Переезд на ПМЖ в Первоуральск из Екб.

Аноним 408: Я вас умоляю, Первоуральск вы видели? Чисто, красиво, кучаааа всего для детей, я уже сто раз пожалела, что оттуда переехала в Екб. В Первоуральске гораздо удобнее жить, и за счет удобства города детям можно дать гораздо больше благ. Или здесь мы мотаемся на танцы в один район, на спорт в другой, на изо в третий, и 10 раз подумаешь, записать ли туда и сюда ребенка, а в первоуральске нет этих огромных временных затрат, там все примерно в одном месте, за счет этого логистика реальна без таких огромных затрат. Поэтому там дети знакомых спокойно ходят туда и сюда, а здесь мой ребенок записан только в пару секций, и все.

+++++++
Именно поэтому не уезжаю, хотя работаю и в Первике, и в Екб. Купили дом на окраине: воздух и вода перестали доставлять неудобство. В Екб не хочу, жила там: пробки зачетные, воздух тяжёлый, шум. Хотя по финансам можем спокойно позволить себе жилье в Екб, но не хочу. А уж в отдаленные районы, типа Химмаша, - ни за что. В Первоуральске проще и дешевле найти хорошего врача (за исключением совсем узких и экзотических специалистов) и педагога. Быстрее решаются многие вопросы. По магазам, не знаю, сети - как везде. Что посерьёзнее: до МЕГИ, Радуга-парка быстро доехать можно.
Минус города - экология (с Ревды, с наших городских заводов наносит)

Myxa,
Ревда дальше, чем Первоуральск, однако.

Аноним 880,
Это вы высасываете тему алкоголизма в нашем городе из пальца. Ну а про Пьяный Уралмаш - это были ваши слова безотносительно временного отрезка, как говорится, из песни слова не выкинешь

soams ,
Это уже оскорбление. Нехорошо. Может у Вас глаз приелся и Вы своих не выделяете? Пьянь да пьянь.
Я не понимаю в чем Вы меня пытаетесь переубедить? В том, что я наблюдала в теч полугода? Можете не стараться. Не напрягайтесь, а. Живите в своем первике. Кто мешает то. Только ни один человек имея недвижку (или деньги на нее) в екб не метнется к вам в ваш «лучший» город страны))))) нет, ведь с пеной у рта...у нас не так, у нас красотаааа. Насмешили

бюАноним 760 ,
Найдите в своем посте хотя бы 2 противоречия))) пишите и не читаете себя)))

Пс: по поводу дома в лесу на окраине, оно может и неплохо в первике. Тут не спорю. Дешевле, спокойнее, разница ехать с химмаша или с окраины первика наверно не сильно заметна. Но это уже др вопрос

Барогоз: Ревда дальше, чем Первоуральск, однако.

Да ладно)))

Аноним 880,
Не напрягаюсь и не агитирую, отвечала на вопрос автора. Оскорбительный тон как раз от вас прозвучал. А когда вам Вашими же словами ответили, то тут вы прозрели, оба, оскорбляют меня оказывается. В следующий раз прежде подумайте минут 10 хотя бы , чтобы что то безапелляционно заявлять о жителях целого города

Myxa,
Вы точно из Ревды ездили? Карту посмотрите. Мост однополосный на Ревду сжирает кучу времени и вечно в пробках. На въезде и выезде из Первоуральска такого нет

Аноним 880,
Не напрягайтесь отвечать мне больше, анонимушка

Живу в Ревде.

Кружки для детей на любой вкус и цвет. Дочь ходит бесплатно в театральный в ДК, в музшколу на бюджет её на днях прослушивали. Ждём ответ. Английский в языковом центре 2000 руб в месяц - 12 занятий по 55 минут. Школа рядом. Сама ходит.

Садиков 3 штуки возле дома. С 3 лет 100% попадет младший ребёнок, судя по номеру очереди. С 1,5 лет пойдёт в клевый частный садик за 8400 руб. в месяц (со всеми саннормами и 2 воспитателями +няня в здании бывшего муника).

Педагоги учат и не меняют школы часто, как в больших городах. У дочки в началке учитель профи. Денег сдали в родкомитет 2000 руб. на год. Это и подарки, и учебные пособия. Школу отремонтировали без наших средств.

Можно у частников покупать молочку, мясо, овощи чуть ли не возле дома.

Квартиру 4хкомнатную в том году купили за 2 500 000 руб. 90 квадратов.

Из минусов: муж встаёт в 5 утра и едет в Екатеринбург на работу, так как работает с 8ми. Но платят хорошо даже по меркам Екатеринбурга. Я 17 лет работаю там же. Приходится ездить. Сейчас в декрете. Рассматриваю удаленку. В моей профессии это реально.

С медициной по-разному. Педиатры хорошие, попасть можно почти без ожидания. Узкие спецы тоже есть. Попасть сложнее, но реально. Платные медцентры, УЗИ, анализы - имеются. Качество услуг нормальное. Во взрослой поликлинике печально многое, но мне и близким везло.

Экология не фонтан, но в Екатеринбург приехала после перерыва и почувствовала сильную загазованность сразу, как вышла из машины.

Решать где жить, на мой взгляд, надо исходя из плюсов и минусов для каждой отдельной семьи.

Посмотрите лучше окраины ЕКБ. Или Арамиль, Березовский, Верхнюю Пышму.

Барогоз ,
У Вас очень говорящий ник
10 мин подумать? У Вас это минимум или максимум? Это Вы в день столько минут уделяете такому важному делу или в гоооод совет- думайте постоянно, вот прям каждую секунду или не... Вам трудно, наверно.
Пс: ваш ананимушка

Мichelle ,
+++

Аноним 369 ,
Во сколько ваш муж возвращается с работы? Режим в 5 встать и в 20 вернуться с работы просто перекрывает все ваши плюсы. Да и плюсы странные. Это все есть и в екб. Смотря на какую школу, поликлинику нарвешься. Садики с трех тоже все дают (кроме академа). Из ваших плюсов реальный только один- дешевое жилье. Ну еще рядом расположенные все нужные места.экология в ревде плохая. Не лучше екб ни разу. Друзья уехали из ревды. Довольны

Аноним 880: Только ни один человек имея недвижку (или деньги на нее) в екб не метнется к вам в ваш «лучший» город страны))))) нет, ведь с пеной у рта...у нас не так, у нас красотаааа. Насмешили

Хм, а мы вот взяли и метнулись И даже ещё недвижке осталась в Екатеринбурге, только он нам никуда не уперся. Я там 8 лет прожила, а муж всю жизнь. Уехали из него и слава Богу.

Вы никогда не думали о том, что люди разные и желания, потребности у них тоже разные? А?

Аноним 880: Ну или они сговорились все и попадались мне)

Возможно,вы видите только это.
Я тоже вижу много плохого,так как город не "мой". Но никогда не заявлю,что тут одна пьянь и быдло. И такие высказывания в первую очередь вас характеризуют.
Это обычный областной город,со своими плюсами и минусами,с неважной экологией - да,производство никуда не делось. В Екб тоже есть районы не ахти,которые вот как в детстве мне запомнились,так и сейчас такие же. Первоуральск очень изменился,в лучшую сторону.

Myxa: я наездилась из Ревды на работу

Это несравнимые вещи. Из Первоуральска проще и быстрее.
Никто не говорит,что это лучший город страны. И ехать сюда из Екб,ну,странно. Только для чего напрягаться,и доказывать,что дальше Екб жизни нет.

Барогоз,
Да уж. Если вы на первый же мой ответ не на ваш коммент начинаете срач, то нафиг-нафиг. Пойду, заигнорю

Я сама. ,
Погодите..я не говорила, что там все пьют. Я сказала, что столько пьяни и быдла мне не попадалось нигде больше. Я не говорила, что там жизни нет. Есть. Живут же и нахваливают. Просто все плюсы высосаны из пальца. Про «ехать до екб 20 мин», что «садик с трех лет», «учителя лучше», «учителя не бегают из школы в школу», «экология!!» это вот вообще смех на палочке. Зачем бредить и обычные вещи выдавать за плюсы. Странно ей богу. Ощущение, что у тех товарищей комплекс, что они там живут и не могут в екб переехать и они усиленно расхваливают свой первик. Даже самим чтоб верилось. Большинство то из него в екб только в мегу и на работу выезжают. Но хаять екб надо. Плюсы жизни в екб всяко есть. Такие коих нет в пригороде. А жизнь она везде и в деревее Кукуево есть.

Еще кстати, в молодости снимала квартиры в разных районах еката. Но только в первике в своей кв я увидела тараканов. От соседей пришли. Не знаю как, но ни в одной квартире (даже в съёмной в хруще) не было у меня столько пьющих соседей. А там были. Реально половина подъезда пили. Я в шоке была. И муж. Приедешь с работу в 20 ч, не отдохнуть. Люди гуляют, и полиции по фиг. А как то в вх гулять пошли. Все с банками гуляют. В кафе тоже все пьяные в 17ч.
Я с ними не пила)))) и я не могла это не заметить. Не повезло нам. Вся пьянь первика была только в нашем доме, на нашей улице и в нашем кафе)))))). А кинотеатр там есть. После сеанса я пустые банки и бутылки перешагивала шла. Тут даже в Знамя ни разу с пивом не видела никого

Аноним 880: Зачем бредить и обычные вещи выдавать за плюсы

Для этих людей это плюсы.
Мой ребенок не ходит в кружки здесь,и не ходил бы в Екб.
Мне не плюсы,вам не плюсы,а им - да. Все остальное самое обычное. И Екатеринбург - самый обычный город. И плюсы в нем для меня - тоже высосаны из пальца Хотя я очень люблю его,мой родной город.
А кто то родился в Первоуральске,и читать,что вот "уж столько да нигде и никогда",ну,неприятно. Доля истины в этом есть,а подать можно по разному.

Аноним 880: Но хаять екб надо

Я не увидела.
Вы не объективны из за своего опыта,вот и все. Действительно,не повезло.
А тараканов видела только у родственников,на Амундсена. От соседей-алкашей шли. А здесь за 10 лет не видела.

Аноним 880: пьяный Уралмаш рай по сравнению с первиком

Сравнили! Цены на квартиры на Уралмаше видели?
На метро 5 минут до центра.

Аноним 880,

Аноним 880: Во сколько ваш муж возвращается с работы?

В 19:00 он дома. А по поводу перекрывания всех плюсов: мне эти плюсы важны, поэтому я здесь, а не в Екатеринбурге живу. У Вас другие приоритеты, поэтому Вы в большом городе предпочитаете жить. Каждый остаётся при своём.
Если работать в большом городе, а жить в области в часе-двух езды, то выгода есть. Денег больше в итоге копится. Мы их тратим на путешествия.

soams: Где вы его искали-то? Может, просто подобное притягивается к подобному? Нормальные люди ни с какой пьянью тут не сталкиваются, город как город

Я в Первике 10 лет жила, пьяни не видела, может, мы с вами в каких-то разных районах жили?
Вон заглядывая по делам на Уралмаш- там регулярно вижу бухих товарищей даже утром.

Барогоз: у нас в городе для детей куча секций и кружков: фигурное катание, конькобежка, плавание, велоспорт, хоккей, гимнастика, танцы, художественная школа, восточные единоборства, теннис, Вот именно, в Первике этого всего куча, только до этого не надо мотать 2 часа в одну сторону, как в Екб.
Барогоз: Лингвистических центров тьма Талисманы, йесы все в наличии.
Барогоз: Много! хороших школ и дет.садиков. Отношнение к детям лучше в Первике, там люди вообще другие. В Екб ни за что не пойдут на встречу ни в чем, каждая мелкая шишка в любом органе пытается самоутвердиться за твой счет и доказать тебе, что он царь и бог. А в Первике любой вопрос можно решить спокойно и быстро. Учителя в Екб тоже зазвездившиеся, я в Екб с дочерью так намаялась со школами, чего в Первике с сыном ни разу не было.
Барогоз: Парк с аттракционами разными По мне так он в сто раз лучше, чем парк Маяковского. Там заплатил единый билет и дальше бесплатно ходи в этом парке, катайся хоть ВЕСЬ ДЕНЬ. А у нас в Маяковском- тыща- это одна семья на одном аттракционе. Чтоб весь день детей катать- это кучу денег надо. Да и сами аттракционы там гораздо лучше.
Барогоз: ИКЦ совершенно шикарный.
Барогоз: Дворец культуры ++
Барогоз: кинотеатры и этих куча.
Барогоз: театр вот про театр в Первике ничего не знаю. Но. Я и живя в Екб в театре была максимум пару раз. Некогда. Тут я до работы добираюсь 2 часа в один конеч, а не 15 минут, как в Первике. Какой театр? Когда?
Барогоз: С шоппингом беда, но из больших есть Детский мир, Спортмастер, инет-магазины доставку до нас любую делают Да все норм там с шоппингом, я до сих пор себе куртки там покупаю))))
Барогоз: Плохо у нас с экологией, особенно если это чувствуется, если вы выберете район Хромпик, Талица, Комсомольская. Я жила на Береговой, потом на Бульваре Юности, щас у меня там квартира на Советской- нигде проблем не было. Знакомые на Хромпике да, маются, но просто не надо выбирать этот район, и все.
Аноним 760: Что посерьёзнее: до МЕГИ, Радуга-парка быстро доехать можно. ++
Аноним 880: Только ни один человек имея недвижку (или деньги на нее) в екб не метнется к вам в ваш «лучший» город страны))) Я вот имею треху в Екб. И очень думаю о том, чтобы уехать обратно в Первик. Екб- ОЧЕНЬ недружелюбный для людей город. Особенно для семей с детьми. И для детей.
Аноним 880: Я сказала, что столько пьяни и быдла мне не попадалось нигде больше. Вы где в Первике жили то, что среди пьяни и быдла вращались? Я и поздно вечером часто возвращалась там домой, ни разу пьяни не видела. Быдло тоже только в Екб увидела, прикиньте. Распальцованное быдло с золотыми цепями и айкью минус 200. А в Первике знаю только нормальных людей, хотя работала там с людьми и видела их много.
Аноним 880: Ощущение, что у тех товарищей комплекс, что они там живут и не могут в екб переехать и они усиленно расхваливают свой первик. Прикиньте, не все, что люди делают- они делают из-за комплексов.

Аноним 408 ,
Верю. Что не все из-за комплексов. Когда пишут про плюс первика- цена на кв. Верю! У нас на Уралмаше трешка в моем доме почти 7 млн. За 2900 не купить. Но я до работу доеду даже по пробка за час мааксимум. Обычно утром 20 мин, вечером 30. На машине, по пробочному Космонавтов.
Пс: не помню улицу в первике на которой жила. У меня видимо этот страх из памяти стерся. Но судя по всему в самом плохом и забытом богом районе))))))) хотя кв потом махом продали. Просто первому покупателю. Плюсом почти 400 тыс. хотя всего полгода прошло с покупки. Отхватила с удовольствием местная одинокая девушка. Значит не побоялась района

Аноним 880,
«Зачем бредить и обычные вещи выдавать за плюсы. Странно ей богу. Ощущение, что у тех товарищей комплекс, что они там живут и не могут в екб переехать и они усиленно расхваливают свой первик. Даже самим чтоб верилось. Большинство то из него в екб только в мегу и на работу выезжают. Но хаять екб надо. Плюсы жизни в екб всяко есть. Такие коих нет в пригороде. А жизнь она везде и в деревее Кукуево есть». Давно так не смеялась. Вот вас от нашего Кукуево то разрывает как :может потому, что вы на Уралмаше живете?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы