Продажа добрачного имущества - безумие ?

Аноним 271: разводите их раньше времени) вы видимо невестку то не любите просто и все в штыки

также считаю. А также, что отношения с невесткой будут напряженные. Было бы противно, еслиб напару с сыной так считали... А так парень, вроде любит и не ищет подвох.
Я своего сразу учу, будешь разводиться с женой, оставляешь жилье ей, сам идешь новое зарабатывать..

Ёжемать ,
Так делать нельзя,это точно. Примеров можно много привести. Вопрос как это донести до человека.
Любовь любовью,а большие деньги должны либо вместе зарабатываться,либо не иметь общего имущества.
В сказки я не верю,жизнь научила

Аноним 76: Или переписать эту добрачную на себя,
продать и написать долю в их общей на себя, если это можно.

Или предложить сыну вообще отказаться от ипотеки,
жить по средствам в имеющемся жилье,
копить деньги и потом расширяться без ипотек.

Вы так написали, прям про ребенка неразумного) имущество его, голова его, что было вложено/ заложено, то и выходит сейчас. Думаете он прям головой покивает и сделает так, как мама сказала)))

urtica: Я не считаю себя вправе ему что то указывать

Подсказать . Святое дело .

Оспадиии, вы купили сыну квартиру, молодец. Теперь он хозяин и делает, что хочет. Я свою добрачную квартиру тоже продала и купили побольше. Та квартира была как первоначальный капитал. Мы семья, мы развиваемся. Что ему всю жизнь теперь в одой квартире жить и одному раз вы ему её купили? Пусть сын развивается. Меня нотариус тоже спрашивала, но что мне теперь эту квартиру пождать и как собаке на сене быть?

Любовь к: . Мы семья, мы развиваемся.

а завтра вы не семья и с голой жопой))) вот так

Ёжемать: вы им на какой то определенный период дали ?

мальчик вырос, появилась девушка, стали жить вместе в отдельной квартире, поженились. Никто сроков не оговаривал. Есть квартира, есть взрослый деть. Живёт.

Аноним 271: Вы же сами молчите и одобряете молчанием?

Ну по ремонту квартира давно плакала. Для своей же жизни нормальной делают. Почему я должна протестовать?, или указывать?
Молчу и наблюдаю. Или мне надо флаг вывесить, что квартира в статусе неприкосновенности находится?
С их стороны поползновений на смену собственника пока не поступало.

Потолковый Лампонюх ,
Ну, хорошо, я должна всю жизнь была в той однушке прожить лишь бы никому ничего не досталось или муж должен был 10 лет на такую квартиру работать, а я в это время в режиме экономии и без путешествия?

LUCKY ME: Подсказать .

Не в этом случае. Я мужика воспитала, как то так вот получилось.

Любовь к: Ну, хорошо, я должна всю жизнь была в той однушке прожить лишь бы никому ничего не досталось или муж должен был 10 лет на такую квартиру работать, а я в это время в режиме экономии и без путешествия?

большей глупости, чем продажа добрачного, я не знаю....
вы пока не понимаете что такое с голой жопой просто, поэтому так спокойно об этом говорите
зарабатывать надо совместно. добрачное можно сдавать и вкладываться в ипотеку, да. выходы есть
замечательный старт ребенку это еще

Любовь к: должна всю жизнь была в той однушке прожить лишь бы никому ничего не досталось

Ага, так и учат. Быть собакой на сене. Мои свекровь со свекром по этой причине ничего совместно нажитого не приобрели. У него свое, у нее своё. Поменять старье на нормальное комфортное жилье, свекровь не допустит. Так и живет сберегательница, никакого развития .
У нас кардинально другая модель семьи, она меня терпит...

Любовь к: Ну, хорошо, я должна всю жизнь была в той однушке прожить лишь бы никому ничего не досталось или муж должен был 10 лет на такую квартиру работать, а я в это время в режиме экономии и без путешествия?

вы рискнули, хотя наверное просто сделали и сделали, махнуть рукой теперь
но автор хочет соломки подстелить, ее право. она опытнее, мудрее

Безумие - оформлять квартиры на детей.
Они не понимают ценности, т.к. сами на них не заработали.

Платошина_мама: Безумие - оформлять квартиры на детей.

+++

а после смерти оно и так их будет)))личное

Анонимка ,
Мудрость- то в чем? краоборить? Искать трудности? Не развиваться, жить в старой квартире в старом доме, раз квартира в наследстве вряд ли это новостройка. Цена такого недвижимого имущества падает, поэтому лучше конечно ее продать и купить новостройку.

Анонимка: но автор хочет соломки подстелить, ее право. она опытнее, мудрее

так поздно уже. Соломку можно было оформлением на себя подстелить

LUCKY ME: Не все так хорошо воспитывают детей .

Я не специально, само так получилось

Потолковый Лампонюх: а завтра вы не семья и с голой жопой)))

золотые слова !
Там женитьбе то еще наверное года три не больше.

Ёжемать: tanya0609:У молодых есть квартира, которую они взяли в ипотеку, или без первого взноса или с первым взносом помогли Вы. У молодого мужа есть хрущ где то на вторчермете, либо куплена Вами, либо осталась от бабушки, но молода жена, там жить не хочет. И строполит муженька, продать этот хрущ, и погасить ипотеку, которую платить денег нет.( Квартира ипотечная то ведь скорее всего в новостройке.?) Но она прекрасно знает, что Вы не дадите продавать эту квартиру, и все это происходит не прямыми разговорами, а так скажем шепотом.
да , так и есть ((( не вдаваясь в детали

тогда все понятно. Если подобные формулировки вам на душу легли медом

Любовь к: Мудрость- то в чем? Крахобрить? Искать трудности? Не развиваться, жить в старой квартире в старом доме,

каждый видит исключительно свое.
я же вижу, что автор хочет его от возможных последствий оградить, да свое любимое чадо
автор пришла с конкретным вопросом - как донести до сына, а не "нужно ли"?

Аноним 76 ,
Да, аноним 76 всю мою жизнь знает!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы