А сколько у вас квартплата?

Ow678 ,
3200 вот за июль за двушку в академе. Зимой максимум 5200 было. Нас три человека, счетчики на все, даже тепло

Уникум: Автор, простите, каков ваш возраст?

Тоже прям интересно, вы меня опередили с вопросом)))

Уникум ,
32
Глупые вопросы задаю, да?
Вот так дожила до такого возраста, раньше мама этими вопросами занималась,потом свекровь. А мне было как то не этого)))
А сейчас ощутимо по карману нахлопывает...
Ну и учиться никогда не поздно
Ну или кидайте помидорки

У свекрови живёте ещё и не ругаете? Что за святая женщина у вас?
Так бывает, когда люди сами не заработали на квартиру, поэтому ничего не знают.
Счётчики ставят на стояки. Если к вашей свекрови в кухне один моряк, а в туалете другой, то нужно поставить 4 счетчика.
Лампочки энергосберегающие смотрите, они мало потребляют

Ow678: Про нагреватель не поняла.

С водонагревателем вы не будете платить ни за горячую воду, ни за нагрев воды. Только за холодную воду и ээ (в доме с газом пониженный тариф на электричество). Если водонагревателем пользоваться с умом, то его стоимость быстро окупится

Ow678: Сейчас посмотрела стоимость счетчиков на маркете.. от 400 и выше

Находите сантехника, он вам ставит счётчики, так дешевле и быстрее, чем через ук. Потом вызываете из УК специалиста для опломбировки счётчиков, насколько я помню, это бесплатно.

Скорее всего вам надо ставить 2 счётчика на горячую воду и 2 на холодную.

2ка 45, прописано 5, живут 4 вечно стирающих, летом 5 тыс, зимой к 10. Вода и ЭЭ счётчики, газ.

Ow678: 9этажки эти длинные

Ow678: трёшку летом например у нас уходит 7-8 тыщ

Ow678:
А зимой больше 12-14....

У нас 4кк в таком же доме есть на Уралмаше, зимой около 8-9 с капремонтом, летом около 4. Прописано 3. Ставьте счётчики, очень дорого у вас.

Ясно: У свекрови живёте ещё и не ругаете? Что за святая женщина у вас?
Так бывает, когда люди сами не заработали на квартиру, поэтому ничего не знают.

Ну да. Не ругаемся. С 2007 живём.
Лично я да, не заработала.

Ясно: в кухне один моряк, а в туалете другой, то нужно поставить 4 счетчика.

Ну смотрите, если воду в туалете перекрывают, воды на кухне нет
Значит? 1 стояк)

Lakrima: в доме с газом пониженный тариф на электричество

Нет, пониженный с электроплитами как раз.

Ow678: 32
Глупые вопросы задаю, да?
Вот так дожила до такого возраста, раньше мама этими вопросами занималась,потом свекровь. А мне было как то не этого)))

Как у Христа за пазухой)))
Свекровь-то почему не знает про счетчики и про переплату без оных? Вот что странно. Только что из утюга об этом не говорили...

mamaDochek: Нет, пониженный с электроплитами как раз.

Точно, перепутала.

Ow678: Ну смотрите, если воду в туалете перекрывают, воды на кухне нет

Санузел через стенку с кухней? Тогда один стояк, скорее всего. Ну два: на ХВС и ГВС

Аноним 378: Ставьте счётчики, очень дорого у вас.

Я это теперь поняла
Вернее я задумывалась об этом ещё в том году
Но муж почему то был против (не помню правда его аргументов)

Ow678: о муж почему то был против (не помню правда его аргументов

Счётчики выгодно не ставить, когда один прописан, а живёт много) в вашем случае надо однозначно ставить.

Lakrima: в доме с газом пониженный тариф на электричество).

Как раз наоборот

mamaDochek: Свекровь-то почему не знает про счетчики и про переплату без оных? Вот что странно.

Ой, знаете
Тут прям дно ну нет, не в таком конечно смысле, просто человек живёт на широкую ногу. Деньги не считает, не экономит, тут уж не переделать. Она может с получки или с пенсии колбасами шиковаться каждый день, а потом денег в займы просить. Бывало так, что даже не ставя нас в известность по квартплате набегали долги (за 2, 3 месяца ) так вроде нормальная баба, но в финансах - клиника.
Ничего не поделать.
Вот и думаю,может пора уже её разгружать и на себя взваливать эту ношу.. (мужу походу ваще не важны все эти дела, зато сам потом удивляется,как так - долг? )
Пи си , мы из этих, небогатых от слова совсем)

90кв.м., один прописан. Счетчики на эл. эн. есть, на воду нет. Дом панелька 80хх. 5тр летом, 8-9 зимой. Это включая кап ремонт и мусор.

Ow678: Деньги не считает, не экономит, тут уж не переделать.

Понятно...

Ow678: Вот и думаю,может пора уже её разгружать и на себя взваливать эту ношу.. (

Однозначно! Тем более экономия сразу пойдет.

Lakrima: Находите сантехника, он вам ставит счётчики, так дешевле и быстрее, чем через ук. Потом вызываете из УК специалиста для опломбировки счётчиков, насколько я помню, это бесплатно

Очень ценная информация
Спасибо

Потолковый Лампонюх: это просто охренидзе...........

да жесть

я вот думаю где обман?? дорого же!!!

Удивительно что кто то ещё без счётчиков живёт.

Коляновна® , я кстати тоже, она (ваш ник)
Это мы!
Надо исправляться
А то как белые вороны

Аноним 943 ,
Вот и я не понимаю
Везде такие разные суммы
Даже если и взять Ордж район и трёшку
Причём у всех счётчики
как так?

Ow678: Может мне тоже выписаться) или мужу) или свекровке

выгоднее выписаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы