Продажа добрачного имущества - безумие ?

LUCKY ME: Хорошо , что вы не такая .

Так дело не в том, кто какой...а в том, КАК именно это донести до сына, который влюблен в жену и собирается жить с ней "долго и счастливо". И квартира, как я поняла не мамой куплена, а досталась в наследство от родственников, хотя это не так важно. Но вот сейчас, как она будет это сыну объяснять, если раньше не научила думать, как она.
Ведь ясно, что "ночная кукушка всегда дневную перекукует..." Сейчас с сыном все отношения могут прекратиться и все.

Ёжемать,
кстати вы же не покупали эту квартиру, а наследство от родственников.
Мои свекры продали одну из квартир, с нее был первый взнос нашей ипотеки, миллион мы им только вернули, или даже чуть меньше. Но на ипотеку оба пахали, я не домохозяйничала долго. Свекрам безмерно благодарна.
Ваш сын сейчас живет у родственников жены бесплатно? Что же с его квартирой?

urtica: не мамой куплена, а досталась в наследство от родственников

исключительно благодаря ей, если бы не это , нечего делить бы было

urtica: Но вот сейчас, как она будет это сыну объяснять, если раньше не научила думать, как она.

Кто бы знал , что и этому нужно учить ? Ну не научила и что? Главное до него донести . Дальше сам решит . Если не дурак всё поймёт .

*Все анонимы*: А сама свекровь куда жить пошла-в теплотрассу?

У свекрови был ещё частный дом, требовавший больших вложений. Могла продать квартиру и сделать себе шикарный дом, а решила поделить деньги между детьми и собой в равных долях. И кстати, один из детей вложил деньги в квартиру и потом развёлся, а БЖ просто ушла, на квартиру никак не претендовала. Скорей всего потому, что испотечная, геморроя больше
У меня две дочки, тоже хочу организовать им жилье на будущее, но оформлять буду на себя. Мужиков хитро опых тоже полно, и запудрить голову влюблённой девочке вполне могут.

Ёжемать,
ну может больше зарабатывать, чтоб жена не пилила квартиру продавать) А ту ипотечную квартиру как покупали, какие доли были, откуда первый взнос?

Фрау Гризликофф: кстати вы же не покупали эту квартиру, а наследство от родственников.

и что ? если так то надо спустить все ? были ещё варианты для этой квартиры , но сделали именно благодаря родителям.

LUCKY ME: Главное до него донести .

Любой ценой?

Фрау Гризликофф: как покупали, какие доли были, откуда первый взнос?

не известно даже на кого она оформлена

Ёжемать: , но сделали именно благодаря родителям.

Так и записывали бы на себя. Зачем на сына то записали?

Ёжемать,
Не разводите их раньше времени) вы видимо невестку то не любите просто и все в штыки)

urtica,
Что вы предлагаете? НУжно просто поговорить , в лучшем случае консультация у юриста , ну если мам не авторитет .

Анонимный А: оформлять буду на себя.

Так и надо .

Ёжемать: сейчас то зачем этот вопрос поднимать?

так я и не поднимаю.

Ёжемать: откуда вы знаете , что они рассчитывают ? уже говорили ?

не говорили ничего, но столько денег вбухивают в ремонт и покупку ванны/техники
На ипотеку сил/средств не оставляют.
Вот и думаю...

urtica: Так и записывали бы на себя. Зачем на сына то записали?

ну что толку сейчас об этом рассуждать.

urtica: Так и записывали бы на себя. Зачем на сына то записали?

дело сделано, проблема есть и нужно решать
только разговор, в спокойной обстановке, с примерами. нет, так к юристу обратиться, возможные негативные последствия решения ему донесут
ну и варианты решения предложить, а не просто в штыки, диалог должен быть конструктивным

Frau Nein: На ипотеку сил/средств не оставляют.
Вот и думаю...

а вы им на какой то определенный период дали ?

Frau Nein: не говорили ничего, но столько денег вбухивают в ремонт и покупку ванны/техники
На ипотеку сил/средств не оставляют.
Вот и думаю...

Конечно сказать...они ведь потом при продаже явно будут считать это своим? Вы же сами молчите и одобряете молчанием?

Если бы только мой сын вкладывался - радости бы я особой не испытывала. Особенно, если это мною куплено было) если сам заработал - да пожалуйста. У нас с мужем общее жильё, куплено в браке. И мы оба поровну вложились - по 3млн. Правда сейчас ипотеку на недостающую сумму муж платит))) так что по итогу - его вклад будет больше. Но это уже мелочи.

Судя из того , что Вы написали, - У молодых есть квартира, которую они взяли в ипотеку, или без первого взноса или с первым взносом помогли Вы. У молодого мужа есть хрущ где то на вторчермете, либо куплена Вами, либо осталась от бабушки, но молода жена, там жить не хочет. И строполит муженька, продать этот хрущ, и погасить ипотеку, которую платить денег нет.( Квартира ипотечная то ведь скорее всего в новостройке.?) Но она прекрасно знает, что Вы не дадите продавать эту квартиру, и все это происходит не прямыми разговорами, а так скажем шепотом.
Если хоть 80% я написала правильно, то НЕТ и НЕТ продаже той квартиры.
Родственники у нас прошли аналогичную кутерьму женитьбы / ипотеки/развода/раздела имущества своего сыночки 24 лет. Сейчас сыночка локоточки кусает, а бывшая жОна живет себе припеваючи. На раздел имущества полродни женушки приезжало

Ёжемать,
судя по вашим постам у вас нет доверительных отношений с сыном. Так? Тогда не получится ничего у вас. Может отцу с ним пообщаться?
Вообще логика у молодежи есть, в современном стиле. Надо жить здесь и сейчас. А получается что? Стоит квартира, стареет, а они с ипотекой надрываются. Их понять можно.

LUCKY ME: НУжно просто поговорить

То есть даже не поговорила мама еще?

LUCKY ME: Что вы предлагаете?

Я не знаю...на себя примерила, у меня тоже сын недавно женился и, скорее всего, он тоже так сделает. Но, я не буду с ним об этом говорить. Он взрослый, самодостаточный человек, мужчина.
Я не считаю себя вправе ему что то указывать. Он просто не будет со мной об этом говорить. и я могу навсегда потерять его доверие, а мне это важно. Такой ценой - нет.

tanya0609: У молодых есть квартира, которую они взяли в ипотеку, или без первого взноса или с первым взносом помогли Вы. У молодого мужа есть хрущ где то на вторчермете, либо куплена Вами, либо осталась от бабушки, но молода жена, там жить не хочет. И строполит муженька, продать этот хрущ, и погасить ипотеку, которую платить денег нет.( Квартира ипотечная то ведь скорее всего в новостройке.?) Но она прекрасно знает, что Вы не дадите продавать эту квартиру, и все это происходит не прямыми разговорами, а так скажем шепотом.

да , так и есть ((( не вдаваясь в детали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы