Первый час ночи - громкая музыка

Раньше такого не было у нас. А этим летом практически каждую ночь громкая музыка на всю округу до двенадцати часов ночи, а то и до часу.
Вот и сейчас - музыка наяривает.
Поскольку жарко, окна открыты, и никакого спасения.
Почитала практику по подобным делам - оказывается, простой гражданин совершенно бесправен в этом случае.
Так как если источник громкой музыки - кафе, находящееся не ближе 50 м от жилых домов, то на него правило "не шуметь после 23.00" не распространяется. А если написать все же жалобу, то могут сделать замеры во время, когда музыка играет, но делают их при закрытых окнах и форточках.
Понятно, что зимой это спасло бы. Но сейчас лето, жара. духота.
И выходит либо пытаться спать под это звуковое сопровождение, либо дохнуть от духоты при закрытых окнах.
Нервы на пределе, если честно..

Тема ПЯ

кондиционер, никакой духоты и шума, исключительно комфорт

Очень вас понимаю.

Кондиционер спасёт ваши нервы

СнежнаяKоролева: но делают их при закрытых окнах и форточках.

Вот это Вы с чего взяли? При открытых замеряют и в Вашем присутствии. Еще и на придомовой территории могут замерить, не только дома у Вас.

Аноним 437: А как Вы в угрозу ночью спите? Тоже самое почти

ну во-первых гроза не каждую ночь, далеко не каждую
а во-вторых, под две последних грозы я и не спала

позвонила в 112, оформили заявку, пообещали передать в полицию
Ну вообще вакханалия сегодня. нет моего терпения.

Аноним 389: Кондиционер спасёт ваши нервы

Да, конечно, спасибо вам добрый человек. Я прямо сейчас поставлю, че откладывать-то..

Аноним 884: Вот это Вы с чего взяли? При открытых замеряют и в Вашем присутствии.

Прочитала о прецедентах - люди жаловались в Роспотребнадзор, замеры делали при закрытых окнах. Естественно, не в пользу проживающих там людей.

СнежнаяKоролева:
позвонила в 112, оформили заявку, пообещали передать в полицию

как вариант, штраф могут административный выписать, 2000 руб. Странно только, что только заявку оформили, вроде как выехать должны.

Собраться с соседями, пойти в кафе поговорить? Или всем пофиг.

СнежнаяKоролева: , замеры делали при закрытых окнах.

у меня при открытых делал и +на придомовой территории. Но я стояла рядом и все контролировала на каждом этапе. Было в мою пользу.

Аноним 884: у меня при открытых делал и +на придомовой территории. Но я стояла рядом и все контролировала на каждом этапе. Было в мою пользу.

Ну видимо и мне придется заняться этим.

Аноним 874: Собраться с соседями, пойти в кафе поговорить? Или всем пофиг.

Не знаю. Может, и пофиг. Сама удивляюсь, что наши местные активисты до сих пор волну не подняли.

Так у вас кафе или откуда музыка?
У нас было-гуляли с музыкой одни и те же. Жалобы от более чем 3 квартир участковому решили ситуацию. Я потом по голосу этих людей в магазине узнала)).
Здесь кондиционер посоветовали, ну он тоже не бесшумный, меня оично бесит лн. В прошлой кв.были, так еще и простуды постоянные.

ya: ну он тоже не бесшумный

наш дует тихонечко, на меня засыпательно действует
но самое главное это отсутсвие гула машин, мотоциклистов, Незабудка мой любимый цветооок из тазов под окнами, влажности, духоты и тд

СнежнаяKоролева: Поскольку жарко, окна открыты, и никакого спасения.
Почитала практику по подобным делам - оказывается, простой гражданин совершенно бесправен в этом случае.
Так как если источник громкой музыки - кафе, находящееся не ближе 50 м от жилых домов, то на него правило "не шуметь после 23.00" не распространяется. А если написать все же жалобу, то могут сделать замеры во время, когда музыка играет, но делают их при закрытых окнах и форточках.
Понятно, что зимой это спасло бы. Но сейчас лето, жара. духота.
И выходит либо пытаться спать под это звуковое сопровождение, либо дохнуть от духоты при закрытых окнах.
Нервы на пределе, если честно..

Вызывайте полицию - что громко, шумно, спать не дают, волнуетесь, что что-то происходит
Если тише не станет, повторный вызов - они уже не поедут, но зарегистрируют, еще соседей подключите
На след.день они передадут инфу участковому
Параллельно составляете заявление с просьбой принять меры в отношении кафе (текст в инете поищите с указанием закона и поправки Верховного Суда "закона о Тишине" , учитывая пояснение Верховного суда, с апреля 2012г мерилом нарушения «тишины и покоя» являются не децибелы и не время суток, а тишина, покой и отсутствие раздражения проживающих в жилом доме граждан, прошу обязать кафе выключать громкую музыку или что вы просите, т.к. шум от кафе нарушает мое право на тишину и спокойстие и причиняет вред здоровью и бла бла ) и направляете через сайты в администрацию р-на, города, роспотребнадзор, пожарную инспекцию и самостоятельно участковому
Желательно еще и соседей подключить
В конце письма - в случ.бесдействия буду вынуждена обратиться в вышестоящ.органы

Кондиционер - не выход, от него болеют, на ночь всегда выключаем

Удачи

СнежнаяKоролева: находящееся не ближе 50 м

100 метров по законодательству, но это проблемы не решает

hongkong: но самое главное это отсутсвие гула машин, мотоциклистов у меня нет, закрытый двор, тупиковая улица и вдали от широких дорог
hongkong: влажности, неизбежность, живу у реки
hongkong: духоты такое бывает только при +35, т.е.е пара дней в году)
hongkong: Незабудка мой любимый цветооок из тазов под окнами

вот для этих случаев есть участковый и ли сосед, военный в отставке, он тааак громко и емко делает замечания со своего балкона, что даже бродячие псы обходят его стороной

hongkong: кондиционер

Вы это серьезно? Т.е. предлагаете автору дышать охлаждённым воздухом без подачи свежего? Воздухообмен, не слышали такое?

СнежнаяKоролева: позвонила в 112, оформили заявку, пообещали передать в полицию

анонимно:
Вызывайте полицию - что громко, шумно, спать не даю

девочки! не трожьте полицию. одна машина на район, на трупы по 6 часов едут. а это в жару пострашнее будет.

Аноним 337: на трупы по 6 часов едут. а это в жару пострашнее будет.

и много у вас там трупов ?

Аноним 337: девочки! не трожьте полицию

серьезно?
то есть они там, по вашему, не могут расставить приоритеты, куда зачем ехать? вы правда верите, что на звонок "у нас тут шумят" сразу машина прям все бросила и поехала?!

звонить надо в увд, звонить участковому. Это все нарушение общественного порядка. Пока сидим и закрываем окна, будто "с кондиционером лучше", так всё и будет вокруг. После 23 часов ДОЛЖНО БЫТЬ ТИХО, и без всяких оговорок.

Аноним 337: это в жару пострашнее будет.

и эта... трупам уже все равно.
А мне пока нет.

Стрекоза Имуравей: После 23 часов ДОЛЖНО БЫТЬ ТИХО, и без всяких оговорок.

В чудеса не верю, и в полицию тоже, но после того звонка по 112 все вечера и ночи тишина, совпадение? ттт... (не сглазить бы)

Жила несколько лет в обычном жилом доме без кафе, но летом жители из приезжих республик устраивали дирибасы каждую ночь, семейные при чем, с детьми. В открытых машинах орет музыка всю ночь. Вызывала полицию. Но толку не было. Никто не приезжал. Терпели. Вывод - или прямо заниматься конкретно этим вопросом, писать жалобы, звонить, искать участкового, у кого есть на это куча свободного времени? Или как есть...
Уехали. Здесь бывает тоже всякое, машина во двор заезжает ночью с громкой музыкой, тоже не айс, но это нечасто. Как-то так....

Стрекоза Имуравей: После 23 часов ДОЛЖНО БЫТЬ ТИХО, и без всяких оговорок.

вот я 3й месяц борюсь с соседом-меломаном, у которого музыка играет так, что у меня посуда в шкафу на стене звенит. бесполезно! заявления написаны, каждые выходные звонки в полицию ночью, т.к. спать, да и вообще находиться в квартире невозможно. все бестолку, только нервы трачу. а вы говорите на улице музыка...

Аноним 337: девочки! не трожьте полицию. одна машина на район,

Ок,
А обращение можно зафиксировать, без вызова?
Мне кажется в моем случае с Кафе именно приезд полиции помог - закрутилось,передали участковому

Но у меня к моменту вызова впервые в жизни мигрень случилась с адской болью и непрерывной рвотой + ребёнок всю ночь не спал, и в 2 часа ночи я не выдержала громкой музыки, криков и визгов, а первые 3 часа мирно звонила им 1р в час...
Может и кажется в полиции, что пустяки, но с того случая у меня мигрень 1в в полгода регулярно, я так не нервничала никогда в жизни,
потому, что, когда музыку слышишь и веселишься внутри Кафе это одно ощущение, а когда 6- 7 часов подряд вибрация дверей и бесконечный сабвуфер по голове бьет ТЫц ТЫц это как гестаповская пытка,

Адуванчег: бесполезно! заявления написаны, каждые выходные звонки в полицию ночью, т.к. спать, да и вообще находиться в квартире невозможно. все бестолку, только нервы трачу.

ну если вам надо совет, то вот он: не тратьте нервы, скандальте без ущерба для себя. Такие вот условия у вас.
вы там одна в подъезде-то? звоните участковому, пусть едет. Не едет - в увд начальнику этого участкового. Потом в телефон ихнего доверия. Да че тут стесняться-то, у них работа - сделать вам безопасно и спокойно. Но у вас будет ощущение, что вам больше всех надо и вы выскочка, это не просто поначалу )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы