А сколько у вас квартплата?

Аноним 20 ,
Вот я и говорю
На что влияет наличие прописки?
За границу не летаем, доки все в порядке, дочь в школу устроили....

Ow678: Просто количество прописанных влияет на квартплату?)

Да. За мусор 101 руб с каждого.
У нас так двушка 60 метров 2 прописаных,новый дом 3500, однешка 43 метра, нет прописаных,новый дом 4000, трешка 115 метров 4 прописаных 7000 .

Fox21: 4 прописаных 7000 .

За 4х прописанных 7тыщ за вывоз мусора?
Или я не так поняла?

Аноним 943: Вот как? Мы за июнь с капом отдали 8500 р, тоже Орджо, новый дом, счетчики на все

А площадь какая? Может у вас содержание жилья повышенное? Охрана дома? Консьерж? Много прописанных? Много горячей воды льёте? Мы горячей не пользуемся только водогрей.

И у нас не ук, ТСЖ.

Вторчермет, УП, площадь 80 кв м, прописанных 5, последняя квитанция на 7тыс руб.

В академическом 58 кв м, прописанных 2, квитанция 7тр., из них за содержание 2 тр.

Аноним 346: В академическом 58 кв м, прописанных 2, квитанция 7тр.,

В Академе за двушку летом по 7 тыс квитанции?

Орджо. р-н
3шка 82,5 кв м, 5 прописанных, за июль с кап.ремонтом 4938,27 руб + мусор 505,20

*Aprel*: 3шка 82,5 кв м, 5 прописанных, за июль с кап.ремонтом 4938,27 руб

Ну сейчас вы меня прям окунули в свою тупость....
Как так?
У вас новый дом? Почему так?

Ow678: Почему так?

у меня одна версия, они дома редко живут, ресурсов расходуют мало.

Однушка,30 кв.м,старый дом. 2100 вместе с кап ремонтом. 1 прописана. Ю-з

Ow678: Район Ордж

Двое прописанных
Если не ошибаюсь 72-74 квадрата трешка.
Зимой 6тыс

Тюмень
87-89 квадратов трешка
3 прописанных
Зимой 6-7, летом 3-4

Аноним 378: Счётчики выгодно не ставить, когда один прописан, а живёт много)

согласна.
две квартиры в одном доме , в обоих проживают по три человека. - в этом месяце в одной 2800 без счетчиков и 3900 со счетчиками

У нас двушка 60 метров, летом 3000, зимой около 5000. Счётчики на воду. С покупкой посудомойки воды стало чувствительно меньше уходить)) Район академический

ломовая ,
3200 вот за июль за двушку в академе. Зимой максимум 5200 было. Нас три человека, счетчики на все, даже тепло

Вот как у вас 3200? Или вы не академ? У рсг академическое обязательно берут за содержание жилья, самая маленькая двушка 57 кв м и у меня выходит 1900р. Если вычесть из ваших 3200-1900=1300р -это электричество, вода, слив и прочее. Что то не сходится.

И еще у многих небольшие коммуналки, потому что дома почти не бывают, не готовят и не моются каждый день. У меня коллега на работе, молодая семья им по 35 л и ребенок 5 лет. У них небольшая коммуналка, оказалось, что он принимает душ на работе, жена в тренажерке, сына один раз в неделю моют под душем. Жена не готовит или готовит очень редко, готовую пишу покупают в магазине. Вот и итог. Или у меня семья - я, муж и дети дочки 7 и 8 лет, я утром и вечером душ принимаю как минимум по 30 мин, муж вечером моется, дети в ванной купаются почти каждый день или под душем стоят по часу. Я еду готовлю. Вот и расход воды огромный.

Аноним 346: еще у многих небольшие коммуналки, потому что дома почти не бывают, не готовят и не моются каждый день. У меня коллега на работе, молодая семья им по 35 л и ребенок 5 лет. У них небольшая коммуналка, оказалось, что он принимает душ на работе, жена в тренажерке, сына один раз в неделю моют под душем. Жена не готовит или готовит очень редко, готовую пишу покупают в магазине. Вот и итог.

Конечно, разное потребление ресурсов сказывается на квитанции.
Ещё зависит от УК/ТСЖ. Где-то содержание жилья около 20 руб за метр квадратный, в другом месте уже 30 руб, а в домах бизнес-класса уже 40 руб. Ук часто накидывает на тарифы по воде, ээ, рекомендованных РЭК, немного сверху. Отопление тоже от разных поставщиков тепла по-разному стоит.
У нас на Уралмаше 2 квартиры, разные организации их обслуживают, и как результат квартира большей площади в новом доме обходится дешевле квартиры в пентагоне. Счётчики стоят везде.

Ещё раз спасибо всем тем, кто пишет!
Переговорила со свекровью, оказалось у нас реально прописан чел, который давно уже здесь не живёт (свекровин хахаль, лет так больше 15 бывший). Типа убрать человека из прописки можно только через суд. Я грю, почему не выписываете? Ну типа мы в хороших отношениях. Я грю, так он здесь или в своей Грузии. Она грит, здесь . Я грю, неужели нельзя его попросить, чтобы он пошёл и выписался, это же влияет на квартплату.
Она такая подумала,грит,ну хорошо, попробую переговорить (правда создалось такое ощущение, что ни фига она с ним говорить не хочет, вот в чём вопрос )
Про счётчики она согласна
На мужа - повлияю

Мда...
Читаю всех
Реально разброс цен по квартирам...
Жуть

Джанечка: 72-74 квадрата трешка.
Зимой 6тыс

Ох, завидую вам как вы так умудряетесь?)) Дома только поспать?)

Ow678: как так?

Все по&разному пользуются ресурсами

Ow678 ,
Счетчики на воду стоят. Брат ещё тот гусь лапчатый) любит покупаться
В доме тсж

Аноним 378: Счётчики выгодно не ставить, когда один прописан, а живёт много)

У нас стоит общедомовой счетчик, потом всем домом платим за таких экономистов

Аноним 346 ,
Не знаю, что там у вас не сходится. И замечу, нас трое, душ каждый день и весь месяц никуда не уезжали, только дочь на сплав на 4 дня. Мы просто умеем экономить ресурсы. Например, вы чистите зубы, воду выключаете? А когда моете посуду, когда намыливаете? Посудомойка и стиралка после 23 часов.

Аноним 346: Вот как у вас 3200? Или вы не академ? У рсг академическое обязательно берут за содержание жилья, самая маленькая двушка 57 кв м и у меня выходит 1900р

Ну вот у меня Академ. Да, содержание жилья за 60 метров 1950. Остальное вода и электричество. Двое прописанных. Сумма за июль 3200... Воды холодной 4 Куба, горячей 2,5. Электричество 81 кВт ночью и 52 днем. Посудомойку включаем после 23 часов, дома почти постоянно. Вывоз мусора 200 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы