Переезд из Академического в Ботанический район

Всем добрый день! Собираемся переезжать из Академического мкрн в Ботанический. Ребенку на следующий год в школу, вот и озадачились этим вопросом, т.к. в Академическом очень сложная ситуация с огромным количеством детей в школах и качеством образования. К тому же устали от пробок по утрам, добираться до работы очень проблематично. Подскажите пожалуйста, кто живет на Ботанике: как обстоят дела со школами, кружками и т.д. Плюсы и минусы района? Буду очень признательна за ответ

Аноним 308 автор темы: Плюсы и минусы района?

Кошмар с машинами во дворах и парковкой

kvetek: Кошмар с машинами во дворах и парковкой

Ну что вы так пугаете. У нас не кошмар. Друг друга заставляем, потом выпускаем.
Мы полтора года живём. Нравится. Школа рядом, садик дали тоже на ботанике, поликлиника тоже не самая ужасная. Кружки всякие тоже есть.

Клуша: Друг друга заставляем, потом выпускаем.

Дворы загорожены. Парковаться негде.
Детских площадок кот наплакал.
Есть нормальная школа, но туда только по прописке, а домов, относящихся к этой школе с гулькин нос.
Другие школы далеко. Переходить по пешеходникам неудобно и небезопасно.
Кружки...они и в Африке кружки. За Ваши деньги какие хотите.

Gentli: Есть нормальная школа, но туда только по прописке, а домов, относящихся к этой школе с гулькин нос.

Вроде объединили участки, прикреплённые к школам

Gentli , Вы имеете ввиду 180 лицей? Я слышала, что на Ботанике вроде все школы хорошие..

Минусов вообще не вижу, на ботанике уже лет 8 живу. Все зависит от двора конечно. Мы у дороги живем, мест парковочных полно с двух сторон вокруг дома. Пробок нету тут. Школы сейчас все объединили , спокойно попали в 200. Поликл очень нравится, аллее, тц все рядом, транспорт на любой вкус

Gentli: Есть нормальная школа, но туда только по прописке, а домов, относящихся к этой школе с гулькин нос.

чушь какая, вообще-то там 5 школ к вашему сведению и все адреса к ним относятся

Gentli: Другие школы далеко.

относительно чего далеко, они все расположены одинаково

Все что помню о Ботанике это когда я ночью заехала на машине во двор, а потом выехать не знала как для меня это был шок.... Больше туда ни ногой, лет пять там не была надеюсь, что с парковкой машин ситуация у подьездов поменялась

На Ботанике вроде жалуются на запах с Жирового комбината? Читала как-то отзывы о районе, сама не живу)).

mamo4kadvoix ,
Вы меняете как по мне шило на мыло. Минусы - ещё хуже чем в Академе с парковкой, все дворы в лягушках, в цепочках, дворы закрытые, для меня минус, люблю гулять на разных площадках. Окна в окна, за что так не любят академ там в большом количестве. С местами в школах такая же проблема, как в Академе.

mamo4kadvoix ,
Да)

rus96, Вот мы хотим брать тоже у дороги на Родонитовой, там мест парковочных много, отдельная парковка у дома и вдоль дороги, надеюсь,что проблем с этим не возникнет

Аноним 205: Окна в окна, за что так не любят академ там в большом количестве. С местами в школах такая же проблема, как в Академе.

да ну щас, спокойно там с местами в школах,если вы выбираете из 4х (197 не берем),а не только 200ую

Я аноним ,
Я не знала, что объединили. Ребенок давно не в начальной школе

Клуша: р. Друг друга заставляем, потом выпускаем.

Моя подруга встала на ботанике на ночь на чье то место. С утра обнаружила лобовое стекло в суперклее. Они только переехали и она не в курсе была, что там парковочные войны. И каждое место застолблено за хозяином. Это они потом в процессе разборок обнаружили.

KatEm: да ну щас, спокойно там с местами в школах,если вы выбираете из 4х

А если нужна именно 200… так как она из окна видна?

Аноним 205: А если нужна именно 200… так как она из окна видна?

дак записывайтесь в нее в ночь на 1 февраля, тема не про это

mamo4kadvoix ,
вообще никаких ужасов нет с парковкой, нет такого, что место за кем то закреплено , кто встал тот и стоит, окна не били, колеса не протыкали,никого отъезжать не просили никогда
Берите не пожалеете

Gentli: Детских площадок кот наплакал.
Есть нормальная школа, но туда только по прописке, а домов, относящихся к этой школе с гулькин нос.
Другие школы далеко. Переходить по пешеходникам неудобно и небезопасно.

Это вероятно не про саму Ботанику, а близлежащую территорию? Детские площадки в каждом дворе и неплохие, современные, хоть и не такие большие как в Академе. Закрытых прямо на ключ не так уж много.
Поступать можно в любую школу района (их пять), но спокойно можно попасть только в наименее престижную простую 197. Остальные профильные и с каждым годом, учитывая к тому же ежегодные проблемы с записью на Госуслугах, попасть все сложнее и сложнее. Далеко не все попадают куда хотят. Все школы стоят на одной линии вплотную друг за другом и ко всем есть светофор. Кружков и школ развития много.
Что касается парковки, то возле нашего дома проблем нет, но есть действительно дворы, где ситуация аховая.
Инфраструктура района замечательная, все нравится.

Для меня самый крупный плюс по сравнению с академом - наличие метро. Парковка зависит от дома, у нас закрытый двор - даже ночью паркуемся около подьезда без проблем. Всю ботанику обьединили - можно выбрать любую школу из 5-ти. Хотя мне ни одна школа не нравится. Кружки есть, в том числе бесплатные. Нет муз школы (ближайшая - на Саввы Белых), нет большого бассейна (в фитнес клубе не считаем). Мало зелени и нет рядом хорошего парка. Народ в основном приличный. С магазинами все норм.

Мне сам Академ очень нравится, особенно экологическая обстановка и много зелени (живем недалеко от леса). Но я устала каждый день минут 40 только из района выезжать. Да и со школами с каждым годом все хуже и хуже. В этом году набирали по 10-20 классов в зависимости от школы. На Ботанике наверное все-таки попроще с этим. С парковками да, слышала, что там туго(

rus96: вообще никаких ужасов нет с парковкой,

Регулярно бываю на родонитовой 37. Там прям лягушки и цепочки стоят и номера подписаны? А где обычным гостям то вставать? Приедешь и крутишься по пяточку среди домов.

Аноним 205: А если нужна именно 200… так как она из окна видна?

тогда и говорите: "Проблема попасть в 200 школу"

Метро!!! на Ботанике есть метро! нет таких жутчайших пробок, как на выезде с Академа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы