Неудобно перед родственницей-риэлтором

Доброе утро! Тетя родная (очень близкая) работает риеэлтором, нашла нам дом(другим не предлагала, объявление не размещала на сайтах, те сразу как продавец обратился нам предложила), месяц назад в банк сдали все доки для ипотеки, в понедельник на подпись кредитного договора собираемся (так долго тянется тк муж на работе-вахта). Параллельно нам предложили дом (еще не видела, тоже только в понедельник сможем посмотреть). Скорее всего все идет к тому, что откажемся от дома который тетя-риэлтор нашла. И вот мне очень не удобно перед тетей и продавцом , что мы решили отказаться от первого дома. Как тете сказать об этом ?

Так вы второй вариант еще не видели, а уже думаете как тетю расстроить)

Илгуся: вот мне очень не удобно перед тетей и продавцом , что мы решили отказаться от первого дома. Как тете сказать об этом ?

Оплатите ее услуги и вам будет не так совестно.

А тетя может заняться вторым домом? Конечно с оплатой ее услуг.

Аноним 513: Так вы второй вариант еще не видели, а уже думаете как тетю расстроить)

• не торопитесь, посмотрите получше другой дом, и может даже с тетей-риелтором, зачастую "шоколадные" условия оказываются обманом.
    А как вы дом покупаете, без мужа, он даже не видел?

Илгуся: муж на работе-вахта

Аноним 513,
только снаружи видела (понравился), изнутри только в понедельник смогут показать
ВoЛaнd ,
ну ведь получается целый месяц тетя и продавец потеряли время с нами

Vivienne W, я не против заплатить, но она не возьмет (в нашем малюсеньком городке принято родным за бесплатно помогать, да и год назад мы отдали ее дочери-студентке свой ноутбук для учебы)

Lakrima, после вашего совета стало легче, спасибо)!

Мурлик, думаю да, но это будет ясно в понедельник

Kirisha, муж должен приехать в субботу. оба дома мы видели. но 1 с черновой отделкой и работы там ого -го. 2 дом готовый ем лет 20, но там заезжай и живи, и школа -садик рядом)

мне ведь и перед продавцом не удобно...(((

Так и сказать: дорогая тётя Галя, нам этот дом больше понравился, ты уж нас прости что так получилось. Если тётя действительно близкая она вас простит и поймёт

Илгуся:
мне ведь и перед продавцом не удобно...(((

Ну купите оба дома. Тогда всем будет удобно.

Спокойно тетю и попросите помочь купить лучшее. Она как риелтор и как родной человек заинтересована в лучшем для вас.

Илгуся: 1 с черновой отделкой и работы там ого -го То есть никто не жил, дом строился на продажу? тогда сразу - нет. Халтурно строят на продажу.

дом - не колбаса. покупается не на год, надо брать, что больше понравится.
но вы задаток-то не вносили?
ну и так дома до бесконечности смотреть можно

Илгуся: дом готовый ем лет 20, но там заезжай и живи,

оцените внимательно состояние фундамента, эл. проводки и т.д. у 20-ти летнего дома

Chайkа: То есть никто не жил, дом строился на продажу? тогда сразу - нет

ага, лучше в котором 20 лет кто-то прожил и непонятно, что там вообще с внутренними коммуникациями.
также надо по хорошему все вскрывать и смотреть. на 80% куча всего вылезет.

Илгуся: мне ведь и перед продавцом не удобно

Так вы ведь задаток вносили. Он и останется продавцу в счет компенсации расстройства

Илгуся,
Ну как неудобно. Неудобно спать на потолке, все остальное житейские ситуации. Вы дом на жизнь покупаете, а ее чтоб тетю ублажить...намаетесь с долгостроем и проклинать будете, тем более, если дом не для жизни строился, а для продажи, там вообще капец будет, дважды уплатите за переделку. Второй смотрите септики, проводку, отопление, крыша на предмет протечек, чтоб в порядке было, мелкие нюансы легче устранить и дешевле, чем полная отделка и коммуникации в новом тянуть. И да, 20 лет дому это не срок, а проверка на прочность, если все нормально, то явно лучше коробки.
Ну и, у риелторов нет родни, это бизнес, не хочу обидеть тетю вашу ни в коем разе, но она может так же искренне заблуждаться на предмет качество своего варианта, может, ей посулили хорошо за срочность продажи.

Всегда говорю: никогда, слышите никогда не связывайтесь с родней!!!Только отношения испортятся!

Коляновна®,
Маслинка,
спасибо
Chайkа,
строили для себя, но муж (хозяин дома) теперь ударился в религию и ему стало все это не нужно(достраивать в смысле)
Аноним 303, задаток не вносили.
Kirisha,
хорошо
Умка, об этом не думала я(вернее не знала)
Beatrix Kiddo, без задатка, продавец будет не доволен
Аноним 762, Спасибо!
Night_05, ну вот как идти к другому риэлтору, если есть свой в родне. это как бы не считаешь его профессионалом.
это ведь в бизнесе "нельзя" с родными и друзьями работать

Илгуся: строили для себя, но муж (хозяин дома) теперь ударился в религию и ему стало все это не нужно(достраивать в смысле)

Не стоит верить всему чего там говорят, а чтоб продать еще не то придумают. Поменьше верьте продавцу, проверяйте все с помощью сторонних специалистов.
И вообще ситуация странная, жена сама покупает дом в отсутвии мужа, не разбираясь в строительстве, ориентируясь на внешний вид дома, идея провальная изначально. Лучше вообще ничего не покупайте самостоятельно, встряните. Знающие люди дома годами ищут, смотрят, а вы...

Пригласите профессионала, строителя,да же можно из стройфирмы, если знакомых нет, смотреть дома с вами. Можно за денежку, как эксперта. Припрочих равных, выбирайте, что лично вам удобнее- красиво, школы садики и прочее

Аноним 220, ок. чет не подумала про выдуманную историю продажи
я не покупаю дом в отсутствии мужа, он на работе приезжает сегодня, на подпись кредитного договора должны идти в понедельник. оба дома мы смотрели: 1 недострой ему нравится больше(его смотрели от и до, хотя что там смотреть-коробка с крышей и окнами+двери), мне с первого взгляда тоже понравился, а теперь я засомневалась, тк нет еще садика, школ. 2 вариант смотрели мы только снаружи, тк дом года два стоит без жильцов (бабушка с дедушкой умерли), показать изнутри могут только в понедельник, но этот вариант мне нравится тем, что можно пешком дойти до садика-школы, ну и как то более удачно расположен (хотя может то, что же улица и район обжитые уже)
муж кстати психует на меня, что уже определились мол вначале с 1 домом, а теперь я переигрываю
Кстати! когда приобретается дом или кв ощущения всегда, что это "да, нам подходит, идеально", или сомнения это нормально??
Аноним 762, 1 дом смотрели с его товарищем, он занимается кап ремонтом домов. Все говорят, что работы оч много....
2 вариант смотрели снаружи только вдвоем

Илгуся: Как тете сказать об этом ?

Скажите вежливо и обязательно заплатите за услуги. Уверена, что гонорар решит проблему.

Илгуся: 2 вариант смотрели мы только снаружи, тк дом года два стоит без жильцов (бабушка с дедушкой умерли),

То есть два года там никто не жил?
Работ может оказаться не меньше. По мелочи, но много

Илгуся: 1 дом смотрели с его товарищем, он занимается кап ремонтом домов. Все говорят, что работы оч много....

Выгоднее брать дом в котором уже пожили. Или всё сделали, но не успели пожить.
В дом с нуля вложений действительно очень много.

Но может вам ещё посмотреть варианты? Не только эти два

Винни Пуххх,
она не возмет деньги, не принято в нашей семье такое, считается оскорблением что ли

пишу в тем и все больше убеждаюсь, что 1 вариант не брать....2 видно будет уж

Илгуся: 1 недострой ему нравится больше(его смотрели от и до, хотя что там смотреть-коробка с крышей и окнами+двери), мне с первого взгляда тоже понравился, а теперь я засомневалась, тк нет еще садика, школ.

отделка для себя и под себя.
При этом можно все на этапе отделочных работ и утепления все посчитать и сделать все для себя с учетом своих предпочтений.

Илгуся: 2 вариант смотрели мы только снаружи, тк дом года два стоит без жильцов (бабушка с дедушкой умерли), показать изнутри могут только в понедельник, но этот вариант мне нравится тем, что можно пешком дойти до садика-школы, ну и как то более удачно расположен (хотя может то, что же улица и район обжитые уже)

два года без жильцов. То есть зимой без отопления?
Сырость, велик шанс нарваться на плесень. (лет пять назад я нашла только один эффективный способ борьбы с ней - сжечь дом).
Как дом обслуживался в течение этих двух лет? Произведена консервация?
Вопрос с оформлением договора на данное строение. Наследников сколько? Все вступили в наследство? Проблем точно не будет с документами? Если в собственности менее трех лет, то договор будет как составлен?
Внимательно смотрите со строителем на отмостки, на крышу (лучше во время дождя; идеально во время таяния снега). Есть ли снегозадерживающие устройства? Из чего крыша, ее состояние? Как организована теплоизоляция дома, какой фундамент, какой материал стен, какое отопление, степень износа коммуникаций?
Идеально заказать экспертизу.
Лотерея та еще.

Какая категория земли в том и другом случае?
Какие соседи?
Как близко дома расположены к соседним строениям с точки зрения пожарной безопасности.
Какие дороги в том и другом случае.
Смотрите на коммунальные платежи.
Попробуйте узнать про криминал в том и другом районах.
Если важна тишина или лес - смотрите на их расположение.

Вот вы сказочники. мы себе тоже недавно дом искали и часто такое, снаружи смотришь- сказка, внутрь заходишь а там атас полный вы дом сначала нормально посмотрите, может и говорить не о чем будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы