Продажа добрачного имущества - безумие ?

urtica: Я не специально, само так получилось

Бывает!

Какие замечательные советы не лезть
Мамо, квартиру капила? Отвали!
Типа так надо?
Из тех, кто подобное советуют, лично скока кв дали в полное распорчжение детям? Ну просто статистика интересна, товарищи ))
П.с у меня много заказчиков, которые даже ремонт детям оплачивают, не то что, просто квартиру купить молодым. И дочерям с их мужьями, но вся недвижка на родителях. Ни один еще не отписал жилье ребенку. Хотя помогают многие так, сколько люди не зарабатывают на хороших местах.

Институт семьи и брака в современном мире под угрозой вымирания. Разводы - дело обыденное.
Поэтому уповать на то, что состарятся вместе и умрут в один день не приходится.

Анонимка: но автор хочет соломки подстелить, ее право. она опытнее, мудрее

Не совсем мудро квартирку на сына оформили...но кто знает по каким причинам так случилось.
Но понять вполне можно её как мать.

Frau Nein,
Да, тут автора косяк. Я про оформление на сына недвижки

Frau Nein: Не совсем мудро квартирку на сына оформили

наследство если, мало ли какие там условия были
что есть

Frau Nein: Ну по ремонту квартира давно плакала. Для своей же жизни нормальной делают. Почему я должна протестовать?, или указывать?
Молчу и наблюдаю. Или мне надо флаг вывесить, что квартира в статусе неприкосновенности находится?
С их стороны поползновений на смену собственника пока не поступало.

А девушка знает, что квартира не сына вашего? Или она просто так вот зарплату тратит на ремонт? А потом если на выход, то без ничего? По идее хороший ремонт = первый взнос молодых на ипотеку. Но хоть в свою вкладываешься... Я бы уточнила им этот момент.

Frau Nein: Но понять вполне можно её как мать.

без сомнения. Но что вот делать в такой ситуации я лично не представляю.
Как вариант пробовать разговаривать с ними двоими. Разложить все как есть. Если родители будут втихаря сына настраивать он и сам взбрыкнет и с женой раздор. Зачем?

Ёжемать: продать добрачную квартиру и вложить вроде бы ( не точно) в общее имущество

продажа одной квартиры и покупка другой должны пройти в один день и исключительно через счет хозяина квартиры добрачной
то есть деньги должны упасть на счет с формулировкой что это деньги за продажу таой то квартиры по такому то адресу принадлежащей и тыпы Лучше подскажет адвокат
и перечислены за новую квартиру в этот же день
прописываются в долях
или брачный контракт в котором все прописывается

Аноним 271: Или она просто так вот зарплату тратит на ремонт?

ну так бы на съем тратила точно также

Ёжемать,
Так им выгоднее было ипотеку тогда взять. Они может и скопили бы за это время первый взнос, без ремонта бы...вы же их пустили без арендной платы??? Так не ремонт бы делали, а скопили на первый взнос и жили бы уже в своем общем.

Милашка Грю,
ипотечная квартира уже куплена (больше года назад), на каких условиях не известно , добрачную хочет продавать сейчас.

Аноним 271,
вы точно мне это написали ?

Дважды мама): Хочет- пусть продает. Я тоже все свое продавала

верно сказано
и нечево лезти в чужие дела и семьи

Ёжемать,
Автор, а лет сколько сыну?

Аноним 271: А девушка знает, что квартира не сына вашего?

Прекрасно знает. Но я же не ведаю какие планы вынашивает она в голове.

Аноним 271: А потом если на выход, то без ничего?

А что ей в котомку положить при выходе?, ремонт...так она сама же в нём и жила получается, пользовалась.
И траты на него были не с только с её зарплаты.

Ёжемать,
я не спросила на кого она оформлена, я спро первый взнос. Делиться не дай Бог все равно пополам.

Frau Nein,
И вашему сыну и его девушке выгоднее было бы не делать ремонт, а скопить на первый взнос. И надо было озвучить, что ребята - я вас жить пускаю, но квартира моя. Вашей не станет. И все. Я вот думаю они бы сами на первый взнос и копили бы. Ну это на мой взгляд, может ваших все устраивает.

Драгоценная: Как вариант пробовать разговаривать с ними двоими.

Вот. Очень правильно. И поговорить без "наезда". Доброжелательно и спокойно...если, конечно, это еще возможно в ваших обстоятельствах. Но даже, если вы уже абсолютно испортили все отношения с невесткой, то я бы все равно попробовала поговорить с ними обоими.

Катринa $: Автор, а лет сколько

32

Фрау Гризликофф: я спро первый взнос.

ничего про ту квартиру не известно (((

Frau Nein,
вы планируете что дальше с квартирой делать?

Ёжемать ,
Узнайте, на кого оформлена ипотечная квартира (выписку из рос реестра закажите).
За неделю, она точно будет готова, цена вопроса 400 рублей.

Добрачное имущество, всеми правдами и неправдами не продавать.
Если нужно, помочь найти арендаторов.

У нас сноха тоже ушлая, но и брат тоже не дурак. Оформили брачный контракт.
Тоже всё вынюхивала, что на нём, что не на нём, губки бантиком делала.
Сейчас развелись, имущественных претензий друг к другу не имеют.

urtica: Вот. Очень правильно. И поговорить без "наезда". Доброжелательно и спокойно...если, конечно, это еще возможно в ваших обстоятельствах.

Поздно уже они задумали поменять квартиру, их тоже можно понять - хочется улучшить жилищные условия... Что она им может сказать - не меняйте, живите здесь? Так они её и послушают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы