Можно ли сломать?

Котий в шапке ,
Сосед))))

Аноним 404: я вежливо отказала

На каком основании?

Автор вы правы, у нас есть такая кладовка, а 4 квартиры,отгородили её еще в начале 90х. Там храним велики, самокаты, бабушка соседка жила , потом продала квартиру, заехала семья молодая, сразу ис предложили ключи, никто не против что б и они пользовались, им вот не нужно было, ничего не ставили и ключи не взяли, а лет через 5 сын их постарше стал и попросили ключи, тоже велик и самокат ставят. Это ваши соседи быдло, а никак не вы, я вот в шоке от тех кто пишет, типа сидите и не рыпайтесь... нормально так, автор тоже имеет право там ставить коляску.

Ольха Уральская: На каком основании?

Посчитала нужным, выше писала подробно, и да, кладовки у нас в доме поделены на общем собрании, в УК зафиксировано всё.
Да, и например, коляска не вошла бы уже в нашу кладовку

У нас соседи круче. Они поставили железную дверь на приём перед лифтом, отрезав от 2-х других квартир и лифт, и мусоропровод.
Написали заявление в Ук, чтобы все наши платы за общедомовое имущество делили между замуровавшимися.

У нас была такая же кладовая на этаже, где размещены 4 квартиры. В кладовой были вещи 3 квартир, в том числе нашей. "Владела" ключами бабушка-старушка. Соседям из 4-ой квартиры принципиально не давала ключи, объясняя тем, что мусор оставляют около двери своей, не здороваются.
Не знаю вашей истории, может еще раз без наездов попросить?

Аноним 552: ,это только через суд можно решить?территория то общая

Ну вынесут решение о демонтаже перегородки, делов то. И ни вам не им каморка не достанется. Эти перегородки не законны, от них хорошие УК давно начали избавляться.

У нас тоже отгорожено и мы не против чтобы ставили соседи что то. Все 100% подписывали, что не против, на самом деле.
Реально удобно хранить колеса, велики, остатки от ремонта, которые постепенно используются.
Был всякий хлам, постепенно его выкинули и навели порядок.
Они не имеют права вам отказать в пользовании. Идите в УК.

У нас тоже есть такие закутки и 5 квартир на этаже. Ясно-понятно, что весь хлам 5 квартир туда не влезет, там узко. И дверь была поставлена до нас еще. Я не претендую, потому что если этот закуток снесут, там начнут или подростки собираться, или другая алкашня. Мне это не надо, так как дочь одна домой со школы ходит, пусть лучше там закрыто будет.

Selly ,
Так вообще не наезжали,подошли спросили у кого можно взять ключи,предложили денег за установку..
Нам сказали не дадим ,места мало..

Neiron ,
Да,завтра муж идёт!
Смысла не вижу с соседями ораться..только нервотрёпка

Имрек ,
А на каком этаже вы живете?
Я вот на втором,но с появлением ребёнка стала лифтом пользоваться.с коляской на нем спускаюсь!
Одной по лестницам нереально

Аноним 552, конечно нервотрепка. У нас некоторые коляски пристегивают к перилам. А что делать? В наши квартиры они не входят(((

Аноним 552,
На 2-м тогда жили. Пока бабушка после инсульта парализованная лежала, а мне 20 было, было как- то все равно. Но вот когда отцу оба тазобедренных сустава заменили, он в эту квартиру переехал и на костылях ходил, стало проблемно. А вход в лифт кирпичами заложен и мусоропровод рабочий, кстати. Как там сейчас - не знаю, лет 5 не была. Но соседи- большие молодцы. Изначально даже разговаривать не хотели. Когда им перерасчёт задним числом сделали за максимально возможный срок, они приходили, ключи предлагали. А зачем? Нужен лифт, их барахолка вообще не сдалась.
Опять же, люди как- то и в хрущевках, без лифтов вообще живут. Я что со старшей, что с младшей коляску в одного тягала. И ещё куча народа так же. Никто не умер.

Имрек,
что- то я не поняла. лифт получился в их тамбуре? т.е. если вы с первого этажа поднимайтесь вы к ним в кладовку попадаете, закрытую от площадки? странный способ хранения вещей

Вы заявления все напишите (в УК, Г-ЖИ и т.д.) и соседям отдайте. И скажите, что если вопрос не решим в ближайшие пару дней, заявления отправятся по месту назначения. Думаю, что они быстро решение поменяют.

БодраяБелка,
Двери лифта кирпичом заложены.
В панельных 9/этажах в начале металлургов интересная планировка. 2 квартиры на площадке возле лестницы находятся, а ещё 2- за проемом, где лифт и мусоропровод. Вот они не будь дураками на весь проем железную дверь и поставили.

Имрек: Двери лифта кирпичом заложены.

круто. Едешь себе в гости, двери открываются там стена а скорая с носилками? А ремонт и мебель? Офигенно соседи придумали

БодраяБелка: Едешь себе в гости, двери открываются там стена

До недавнего времени лифт на 2 этаж не ходил в панельках и носилки только стоя в него войдут)

Аноним 3,
До недавнего- это какого? В моем детстве и юности- вполне себе. Эти панельки даааавно уже стоят.

Имрек: До недавнего- это какого?

В моем детстве тоже, помню как в закутке у мусоропровода, он у нас не рабочий был почему то, стояли коляски и санки, с начала 90 не ходил и не платили за лифт 1 и 2 этажи, в 2012-2014 примерно ввели оплату снова и лифт начал ходить на 2 этаж

Аноним 3,
Я к бабушке когда приезжала в детстве, на лифте иногда ездила. Больше из любопытства, потому что действительно маленький, узкий, и в катакомбы идти нужно было какие- то.. габаритную мебель действительно проще по лестнице до 2 этажа поднять.
А в начале 90-х поселилась там- дверь уже стояла.

Уууу, сколько оказывается потонциальных закононарушителей. Запомните и вбейте себе в голову, перегородки на общей площади многоквартирного дома ЗАПРЕЩЕНЫ! Как и оставление колясок, велосипедов и прочего хлама. В случае пожара или другого ЧП кто отвечать будет? А я скажу кто инспектор МЧС, УК или ТСЖ, а им это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы