Люди, а зачем вы ходите смотреть квартиру, если у вас нет таких денег? ПЯ

Мы квартиру родителям присматривали, понравилось одна, пришли посмотреть, всё устроило. Хозяева говорят типа желающих много думайте быстрее, а мы на сделку уже готовы выходить были хоть завтра, с наличкой. Ну ок, давайте оформляться.
И начали они время тянуть, потому что жить-то им негде как оказалось, но нам не к спеху особо было, сделка состоялась через 2 месяца, они ещё месяц эту квартиру у нас снимали. Пришли за ключами наконец, бывший хозяин не захотел за съем платить, начал нам свои китайские ширпотреб люстры, стиральную машинку, некогда белый диван продавать мы от дивана отказались, в итоге он так и не забрал его. А на люстры и машинку согласились, не подумав, потом пожалела об этом, итак столько неудобств из-за ожидания когда они квартиру освободят и сколько раз мы навстречу им шли, а они 15 тысяч зажмотили за съем.

Я продала с первого просмотра и мебель оставила, но мне за все это заплатили сверху, естественно. Мама с сыном разъезжались, квартира доя сына. моя мебель подходила и техника вполне. Вот))
А ещё позвонили потом и сказали, что у меня по коммуналке дикая переплата(счётчики забывала сдавать), напишите, мол, в ук и заберите свои деньги)))

Glebuhka: Нас в своё время, агент уговорила посмотреть квартиру на 500000 дороже, чем у нас было. Квартира понравилась, мы облизнулись и ушли. Через 2 дня нам звонят и говорят, что нам на 500000 уступают. Купили, радости было

ну вот же, о чем и речь - есть всякие подвижки и случаи счастливых сделок для обеих сторон, но автор вряд ли это услышит

Аноним 320: Продаем квартиру три месяца, задолбали люди которые приходят смотреть , а потом выясняется. что у них нет столько денег.

Мы ходили смотрели до 5,5 млн, сами расчитывая максимум на 4,5. Запомнилось то, что некоторые варианты были по цене очень завышены. Одна из очень понравившихся за 5млн., не была продана даже спустя пол.года, а цена упала как раз до 4,5млн

Аноним 320: я могу и год продавать

ну и терпите. За просмотр денег не берут, как говориться.

Vivienne W: Зато все сами продали, без специалиста , но с подобным геммороем.

Оспади. Дак чем бы "специалист" помог бы?
Ну, мы со "специлистом" только вздыхали и нервничали, когда прямым текстом нарушаются пункты договора (ну, правда, всего 10 дней). )))
Взад сделку разворачивать? В суд идти? Полицию вызывать? Или "специалист" крепких ребят приведет для выселения и выломки дверей?

%Луна%: Дак чем бы "специалист" помог бы?

обычно за сим следует реклама. То бишь контакты себя -покупали типа клиентке квартиру-хорошего-проверенного....в личку конечно, а вы что подумали

Vivienne W: Зато все сами продали, без специалиста , но с подобным геммороем. )))))

С нашей стороны отличный юрист был, с их - риэлтор.
Можно подумать наличие стороннего специалиста решает все проблемы покупателя и продавца.

Если квартиры не сложные - не в долях, не маткап и прочее, и если вы готовы сами шевелиться, то риелтор конечно не нужен
Всю информацию можно найти самим

Аноним 265: а тебе предлагают цену значительно ниже

Это торг, что странного

А у нас было наоборот - посмотрели квартиру, все устроило без торга
На след.день продавец, решила, что продешевила, раз мы так быстро и не торгуясь берем и предложила поднять цену, а потом отказалась от сделки

Я не любитель ходить/смотреть/выбирать
Поэтому следующую квартиру, которая была сильно лучше, круче, (спасибо предыдущему продавцу, что отказала) сразу брать не стали, а ответили что подумаем. В течение недели перезвонили продавцы и предложили на 500 тыс дешевле (это было 10 лет назад и как 1 млн сейчас)

Так что, если не торговаться продавец еще и заволнуется, что дешево)))

Vivienne W,
Допустим, специалист явно дороже 15000 обошелся бы )

анонимно:
Это торг, что странного

Странен размер торга. Особенно когда выясняется, что мешок денег не принесли с собой, а его еще нужно доставать и не всегда известно где

Margulya: Странен размер торга.

Люди завышают желаемое раза в 2
И у нас был конкретный пример, когда

анонимно: течение недели перезвонили продавцы и предложили на 500 тыс дешевле (это было 10 лет назад и как 1 млн сейчас)

Значит бывает, что квартиру готовы отдать сильно дешевле от заявленного, на это и рассчитывают

Пусть автор показывает в удобное для неё время и изначально укажет цену тыс на 500 выше и будет меньше раздражаться

Forex ,
Вивьен сама нынче риэлтор

Автор, а вы не думаете , что людям ну очень ваша квартира не понравилась ,и они, чтобы вы не думали ничего плохого, сами дурками прикинулись и сказали , что у них денег нет

Потолковый Лампонюх ,
Фу, как можно купить и заехать в квартиру с чужим барахлом да ещё и приплатить

Vivienne W ,
Кого вы называете специалистами ? 10 лет с риелторами работаю, ни одного адекватного ее встречала .

Аноним 17: Вивьен сама нынче риэлтор

поменяла деятельность че ли?

Аноним 133: Фу, как можно купить и заехать в квартиру с чужим барахлом да ещё и приплатить

А как вы в гостиницах-то живете? ;)

Аноним 537 ,
В том то и дело, что странные. Назначают день сделки, и в момент начинается, а давайте ка еще подождем месяцок...

Смешно читать-Специалист.Эти специалисты профильного образования то не имеют.Курсы по вершкам заканчивают и все стены увешивают грамотами.Еще вчера за прилавком стояла сегодня -гордо частный маклер-"чмак".Несите ваши золотые-мы их удачно освоим,как же ,у нас есть волшебный ресурс,индульгенция на обман.

Как думаете, это правильно:
Планирую выставить цену за квартиру с мебелью (много новой, встроенная кухня), и так же отметить в объявление цену дешевле, но без мебели, и цену без кухни (могу кухню отдать сестре, она как раз подходит им по размерам).
Спасибо за любые мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы