Косулино, как там живётся?

Аноним 210,
Не слышала ни разу хвалебного отзыва про школу. Увы.

Всегда гуляем или катаемся с детьми на великах вдоль Бобров. Ну красота же. Жаль что детскую площадку отгараживают

Аноним 409,
Очень красиво. Но я не отпущу детей туда одних. А в поселке спокойно гуляют и катаются. И на роликах там не проехать) мы там сами любим ездить. А бобры по мне так лучший поселок в нашей округе. Но содержание там дорогое(

Аноним 20,
Послушаю
Тоже заинтересовались этим поселком КП Лесной (Вилла66) И в общем интересуют отзывы о жизни в Косулино. Где почитать?

Аноним 20 ,

Тоже заинтересовались этим поселком КП Лесной (Вилла66)
Отзывов не нашла, но общалась уже с будущими жильцами

Katerina_ekt: Послушаю
Тоже заинтересовались этим поселком КП Лесной (Вилла66) И в общем интересуют отзывы о жизни в Косулино. Где почитать?

Так на форумах и читать. По местоположению просто скажу близко очень трасса и самолёты на посадку идут шумно.

Аноним 43 ,
на форумах нашла несколько тем, но на мой взгляд они не раскрыты (всего по 2-3 стр.) может не увидела , буду признательна, если ссылки дадите.
Самолеты в этом поселке уже видела/слышала, немного смущают, но этот фактор "против" не перевешивает все остальные - "за".

Самолеты перестали замечать через неделю после переезда. Летают и летают себе. Никак не напрягают. От трассы мы далеко, в стороне. Нам хорошо живётся, даже очень. Мы не в самой деревне, в коттеджном посёлке. Ну про школы-садики ничего не скажу - мне неактуально, дети выросли.

Katerina_ekt: перевешивает все остальные - "за".

Какие? Цена за сотку так вроде не дёшево совсем? Трассу будет слышно точно. У нас знакомые около верного поселок именно в сторону трассы вглубь, КПП у них ещё есть, а название забыла))), если у них слышно и там значит очень слышно. Как не замечать самолёты не знаю, я прекрасно замечаю, особенно если низко на посадку заходит. Дети у меня даже пытаются пассажирам махать) а живём 7 лет уже.

Аноним 43 ,
Наши «за»:
-надёжная компания вилла
-новый поселок в нужном нам направлении (живем/работаем в Кольцово/Компрессорный)
-центр косулино
-хорошая дорога до посёлка
-посёлок компактный
-есть пост охраны, огорожен
-детская площадка
-инфраструктура косулино

Минусы:
-самолёты
-на сегодня мало построенных домов, зимовать наверно будут единицы (а нам, если переезжать, то как можно быстрее)

Замечу, что это только наши + и -, у нас пока нет опыта загородной жизни) Хотя Компрессорный и Кольцово тоже считаются отдаленными районами

Аноним 43 ,
Цена конечно выше, чем в Ч.Росах, но и посёлок немного другого формата

Katerina_ekt,
Вы в мою тему рекламировать этот КП пришли?

Аноним 485 ,
Неее, не реклама. Меня спросили какие факторы «за» этот посёлок, я и написала) мы планируем купить участок там и строить дом. А вы в косулино живете?

Год назад тоже смотрели Тюменское направление. Те же самые поселки. Чистые росы сразу отмели, свалка мусора уж совсем рядом. Косулино не зашло именно отсутствием возможности погулять, площадок и сомнительная безопасность для детей за воротами. В итоге остановились на алых парусах.

Katerina_ekt,
Это моя тема, я ещё планирую туда переехать. «Ваш» КП не рассматриваю даже

Katerina_ekt,
Для меня очень важна тишина в поселке. Ну все же не в городе ведь живём) уезжаем за природой, уединением что- ли. Гул с трассы и самолёты на посадку все бы плюсы перечеркнули. Но вот кто пишет, что привыкает к самолётам. И если мало домов построено, сразу прикидывайте, сколько будете жить под звук пилы) у нас уже года два тишина и это кайф! И таджиков уже нет. Вот теперь прям хорошо. Не поехала бы в стройку.

В косулино живём летом (в самой деревне, ближе к военной части)
Плюсы :
до города близко,
дорога нормальная
Любые магазины (продукты, хоз, аптеки)
Минусы:
Гулять особо негде (иногда прогуливаемся по береговой, через мостик вдоль молодёжного до бобров, если закроют там площадку будет скучнее.)
Мусор вывозит мусоровоз, нужно стоять с мешками у дороги в 13.40 в воскресенье (нам проще в город увозить)
Часто вырубают электричество (быстро включают)
Деревня шумная (самолёты, все пилят, косят, если живёшь близко к трассе или жд то ещё шумнее)

Аноним 486 ,
Нам тоже нравятся Алые паруса, но сейчас там нет подходящих предложений. Вы уже живёте там?

Ой, не знаю, автор...может, не надо вам за город. Мы живём 3 года в Мельнице , и я уже вою от тоски с двумя детьми в декрете. Сад сложно получить. Школа вообще не впечатляет. Ребёнка в город отдадим. Летом, конечно, интересней и мне и детям, народ гуляет, на участке много работы. Но зимой!!!! Реально выть охота!
На секции вожу детей в Арамиль и в город., и так жалко потраченного времени на дорогу почти по 3 часа в день! Вы проедьте по Тюменскому тракту в час пик, особенно в пятницу!
Поликлиники как таковой нет! Даже на учёт вставать не стали, вожу в город.
У каждого взрослого своя машина должна быть, иначе тяжело будет выбраться из посёлка.
Кстати, первый раз слышу, что кого-то топит в Мельнице. Мы живем внизу посёлка, выкапывали котлован под подвал, никакой воды не было. У нас тишина, но вот в паре домов от нас Соседка жалуется на вой собак, спать по ночам не могут. Так что это как повезёт с соседями.
Взносы, я считаю, небольшие. 2300 в месяц. 14 соток. Но мы за воду не платим, канализация своя. В остальном платим только за газ и электроэнергию.
Не поняла, что имеется в виду, что дома близко друг к другу стоят?! Возьмёте 6 соток, конечно, у вас дом будет близко к соседям. Возьмёте 15-поставьте дом посреди участка и будете далеко от соседей))
В общем, я нажилась за городом, надышалась свежим воздухом и собираюсь обратно в город, кстати, как и многие мои знакомые. Дача-хорошо, постоянно жить-не моё!
Тема не так давно была , вроде плюсы и минусы жизни за городом, поищите

Аноним 667,
Мы недавно ездили в Мельницу, дом смотрели. Не впечатлил поселок, реально, как муравейник, дома рядом стоят, тесно как- то. И плата там коммуналка+взнос около 10 в месяц И самый главный минус- дома не ИЖС. Так что Мельницу не рассматриваем для жилья...
Вам вот скучно, а я наоборот, хочу от людей подальше Шумно мне в городе, хочу тишины и покоя.)))

Аноним 485,
Да ну какие 10? Взнос там 2300. + Электричество + газ. Так может там у кого до 400 метров или 700? В среднем электричество 1 т.р. это вообще без экономии и газ если зима 2.5 это средний нормальный расход. Итого 5300 вообще не экономя на дом 180 метров. В крыльях и того меньше. Взнос 850 на 8.5 соток + газ + электричество. Где такую стоимость ком услуг найти ещё? Кто вам рассказал про 10 тысяч в мельнице?

Аноним 43,
Хозяева дома Мы про зиму спрашивали, если что.

Аноним 485,
А дом большой? Газ то подключен у них?

Аноним 43,
Дом 160, газ не подключён. Они доказывали, что разницы нет по деньгам, газ или не газ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы