Академический район и как из него выезжать?

sonir: А, посмотрела у вас в профиле, там вроде все большие уже. Вам очень повезло.

Ребенку 3 года, старшему 13. Профиль можете не смотреть)
Старший будет ездить в лицей на юго-западе за объездной со стороны Амундсена. В школах нет языка, который он изучал со второго класса.

Трясогуска,

Вы давно в Академе живете?

Хлоя: Не знаю как в 8

в 8 плохо :(
Ну конечно, если сравнивать "когда небо было голубей" и когда до Онуфриева было 10 минут на автобусе - то нет, сейчас не будет. А как у Вас ребенок планирует ездить - по Амундсена или по Де Геннина?

Лампа: У меня вообще к району одна претензиями- ветер.

Есть чем дышать зато. Муж -астматик там себя идеально чувствует.

Трясогуска,
Лихо вы припечатали детей, которые гуляют на детских площадках, играют в волейбол, футбол, катаются на роликах, скейтах, самокатах здесь все спортивные площадки заняты детьми и подростками, детей реально много гуляет и играет, по подъезда никто не сидит потому что у каждого дома есть спортивная площадка.
На счёт продуктовых и прочих магазинов - в каждом доме да не по одному, голодными не ходим, в ашан не ездим

KILAXY: Все таки далеко от города находится

а академ за городом что ли?

maltseva,
Насмешили))) Все гремят районы по своему. И из окон все валятся, и квартиры горят, и голову кому то во дворе Опалихинской несколько лет назад отрезали и сумки из рук выхватывают. Велики да воруют, потому что у жителей академа есть где кататься, отсюда и велики. Концентрация великов в городе)))

Татьяна Вакалюк: ребенок планирует ездить - по Амундсена или по Де Геннина?

По Амундсена. Но как именно решим ближе к осени, на машине или справится на ОТ сам. Школа с 8.

Хлоя: Школа с 8.

ну к 8 полегче, конечно. Мы выезжаем в 8.15 примерно - в 9 в садике за КИТом. И абсоюдтно все равно, на машине или на автобусе-троллейбусе, вот разницы ноль. А пораньше - все равно попроще.
В школу к 8.30 выезжали в 7.30 на машине, но нам в центр, в принципе не опаздывали, если ничего сверхъестественного не было. Если надо было на ОТ - выходила в 7.10.

езжу регулярно в Академ, вот честно не хотела б там жить
ветер - это нечто, он везде
дворы голые - деревьев нет, только кустарники от коих тени просто нет, каменные джунгли какие то
парковки заняты даже днем, привозишь доставку с инет-магазина и проблема встать поближе если груз тяжелый есть всегда
муравейник реальный - даже днем ходят толпы
я морально устаю в Академе, если провожу там больше часа

Татьяна Вакалюк: В школу к 8.30 выезжали в 7.30 на машине, но нам в центр, в принципе не опаздывали, если ничего сверхъестественного не было. Если надо было на ОТ - выходила в 7.10.

Я пока на машине только ездила в 8 часов раза два только, на Уралмаш за 40-45 минут, считаю хорошо) без пробок днем 25-30 минут. Но выезжаю всегда по Амундсена, на де Геннина какой то светофор странный, очень мало машин пропускает, которые едут прямо.

Мавива: Велики да воруют, потому что у жителей академа есть где кататься, отсюда и велики. Концентрация великов в городе)))

Это точно. В нашей семье 2 велика. Муж ещё предлагает 3й купить - мне. Но я пока в прокате беру, т.к. не представляю, где хранить 3 велика в летний сезон??? ))

Пятровна: морально устаю в Академе

Академ разный, мы в Пребраженском, я морально отдыхаю после Уралмаша, такой простор. С одной стороны парк, с другой проспект и европейский, 9 этажей наша секция, не свечка, паркуемся у дома, толп людей не вижу, магазинов вблизи больше, чем раньше было в районе с инфраструктурой)) пока не переехали тоже Академ считала каменными джунглями, но нет, оазис и в джунглях есть)))
Единственное пока для меня неизведанное - это медицина, еще не были.

Клара Новикова: так далеко от города построили новый район, что добираться до него больше часа?

Я пешком хожу из "города", в Академический за 30 минут (3 км всего с небольшим), но пробки!!!!

Хлоя: выезжаю всегда по Амундсена, на де Геннина какой то светофор странный, очень мало машин пропускает, которые едут прямо.

с Амундсена прямо тоже очень мало пропускает на перекрестке Амундсена-Краснолесье. Очень. В пробочное время, не поверите,от Фореста до перекрестка можно 15 минут простоять :( пешеходы обгоняют.

Мавива: Велики да воруют, потому что у жителей академа есть где кататься, отсюда и велики.

Вы, наверное, взяли приз на самый гениальный пост!!!!

Limoncello: Лихо вы припечатали детей, которые гуляют на детских площадках, играют в волейбол, футбол, катаются на роликах, скейтах, самокатах здесь все спортивные площадки заняты детьми и подростками, детей реально много гуляет и играет, по подъезда никто не сидит потому что у каждого дома есть спортивная площадка.

я не про такое гуляние. пока так гуляют младшешкольники коих пока большинство.
пока.
и ничего не делается чтобы детей как то занять, организовать и тд.
это уже все проходилось другими районами города в девяностые. чтобы понимать что ждет ваш район достаточно историю своей страны и города знать.

Мавива: Велики да воруют, потому что у жителей академа есть где кататься, отсюда и велики. Концентрация великов в городе)))

воруют потому что уровень преступности тот же, а уровень беспечности выше. велики воруют не из квартир или закрытых кладовых, а из подъездов. вывод простой - не храним велики в подъезде и не будут велики воровать.

olika777: Вы давно в Академе живете?

имею неосторожность ездить туда пару раз в неделю. только не надо про то что надо жить. не надо жить достаточно пару раз в не самое удобное время приехать.

Камила Идрис: Дак где там праздно шататься то.. по дворам убогим? Эльмаш то, во истину рабочие выселки, всегда так было и будет, там маргиналов целые династии.

а в академ я так поняла голубая кровь белая кость переехала?
понаехавшие с области и потомки работяг из тех же самых рабочих выселок.
глядя на разницу в стоимости метра жилья в принципе все понятно. без лишних слов.

Трясогуска: выселки

ну, выселки, ага :) и какое отношение это имеет к вопросу автора? :)

Лампа:
А машина семь лет под окнами стоит. Всегда место есть. Один год только на парковке на

Как бы то ни было, но дворы, заставленные машинами, реально, бесят. Я все понимаю, таковы наши Российские проблемы, и экономия, на чем только можно, но когда идешь с сумкой из магазина, с необходимостью протискиваться между ведрами... думаешь, когда уже примут закон о необходимости приобретения паркинга в придачу к драндулету. Да и копоть на окнах не особо радует

Трясогуска,
Вы точно про Академический район? Такое впечатление что вы больше всех не в теме.

А посмотрела. Регистрация сегодня.
Тролль обыкновенный

Трясогуска: а в академ я так поняла голубая кровь белая кость переехала?

Вот-вот....
Как ни тема про Академ, так подобные посты

Мавива: В академе живут приличные люди, внешне ухоженные и опрятные, все вежливые. Никто не харкает на улицах, не ходит грязный и бухой, никто не ссыт в подъездах. Всем нравится жить по человечески,

мммм... л - логика )))

Спящая лиса: о школами у нас ж..па полная. Коллеги на работе мне говорят: - У тебя есть 2 года, чтобы переехать

Забирала документы дочери из её старой школы, там как раз девушка пришла устраивать двоих детей в школу - в первый и третий классы. Сказала, что когда в их школу набрали 400 первоклассников они решили переехать)))

maltseva: мммм... л - логика )))

Можно продолжить....
"Смотрите какие у нас пробочные пробки, все хотят жить в таком прекрасном месте", а как вы хотели. Здесь большая концентрация "людей с машинами" в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы