Продажа добрачного имущества - безумие ?

Ёжемать: что сказать ?

было свое добрачное, а станет чужим совместно нажитым. потом развод и в теплотрассу в трусах. и ходи по судам дели метры. по итогу при любом раскладе человек будет в минусе.

Аноним 429,
Чем и занимаемся по сей день, зарабатываем. Мальчик в дом приводит жену, это нормально. Если такая продуманная, так и писала бы квартирку на себя, а молодым пожить дала.

Ёжемать: может у кого-то есть примеры и хорошие и не очень.

Мой супруг после продажи добрачной квартиры на новую заключил со мной брачный договор. Хоть и пишут, что его оспорить как два пальца, я оспоривать не собираюсь, у меня есть своя квартира, а ему так спокойнее

Есть примеры, когда люди продавали добрачное имущество и вкоалывали деньги в бизнес. Бизнес прогорал, квартиры нет, денег нет

Ну с другой стороны, теперь он её так и должен до пенсии не продавать? Семью создал, расширяться хочет. Но нельзя. Надо с нуля большую квартиру покупать, та пусть стоит. Тяжело парню.
А после скольких лет брака можно её продать? Когда испытательный срок заканчивается?
Жить то сейчас надо, а не потом...
Это я просто взгляд с тз сына написала. Вторую сторону я тоже понимаю. Хз какой выход.

Аноним 845: Ну с другой стороны, теперь он её так и должен до пенсии не продавать? Семью создал, расширяться хочет. Но нельзя. Надо с нуля большую квартиру покупать, та пусть стоит

меня этот вопрос тоже интересует. Все, это его имущество теперь. Что хочет то и делает. И не должен ли мужчина обеспечивать семью, в т.ч. жильем?

Анонимка: только если не определен иной режим собственности

Ну если определён "иной режим", то и вопроса нет. А если "по умолчанию" - то всё брачное пополам. Есть нюансы, безусловно, но в целом так.

Ёжемать: это и понятно , но как донести до упертого

Понимаете, есть люди, которые готовы к тому, что в случае развода все оставляют супруге. Реально. Для них это норма. Ну вот так, без дележки. Такие собственные установки.
Если человек именно такой - то смысл спорить?
То есть надо понимать мотивы поступка. Если это просто глупость и недальновидность - это одно. Если осознанное решение - другое.
Ещё немаловажную роль играет то, как эта недвижка человеку досталась. Обычно легко прокакивают наследство: легко пришло, легко ушло, ниче ж не вкладывал, кровью-потом не зарабатывал.

Аноним 260: я оспоривать не собираюсь

причём тут вы? тема не о вас
вы не собираетесь, а другая соберётся и оспорит

Аноним 123,
И флаг Вам в руки. Привести жену нормально,но Вы с чего то кусок пирога чужого захотели.
А тут как раз не продумали родители,не оформили на себя.

Ёжемать: Доводов против не слушает, как убедить ?

никак
пока шишек не набьет, не поймет
а может, все хорошо будет, такое тоже бывает :)
Зы: я будущая свекровь, буду покупать сыну жилье и оформлять на себя. только так, пардон.

Ёжемать,
Пусть сын вам выделит долю в новой недвижимости

Астра: Брачный договор,не?

Так конечно.
А без БД - пополам, без вопросов.
Предложите мужчине брачный договор, это нормально. Девушка бы тоже так сделала, если б свое выкладывала. Ну, умненькая девушка.

Я считаю, что у жены и мужа в идеале должно быть добрачное жилье. А вместе уже зарабатывают общее. Временно живут у кого-то одного может быть.
Ну это в идеале

Ёжемать: может у кого-то есть примеры и

Моя свекровь продала свою квартиру чтобы мы купили большую общую. Квартира оформлена на нас с мужем. Сад свой она отписала по дарственной на мужа . Если будем разводиться, свекровь не брошу.
Зы: моё добрачное имущество я не продала , но это квартира в области стоимостью 1млн всего.

ПаннаKotta: Я считаю, что у жены и мужа в идеале должно быть добрачное жилье. А вместе уже зарабатывают общее. Временно живут у кого-то одного может быть.
Ну это в идеале

и где он этот идеал?

Если он сам заработал на это имущество пусть и делает,что хочет. Если родители купили ему или переписали, то я считаю, что имеют право голоса, даже, если формально имущество на нем

Аноним 993: Моя свекровь продала свою квартиру чтобы мы купили большую общую. Квартира оформлена на нас с мужем. Сад свой она отписала по дарственной на мужа . Если будем разводиться, свекровь не брошу.

Аналогично. Я и вовсе голодранка, все наше жилье из добрачного, принадлежащего мужу. Свекровь, заметьте, и глазом не повела, и намеком не оскорбила.
Случись даже развод с мужем, свекровь у меня останется одним из самых любимых людей. Многому учусь у нее.

Драгоценная: где живут сейчас?

в квартире ее родственников на птичьих правах , он по крайней мере.

Аноним 845: теперь он её так и должен до пенсии не продавать?

у них есть еще в ипотеке , совместная, как вариант , она просит ее продать , чтобы погасить ее. Вся информация скрывается максимально , узнаем по слову буквально.

А чего в добрачном не живут.
Если сам заработал на свое добрачное жилье, его право решать как поступать. Если квартира подарена родителями, то нет.
Имхо.
У нас на нас все оформленно. Жить живите, продавать нет.

Ёжемать: у них есть еще в ипотеке , совместная

А почему тогда у родственников живут?

на добрачную не сам заработал. наследство

д-р Борменталь: Почему не живут в совместной ипотечной?

сдают , платят ипотеку

д-р Борменталь: Почему не живут в добрачной?

она не хочет

Кучеряво живёте: У нас на нас все оформленно. Жить живите, продавать нет.

мне кажется, мои решили, что раз они там живут, то уже это их квартира. Сейчас затеяли капитальный ремонт.
А как им сказать, чтобы не рассчитывали на эту квартиру как первоначальный взнос на бОльшую?

Frau Nein: А как им сказать, чтобы не рассчитывали на эту квартиру как первоначальный взнос на бОльшую?

а откуда вы знаете , что они рассчитывают ? уже говорили ?
ну и проблемы решать по мере их поступления , если скажут о продаже , мнение и озвучить, сейчас то зачем этот вопрос поднимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы