Переезд на ПМЖ в Первоуральск из Екб.

Добрые люди подскажите! 12 лет на съеме в Екб, все никак не можем жильём обзавестись. Дорого очень.
Двое деток и сейчас, вроде как, под первоначальный можно мат.капитал... Рассматриваем по ценам Первик 2 или 3 комнатную. Хочу совет: стоит ли туда ехать? Какие там условия? (Про заводы знаю, но в центре вроде норм жить, слышала).медициной и образованием (школы и дет.сады в т.ч. часные т.к. младшей 2 года ) как с коммуналкой дела? Как с работой? Реально найти мне в области торговли? (Менеджер по продажам, можно в банке....). Очень хочется своё жилье, а по ценам Екб не тянем... Буду рада, если откликнитесь!
Интересно все, все! Какие дома и районы получше для жизни с детками. Спасибо.

Pozovi4ata01 ,
Я уехала из Екатеринбурга в Первик и довольна- все близко, пешком можно дойти. Самый лучший район улиц Строителей-Данилова- Ленина, но и квартиры там самые дорогие. 2-х комнатная примерно 2,3-2,5 млн. Мы сами ищем сейчас 4-х комнатную, так цены ломят- 3,5 млн. Школы лучшие -7, 21 лицей, 32. Коммуналка за 2-х комнатную у нас выходит летом около 3 т-р, зимой доходит до 7 тысяч. Работа есть, но зарплаты хуже, чем в Екате, поэтому большинство моих знакомых ездят туда.

Pozovi4ata01 ,
Может, лучше удалённые районы Екатеринбурга посмотреть? Компрессорный, например. Там на двушки в пятиэтажках цены такие же, как в Первоуральске.

У нас наоборот девочка-сотрудница переезжает в ЕКБ, а там продает, но пока снимает жильё, ребенка перевела из школы ... может быть Вам другой район рассмотреть в ЕКБ?

Арамиль не рассматриваете?
ekaterinburg.n1.ru/kupit/kvartiry/city-aramil-149185/

Не хочу обижать жителей Первика. Там ужасно. Мы тоже экономили и первое жилье купили там. Сбежали роняя тапки через полгода. Даже пьяный Уралмаш рай по сравнению с первиком. Там асоциальных очень много (не повезло еще нам с районом), грязь, с транспортом беда, с работой тоже. Ездили в Екб. Ужасно. Встать в 5:30 и вернуться в 20:00. Никогда туда не перееду.имхо!

Ну не знаю, я после первого развода сбежала в Первик- мне там очень нравилось. Но я жила как раз в благополучном районе Данилова- Ленина- Строителей. Рядом 7 школа, садики, вообще всё рядом, люди нормальные, до работы рядом, нет огромных расстояний, никто не будет пристраивать высотку к дому, нормальные продукты есть, люди добрее. Через 10 лет вернулась в екб- фу, расстояния огромные, люди вечно хотящие везде обуть тебя, садик с работой никак не совмещается по времени, жесть какая то.

Квартиру поменяли из Первика, сюда, переплатили 500 тыс. Площадь и сам дом примерно такой же. В Первике чуть кухня больше была, улучшеная планировка. Район тоже не центральный. Сейчас район фан фана, старые дома. Отлично, зелёный район, все есть. Зачем нужен Первик вам?

Аноним 522: 2-х комнатная примерно 2,3-2,5 млн.

жесть. Я за эти деньги двушку на визе купила

Pozovi4ata01 ,
Ипотека 6 процентов

Данилова неплохая улица. Район ТЦ Марса посмотрите. Я На Вайнера жила,нравилось. Подруга уже вторую квартиру купила на Комсомольской-центр почти,рядом школы и сады. И зелени побольше летом. Экология не фонтан. Но не самый плохой городок для жизни. Я нашла там работу,когда жила,не сразу,правда. Месяца 3-4 спустя.

Аноним 522: . 2-х комнатная примерно 2,3-2,5 млн.

За эти деньги можно купить двушку в хруще у метро. Район Победы/Ильича. Гораздо легче продать будет и куча всего рядом, школы, отделение дворца молодёжи, куча магазинов и транспорта.

За 2 млн реально в Екб взять . Моя коллега продала 2ку со смежными комнатами на Химмаше за 1,95 млн. И тут тоже все рядом , и даже работа есть.

Я бы на Вашем месте лучше поискала варианты в Екате.

Pozovi4ata01: Рассматриваем по ценам Первик

Лучше уж Среднеуральск, в Екат на работу ездить 15 мин. У нас девушка ездила на работу с Первика, на долго ее не хватило, затраты и дорога ее срубила

Коллега живет на Компрессорном.....работает в центре.....уезжать с Копрессорного никуда не хочет, очень нравится, что маленький, спокойный, очень зеленый....

Аноним 522 ,
Спасибо за отклик

Аноним 538 ,
Мы сейчас как раз на Компресморном живем в хрущевке. Район нравится. Думали, что цены в Первике дешевле , но сейчас понимаю что нет....

Аноним 513 ,
Надо подумать насчет других районов. Сортировка и Уралмаш не вариант. Не по душе. Центр дорого. Юго-запад нравится и Компрессорный. ЖБИ можно. . Девочки, кто живет в этих районах : как вам? Напишите.

Пятровна ,
Как то не думали.ездить в город далеко вроде. В целом Арамиль неплохой.

Pozovi4ata01,
Пересматривайте расходы ищите доп заработок. Сколько в месяц за съем платите?
Сестра в Первоуральске живет работу найти не может только кассир в продуктовом, институтов нет.

Pozovi4ata01: Юго-запад

Рядом живу. Мне этот район очень нравится и по транспорту развит и все там есть. И цены не такие уж дорогие, чем автовокзал ботаника,центр. Родственники купили двушку в Пентагоне с очень хорошим ремонтом.

Аноним 522: 2-х комнатная примерно 2,3-2,5 млн.

Капец. За эти деньги можно взять 2ку на Уралмаше/Эльмаше или в Верхней Пышме

Pozovi4ata01 ,
Первоуральск то дальше по километражу, до Арамиля всего 8км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы