Наследники первой очереди во внебрачной квартире?

Аноним 6: я такое хлебанула после маминого ухода с дележкой квартиры, жуть

Аноним 6: У меня больше нет родственников.

С кем же вы мамину квартиру делили, если у вас больше нет родственников?
не стыковочка вышла!

Аноним 590,
Спасибо что разъяснили. Только почему анонимно?

Аноним 367,
Уже нет. Или вам даты смерти всех родственников прописать? Еще вопросы?

Аноним 6,
Я ввела вас в заблуждение, прошу прощения. Мама супруга попадет в число обязательных наследников.

Аноним 590,
Благодарю за информацию.

Никки...,
Ничего страшного. Спасибо за беседу.

Аноним 590: Как видите, нетрудоспособные иждивенцы идут наследниками лишь в числе прочих.
Это азы наследственного права.

и также они могут отказаться от своей обязательной доли, если в ней не нуждаются...

Аноним 590,
пока я искала ссылку, вы уже написали.
"Правила о наследовании нетрудоспособными лицами, установленные ст. 1148 ГК, применяются также к женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам, достигшим 60 лет (ФЗ от 26.11.2001 N 147-ФЗ)."
Аноним 6, изучите раздел наследования в ГК www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
и комменты www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi п.32 право на обязательную долю

Аноним 6, пусть муж пишет завещание на вас. Скорее всего он проживет дольше матери. В ином случае ей достанется обязательная доля - а это все ж 50% от наследуемой по закону, ее легче будет у нее выкупить (если сама не откажется)

Я хочу завещание сделать (читала, что в США его с момента наступления совершеннолетия многие делают), нотариус сказала, что с завещанием проще при обязательных долях.

Аноним 45: и также они могут отказаться от своей обязательной доли, если в ней не нуждаются...

Это к чему замечание?

Никки...,
А что вам даст мой ник? Другой набор букв и только
На суть ответа он не влияет.

Аноним 590 ,
не надо пугать автора раньше времени....у нас бабушка сама отказалась в пользу внуков

Аноним 590,
Да просто все правильно написали.
Зачем скрываться?
Мне непонятно.
Приличный раздел . Это ж не ЛИС с обсуждением про любовников и смазки

Никки...: Зачем скрываться?
Мне непонятно. Приличный раздел . Это ж не ЛИС с о

у всех свои причины писать анонимно...я может не хочу чтоб моя родня тут прочитала обо мне...

Аноним 45,
Мне кажется, ничего постыдного и унизительного нет в обсуждении вопросов наследования.
Хотя.... в каждой семье свои Уставы и моральные ценности

Никки... ,
по нику можно отследить любые сообщения автора и всю его жизнь....некоторые грешат этим здесь...и вообще какая разница под номером вы пишите или под псевдонимом?

Никки...: Аноним 590,
Да просто все правильно написали.
Зачем скрываться?
Мне непонятно.
Приличный раздел . Это ж не ЛИС с обсуждением про любовников и смазки

Так мы тут все анонимы, не правда ли?
Вас ведь тоже не Никки зовут наверняка. И паспортных данных с фотографией в профиле нет.
Ну назовусь я Марьванной с фальшивой датой рождения или что там ещё требуется указать при регистрации - что это изменит? Ценность моего мнения будет выше?

Аноним 45: не надо пугать автора раньше времени....у нас бабушка сама отказалась в пользу внуков

Я пугала автора, где же?!
Отказаться может любой наследник, дело же не в этом. А в том, что автор хочет ясной картины сейчас, чтобы заранее предусмотреть тот или иной исход дела и решить, как рациональнее поступить к своей выгоде.

Аноним 590 ,
ну может и не вы. но любит ю-мама пугать народ законами...мне вот все доказывали что муж обязательно отберет квартиру, которую купили в браке на мои деньги и на мое имя...но фиг вам...даже не думал

Аноним 45: ну может и не вы

Аноним 45: мне вот все доказывали что муж обязательно отберет квартиру, которую купили в браке на мои деньги и на мое имя...но фиг вам...даже не думал

Что значит пугали законами?! Законы надо знать и чтить, хотя бы ради собственной безопасности.
Разницу между «не смог» и «даже не думал», надеюсь, понимаете?

Аноним 590 ,
только тут далеко не все законы и ситуации транслируют, а только те, которые на поверхности...
не думал, потому что знал, что ничего не получится, не докажет и не отколется просто так...

Аноним 45,
Это беспредметный разговор. Не вижу смысла его продолжать, извините.

В подобной ситуации (только у нас с мужем квартира на пополам) я попросила написать мужа завещание на сына. Есть надежда, что бабушка постесняется судиться и оспаривать - у родного внука отнимать. Муж согласился видимо с моими опасениями. Если он мать переживет - попрошу изменить завещание...можетбыть.

Автор, имеет смысл писать на вас завещание.
Допустим, есть муж, жена, двое их детей, мать мужа, брат мужа, сестра мужа.
Если будет завещание, то после смерти мужа и его матери вы выплатите его брату и сестре чуть больше 8% стоимости квартиры, если завещания нет - 16%.
Избежать этого при наследовании никак нельзя, только если бабушка на вдову и детей завещание напишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы