Переезд на ПМЖ в Первоуральск из Екб.

Аноним 522: 2-х комнатная примерно 2,3-2,5 млн.

знакомая недавно купила двушку на химмаше за 2,1.
в прошлом году соседи продали свою двушку за 1,9 (тоже химмаш).

\~ПуШок\~ ,
Думала из экономии денег на жильё.

Fox21,
Fox21,
Fox21,
Снимаем 10 т.р. + коммуналка в среднем 2.5- 3 т.р мы в однушке живем

Аноним 867 ,
Да девочки, спасибо всем!
Горячку с мужем пороли.... Надо всё взвесить и действительно видимо злесь поискать.

Tekila_Lady ,
Мне Химмаш нравится, но муж туда не хочет никак.

urtica ,
100% соглассна! А она в новостройках живет? Просто на вторичку здесь цены тоже не маленькие

*Все анонимы* ,
Спасибо, да думала над этим. Дочери 10 лет, не заметим как поступать уж надо будет в институт.

*Все анонимы* ,
Метро это круто, соглассна! Но там вроде вода плохая?

Пятровна ,
Я знаю, а как там с транспортом общественным, ну чтоб в город ездить работать? Мне Арамиль симпатичен. Надо посмотреть вообще-то.

Аноним 408 ,
Соглассна, плюсы маленького городка, что всё близко и доступно. П.э. и думаем...

Pozovi4ata01 ,
вот честно не знаю, я на машине
но Арамильских много на форуме, может кто отпишется

*Все анонимы* ,

"Отсюда и контингент и ассортимент магазинов, и развлечения. И сами города-дома, улицы, парки. Это реальное понижение уровня жизни."
Вот это то и смущает! Хочется расти, а не падать.

Пятровна ,
Может, подождем! Благодарю Вас!

Pozovi4ata01: А она в новостройках живет?

Нет, они живут в двухэтажном доме.

Ну не знааюю... По мне, так лучше жить в области в УП, чем в Екб в хруще или пентагоне и у черта на куличках. Дома отдыхаю, люблю комфорт и пространство на кухне. Если не Первик, то тогда и правда Арамиль рассмотрите.

Pozovi4ata01: Вот это то и смущает! Хочется расти, а не падать.

Я вас умоляю, Первоуральск вы видели? Чисто, красиво, кучаааа всего для детей, я уже сто раз пожалела, что оттуда переехала в Екб. В Первоуральске гораздо удобнее жить, и за счет удобства города детям можно дать гораздо больше благ. Или здесь мы мотаемся на танцы в один район, на спорт в другой, на изо в третий, и 10 раз подумаешь, записать ли туда и сюда ребенка, а в первоуральске нет этих огромных временных затрат, там все примерно в одном месте, за счет этого логистика реальна без таких огромных затрат. Поэтому там дети знакомых спокойно ходят туда и сюда, а здесь мой ребенок записан только в пару секций, и все.

Аноним 880,
Ну если пьяный Уралмаш это рай по сравнению Первиком... тогда к нам не надо точно у нас в городе для детей куча секций и кружков: фигурное катание, конькобежка, плавание, велоспорт, хоккей, гимнастика, танцы, художественная школа, восточные единоборства, теннис, и др. Лингвистических центров тьма. Много! хороших школ и дет.садиков. Парк с аттракционами разными, ИКЦ, Дворец культуры, театр, кинотеатры. Магазины продуктовые те же, что и в Екб: Лента, Пятерочка, Магнит, Монетка и др. С шоппингом беда, но из больших есть Детский мир, Спортмастер, инет-магазины доставку до нас любую делают, да и до Екб 20 мин по трассе ехать. Медицина платная существует, ветлечебниц куча Все в шаговой доступности. Плохо у нас с экологией, особенно если это чувствуется, если вы выберете район Хромпик, Талица, Комсомольская.

Отталкиваться надо от вашей профессии, найдёте вы здесь работу или нет, и устроит ли вас зарплата. А район подобрать дело второе уже

Барогоз ,
Вы перечислили некие плюсы и все они есть в екб. То есть это как бы уже тогда не плюсы.
Уралмаш был пьяным в 90. Сейчас обычный спальный район. Как все. Нет плюсов в Вашем городе, не высасывайте их из пальца. Нет их. Один - жилье дешевле нивелируется затратами на бензин, если работаешь в екб.
Пс: столько пьяного деревенского быдла как в первике, я не видела нигде. Бррррр. Смысл мне врать? Пьяни много очень. Ну или они сговорились все и попадались мне)

*Все анонимы*: Березовский уютный , чистый город- близко от екб и транспортная доступность.

*Все анонимы*: Ну и экология в некоторых ужасна.
Жить можно в спутниках , как писала выше пышма, арамиль,березовский-последний очень нравится.
Но и цены там сопоставимы с екб, хотя надо искать.

Соглашусь. Жила в Екатеринбурге, Верхней Пышме. Сейчас купили квартиру в Березовском, хрущ за полтора миллиона, двушку. Но, это, конечно, очень низкая цена, просто повезло, но до 2 млн двушку купить можно. А город повернут лицом к людям, здесь очень приятно жить. Сравниваю с Уралмашем и Пышмой.

Аноним 408: Или здесь мы мотаемся на танцы в один район, на спорт в другой, на изо в третий, и 10 раз подумаешь, записать ли туда и сюда ребенка, а в первоуральске нет этих огромных временных затрат, там все примерно в одном месте, за счет этого логистика реальна без таких огромных затрат.

Понимаете на Компрессорном тоже не надо возить по районам, кружков детских очень много, все в шаговой доступности. 10 летний ребёнок вообще сам везде может спокойно ходить.

я наездилась из Ревды на работу в екб, спасибо, больше не хочу... так что не рассказывайте про 20 мин по трассе)) переехала в город и счастлива

Аноним 408: Я вас умоляю, Первоуральск вы видели? Чисто, красиво, кучаааа всего для детей, я уже сто раз пожалела, что оттуда переехала в Екб. В Первоуральске гораздо удобнее жить, и за счет удобства города детям можно дать гораздо больше благ. Или здесь мы мотаемся на танцы в один район, на спорт в другой, на изо в третий, и 10 раз подумаешь, записать ли туда и сюда ребенка, а в первоуральске нет этих огромных временных затрат, там все примерно в одном месте, за счет этого логистика реальна без таких огромных затрат. Поэтому там дети знакомых спокойно ходят туда и сюда, а здесь мой ребенок записан только в пару секций, и все.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы