Неудобно перед родственницей-риэлтором

Не торопитесь с подписанием кредитного договора в пн, не горит ведь.
Коллега так купили, показали 1 раз бегом бегом, срочно сделку заключать. В итоге, купили втридорога, а когда зашли уже собственниками, и без шкафов и ковров оказалось и в полу дыры/щели и в стенах (тут сами конечно не посмотрелись они). Но там муж этот дом нашёл и за него горой стоял, что отстрою, отремонтирую и всё будет. Сейчас голову ломают, как за ипотеку платить, не то что ремонтом заниматься. Тк работа в Ект, "дом" обычный деревянный с печкой в белоярке за 2 млн, если не за 2,5 купили , плюс мат капитал вложили.

Мы в свое время купили дом "заезжай и живи", лучше бы он был с черновой отделкой. Там хоть лучше видно, что берешь.
И еще , смотрите инфраструктуру, особенно, если как пмж берете. Наличие школы
, д/с магазинов, транспорт общественный. И контингент поселка. Это, как оказалось, важно.

Илгуся: 2 вариант смотрели мы только снаружи, тк дом года два стоит без жильцов

Сразу бы не взяла. Ражу одну зиму если дом простоял без отопления

Илгуся: бабушка с дедушкой умерли)

строили, наверняка, подешевле и по принципу "на наш век хватит".

Илгуся: 1 недострой

хорошая возможность сделать все под себя изначально. Новый чистый дому вас будет, без "бабушки и дедушки".
Садик и школа, да важно.

Илгуся: оба дома мы смотрели: 1 недострой ему нравится больше(его смотрели от и до, хотя что там смотреть-коробка с крышей и окнами+двери),

После этих слов становится ясно, вы совсем не понимаете в строительстве и соответственно не способны даже заподозрить где подвох. Вам нужно заказывать строительную экспертизу дома, а не влазить в блуду в понедельник. Очень прошу, не торопитесь, покупка дома это вам не квартира. Дома многоквартирные строятся по проекту, с расчетом нагрузки, с материалами по проекту и т.д, так и то возможно некачественное строительство. Что же говорить про инд.жилые дома, там вообще никакого контроля, там порой нет проекта, ляпают из самых дешевых материалов и абы как. Вы просто не представляете как можно вляпаться, можно остаться с ипотекой и домом в котором нельзя, некомфортно жить.

упс: отделка для себя и под себя.
При этом можно все на этапе отделочных работ и утепления все посчитать и сделать все для себя с учетом своих предпочтений

Это все отлично, если есть на это деньги. Я поняла, что ипотеку берут. А так все верно, смотреть все факторы, прямо список себе и отмечать , что и как, потом дома осмыслить, взять несколько дней на подумать, соседей посмотреть обязательно, нет ли споров межевых или родственных

Аноним 762: Это все отлично, если есть на это деньги. Я поняла, что ипотеку берут.

полагаете, что денег у банка берут без учета отделочных работ? Тем более покупают даже не с черновой отделкой, а с теплым контуром (если он, конечно, теплый)

Ну и, такой момент, мы перед покупкой года два изучали всевозможные строительные форумы, я точно знаю, как должна быть сделана крыша, сантехника, электричество, фундамент, стены с точкой росы и пр и пр и по.... По итогу, отсмотрев хренову тучу домов, купили участок в деревне и строили сами, ибо какого только *Овна не предлагали, ни в одном жить невозможно.

Илгуся: Кстати! когда приобретается дом или кв ощущения всегда, что это "да, нам подходит, идеально", или сомнения это нормально??

да, у меня так было
когда просматривала квартиры, из некоторых хотелось бежать, в некоторых были тревожные ощущения, потом оказывалось, что они неблагополучные или с убийствами
а в свою зашла и поняла - моя
правда, сомнения какие-то всегда остаются, но основные ощущения - четкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы