А сколько у вас квартплата?

Yusechka: У нас стоит общедомовой счетчик, потом всем домом платим за таких экономистов

это уже ваши проблемы

Аноним 20: это уже ваши проблемы

Действительно, чего это я

56м, трешка, прописаны двое, счетчики стоят, кроме отопления, июль 3800 вместе с мусором и капремонтом, зимой около 7 тыс.

Аноним 20: это уже ваши проблемы

раздражают такие, почему за вас должны ваши соседи платить?

Ow678: Или я не так поняла

Вы с Марса что ли?

Fox21: Вы с Марса что ли?

Да я уже не знаю откуда я
Так сложно жить на планете Земля

ОльгаОляОлюшка: Общага, 18 м. кв., прописаны 3, счетчиков нет. 2623 коммуналка, 220руб. кап ремонт и электричество 400руб. Итого 3243.

А да кстати за комнату у меня самый треш приходит . 12.2 с кап ремонтом и прочим летом 1800 зимой 2500. Никто не прописан, счётчиков нет и их нет возможности поставить в комнате

Ow678: :Вы с Марса что ли?
Да я уже не знаю откуда я
Так сложно жить на планете Земля

А вы кем работаете?

Ow678: На холодную, на горячую, их 2 что ли ставят? А ставят жэк? Спецом вызывать их, чтобы устанавливали?

Ну вы сделали мой вечер)))
Смотря сколько у вас стояков от этого зависит кол-во счётчиков. Сами можете поставить, только ЖЭК свой предупредите

ОльгаОляОлюшка,
А зимой сколько у вас?

Если у вас муж может сам счетчики поставить, то тсж не надо говорить, для чего вам воду отключать. Скажите что протекает вентиль. А то они за услугу перекрыть воду еще денем возьмут

[cit]Аноним 20: это уже ваши проблемы
Общедомовое потребление незаконно.Оно противоречит всякой логике,тем более когда существуют нормативы потребления по количеству проживающих.Это сделали жадные управляющие компании ,чтобы незаконно обогащаться .А оплата за общедомовое потребление воды-это вообще глупость.Если оно есть ,допустим утечка в подвале или несанкционированный отбор воды, по логике -это недоработка той же упр.компании.,ее эксплуатационной службы-слесарей.

100 м2, 2 чел. Лето 6, зима 10-11. Но у меня в одной комнате сын "серверную" оборудовал. Куча какого-то оборудования и все работает, причем нехило так, при переключениях будто самолёт садится.

баранкин: противоречит всякой логике,тем более когда существуют нормативы потребления по количеству проживающих.

По норме без счетчика платить выгоднее.

Аноним 943: Охрана есть

В Орджоникидзевском районе в нашем доме тоже охрана, камеры, закрытый двор.
Всё благодаря тсж

баранкин: существуют нормативы потребления по количеству проживающих

По количеству прописанных.

а если прописан 1, а воду льет дружная многодетная семья, то за их потребление платят остальные. Законно или нет, счетчик нас обязали поставить. Имеем то, что имеем.

Трёшка, 105 кв.м, 3 зарегистрированных
Лето 7-7500
Зима 11-12
Капремонт 980 плюсом
Счетчики на всё кроме отопления
Чет дофига считаю стало
Еще в ноябре было 8800, а тут июль 7400

[cit]Yusechka: Имеем то, что имеем.
Правильнее-нас имеют,как умеют.Не зря Горький советовал- выдавливать по капли раба каждый день.

Yusechka: а если прописан 1, а воду льет дружная многодетная семья, то за их потребление платят остальные. Законно или нет, счетчик нас обязали поставить. Имеем то, что имеем.

Кроме воды нормативы действуют и на электроэнергию.А сколько умельцев,особенно в старых домах ,по мимо счетчика пользуются электроэнергией.Это все оплачивают их соседи по статье общедомовой учет электроэнергии.

баранкин: Это все оплачивают их соседи по статье общедомовой учет электроэнергии.

Даа, и это тоже.

Мы свалили в частный дом и теперь никому ничего не должны))

Ow678: как у вас?
Стоят ли счётчики воды (и влияют ли они на эту сумму квартплаты)

По суммам аналогично. Трешка, 60 кв. Вода, электроэнергия по счетчикам. Мусор, газ на прописанных. Содержание жилья на кв.м. Прописанных трое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы