляньте. но на ш дом тогда только продажи открыл. его построили, мы там пожили три года, продали, а тот все еще достроить не могли. а он меньше нашего раза в три

Аноним 987 ,
Тоже самое хотела написать. Жила в разных домах правобережного, чем моложе дом, тем хуже становилось качество... а первые дома отличные

Ну вот. Такая интересная тема, опять срач развели.
Я вот только начинаю смотреть, что строят, о многих домах не в курсе, тем более о планируемых.
Буклеты и сайты само собой изучу, но пока что интересно даже мнения читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы