Продажа добрачного имущества - безумие ?

Ёжемать: у них есть еще в ипотеке , совместная, как вариант , она просит ее продать , чтобы погасить ее. Вся информация скрывается максимально , узнаем по слову буквально.

пробуйте разговаривать и убеждать. но имхо бесполезно. как там в народе говорят? ночная кукушка дневную перекукует

Аноним 123: Свекрови опять жабятся, фу

Так не для вас жилье приобреталось, а для сыночки

Надо в долях сразу распределить. Вложение своего посчитать, плюс половина от остатка. Так будет честно.

анонимка,
прям "радуют" такие сообщения , все написавшие надо полагать с радостью купят квартиру ,а потом с такой же радостью отдадут ее постороннему человеку просто так, от доброты душевной.

Добрачная квартира простаивает, совместная сдается, живут у родственников... Штоб я так жил.... С жиру бесятся деточки. Пусть едут в одну из квартир, а вторую сдают. Имущество не продавать!!! Как жена, я не стала бы настаивать на продаже добрачной квартиры, я понимаю имущественные интересы мужа.

Все-таки золотая у меня свекровь)) в свое время продала свою квартиру и поделила деньги между 3 детьми, всем на первоначалку на ипотеку. И даже не намекала на невесток-голодранок.
А потом я получила наследство, и тоже вложила его в улучшение жилищных условий, а могла закрысить или купить квартиру и оформить на свою маму))
Любовь и доверие хоть немного присутствуют в семье? Зачем жениться и даже просто жить вместе, если ежесекундно ждать подвоха

расскажите мне простым языком, ну будет совместная собственность или по долям или брачный договор . Как потом при разводе делить квартиру? когда один из собственников не хочет продавать? есть механизмы какие-то?

P.S. у меня добрачная квартира была вложена в нашу общую квартиру еще до брака. оформлена долями. еле продали, с меня еще БМ денег за это взял немало. чем раньше думала, не спрашивайте

анонимка: вас жилье приобреталось, а для сыночки

Да я все это прошла. Я из голодранок что называется
Но в своё время, когда у мужа была квартира добрачная на нем оформлена, свекровь костьми легла не дала нам ее продать и расшириться.. Потом он ее в бизнес вложил и прогорел, остался без квартиры. Равное положение, оба голодранца
Все купили вместе, совместно... Так и то у матушки хватает наглости, просит что нибудь наше на нее переписать
На месте автора я б разрешила, но автор не разрешит, прекрасно начнет строить взаимотношения с невесткой.
Я со своей больше не общаюсь, задрала хитрая

LyaLyaka: Добрачная квартира простаивает

Сдают, скорее...судя по постам свекрови, отношения у них с невесткой плохие и она не хочет жить в квартире мужа, по этой причине.

Драгоценная ,
В моей голове где-то есть, конечно.
Было бы у всех так, не было бы тем в семейных конфликтах и несчастных семей, которых объединяет только жилье.

А вообще, стараться сохранить добрачное всеми путями, наверно.

urtica: Сдают, скорее...судя по постам свекрови, отношения у них с невесткой плохие и она не хочет жить в квартире мужа, по этой причине.

значит в ипотечную пусть едут, а ту сдают. Все равно хорошо устроились.

Ёжемать: прям "радуют" такие сообщения

Вы не поняли меня) мы с мужем обоим сыновьям квартиры сделали и отдавать их кому-то не хотим!

Аноним 76: 2) примеры разводов и потери части имущества.

Аноним 76: 5) если развод, то сделает ей хорошие условия для др. мужчины

объясните зачем на заре семейных отношений вещать об этом? он и не услышит, т.к. там страсть и розовые очки. И если так рассуждать, надо было сразу на ровню настраивать сына.
В общем сложно все это. Это мы тут игуаны меркантильные, А там пока любовь:) как и должно быть

Аноним 76: таким отношениям к себе и своему имуществу,

каким таким?

Ёжемать: есть примеры и хорошие и не очень.

разные есть
Автор , правильно делаете . Расчитайте худший вариант , надейтесь на лучшее конечно .
С нашей способностью разводиться , что бы не остаться с чемоданом , думать сейчас . Потом будет поздно .

Аноним 123: Свекрови опять жабятся

Хорошо , что вы не такая .

Ёжемать,
так можно же его квартиру сдавать и гасить с нее ипотеку, зачем продавать?

Ёжемать: прям "радуют" такие сообщения , все написавшие надо полагать с радостью купят квартиру ,а потом с такой же радостью отдадут ее постороннему человеку просто так, от доброты душевной.

Мы купили так. На имя детей и ещё мы с мужем в маленьких долях. Чтобы если что и он и я знали о сделке. Это если вдруг развод и делёжка, зато все дети при квартирах. ТТТ конечно, но зато порешали спокойно и сделали так. И да, это их старт каждого, пусть подумают, как его использовать. Сын захочет оставить эту квартиру жене с детьми - ну хорошо. Это его старт. Его. Решит так сделать - пусть.

Анонимный А: Любовь и доверие хоть немного присутствуют в семье? Зачем жениться и даже просто жить вместе, если ежесекундно ждать подвоха

Вам повезло . И вы это знаете . Сколько так на доверии остались просто за дверью . Подвоха ждать не нужно , но к нему нужно быть готовым . Делать это нужно стоя на берегу .

Фрау Гризликофф: можно же его квартиру сдавать и гасить с нее ипотеку

сдавал , сейчас говорит не выгодно , много мороки с квартирантами , но скорее всего она наседает , чтобы продавал и гасил ипотеку.Слова не вытянешь , все скрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы