Помогите разобраться в ситуации.

Стужа: Но это же совсем другая ситуация, у вас была общедолевая

У автора тоже общедолевая.

Четаржу,
Дело не в том что тоже общедолевая, а в том как она стала общедолевой

Стужа: Дело не в том что тоже общедолевая, а в том как она стала общедолевой

Эээ понятию юридическому общедолевая без разницы как она стала таковой, но разница в том как этим хотят пользоваться, т е выделять доли в натуре в общедолевом имуществе, а это уже другое название.. . Там речь идет о разделе, а мне повезло , у меня речь шла об обьединении. С разделом все куда сложнее. Тут согласна.

Четаржу: понятию юридическому общедолевая без разницы как она стала таковой

Человек у которого целый участок не может продать его часть без выделения в натуре. По закону продать часть целого без выделения нельзя.

Аноним 602: Вот что сейчас в свидетельстве.

А на землю есть документы, в них что?

Аноним 602: Где найти такого?

Набираете в поисковике "Кадастровый инженер" и начинаете обзванивать, стоимость и сроки разные, выбираете. Отзывы еще можно почитать.

Стужа: А на землю есть документы, в них что?

Узнаю у свекрови.

Четаржу: У автора тоже
общедолевая.

Тоже только сейчас это увидела.
Знаю что такое обще долевое...

Стужа: По закону продать часть целого без выделения нельзя.

Я то как купила? вот и бумажки розовые есть. Ничего не делили. Продавали общедолевую долю. Наверное на моем месте мог быть любой?

Четаржу: Ничего не делили.

Вы же не сами его разделили? Он вам достался таким, так может случиться, вот у нас с мужем общедолевая, если мы разведемся - будут 2 доли, у каждого по 1\2 и мы сможем каждый свою долю продать, но пока он у нас целый мы не можем его часть продать без выделения.

Стужа: но пока он у нас целый мы не можем его часть продать без выделения.

Т е свекровь автора не могла продать 1/2 долю своего участка? И я не могу подарить половину моего участка? на условиях общедолевой собственности.

Четаржу: Я то как купила?

А ведь действительно, как вы купили, я вот почитала, нельзя без выделения в натуре и в наследство получить) возможно при вступлении в наследство второй наследник отказался от своей доли и получил от вас денежную компенсацию? (так делают если выделить долю невозможно)

Четаржу: Т е свекровь автора не могла продать 1/2 долю своего участка? И я не могу подарить половину моего участка?

Стужа: В соответствии со ст.6 ЗК РФ часть земельного имущества является самостоятельным предметом земельных правоотношений. Нормы ГК РФ определяют объектами гражданского товарооборота имущество, включая и недвижимые предметы. В их число входят и земельные участки (ст.128, 130 ГК РФ). Доли вещей как самостоятельные единицы не указываются. Положениями ГК РФ установлено, что договором продажи участка во владение приобретателя передается земельная территория, которая должна быть конкретно определена с указанием её кадастровых и технических параметров (ст.549, 554). Земельным законодательством регламентировано положение о том, что объектом продажи могут выступать только земли, поставленные на кадастровый учет (ст.37).

Стужа: возможно при вступлении в наследство второй наследник отказался от своей доли и получил от вас денежную компенсацию? (так делают если выделить долю невозможно)

Не, не, пошла и купила долю сестры через 15 лет после вступления в наследство. договор купли продажи, бти, еще куда - то ходили.

Доля и участок это разные вещи.

Аноним 602,
Я бы к юристам обратилась

Стужа ,
Вы ссылаясь на ст 6 смешиваете в кучу 2 понятия. Часть земельного участка и долю.

У автора будет не выдел доли. Ей просто нужно разделить земельный участок. Это можно сделать если она попадет в минимальный размер. У нас практически везде установлены предельные размеры. Нужно смотреть правила землепользования и застройки того района где находится участок

Аноним 940: Вы ссылаясь на ст 6 смешиваете в кучу 2 понятия. Часть земельного участка и долю

Аноним 553:

Пардонте, действительно, села в лужу( можно и долю продать.
Но в остальном все так же, к кадастровому и в суд (если второй собственник не выходит на связь). И минимальный размер участка нужно уточнить, если будет меньше не разделят.

каждую среду с 9 до 13 часов есть бесплатные консультации начальников отделов в управлении росреестра, подойдите к начальнику отдела регистрации номер 2 чучалиной, их отдел занимается данными вопросами. это на генеральской 6а

Аноним 553: %) Вы себя слышите?!
"раздел" или "выдел доли" ... в данном контексте одно и то же ... Ребенку выделяют половину участка

Даже в данном контексте это не одно и тоже. По виду оформления документов. В данном контексте выдел будет только если они пойдут через суд. И то только потому что нет контакта со вторым собственником.

Аноним 553: нет этого, не вводите в заблуждение

Есть

Аноним 553: где установлены предельные размеры участков под ИЖС при покупке/разделе?
Номер нормативного документа?
Правила - да, должны соблюдаться. Но если пасынок дом не будет возводить, то ему все равно сколько у него отступ от соседнего забора. Он может все 7 соток картошкой засеет

Нормативный документ это правила землепользования и застройки.При образовании новых участков должны соблюдаться нормативные размеры если они установлены. А раздел и выдел это образование новых участков. Если по примеру города Екатеринбурга то у нас для жилой застройки выделено несколько зон, например Ж1, Ж2, Ж3 и т.д. в них установлены минимальные и максимальные размеры. Ж1 это 700-10000, ж2 это 400-5000, ну и т.д. Если это сад в Екатеринбурге то это преимущественно зона СХ-3 для ведения садоводства и там размеры 400-2500. И при подаче документов Росреестр будет руководствоваться этим документом

Аноним 553,

Аноним 553: где они установлены? для купли-продажи между гражданами (без участия государства)
Номер закона/приказа?

Я где то писала про куплю-продажу? У автора был вопрос как поделить участок? Автор хочет отделиться от второго долевика. и чтоб это сделать и от него больше не зависеть нужно разделить участок на 2 самостоятельных. а Чтоб это сделать нужно соблюсти определенные требования. Требования к разделу и образованию новых участков прописаны в ЗК ст 11.9 и 11.4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы