Академический район и как из него выезжать?

sonir: Замечательно как :hihiks: т.е. сначала дома построят...и выбирайтесь как хотите.

Да к весь район построен по этому принципу
А насчет Чкалова мы соседями писали в администрацию, поэтому ответ знаем точно

ломовая,
Тоже работаю на Сортировке,езжу на ОТ. Всё устраивает. Утром на дорогу минут 30 уходит, вечером около часа. Уже 7 лет езжу. Если и перееду,то только на Сахарова

married,
И не говорите)

мамасонимиши: Живу на Визе и то заметила, что пробки увеличиваются с каждым годом. Куда в нашем городе податься чтобы и дом новый и пробок поменьше?

Ну центр посмотрите. Район зелёной рощи нравится мне. Тут и юность и дворец спорта для детей и школы пока есть. 173 будут пристрой делать новый. В 173 и 10 места есть в школах, ну на 1 февраля хотя бы. Метро рядом, можно его для передвижений использовать. Трамвай рядом, можно им. Рядом филармония, если улыбка или какой коллектив. Магазинов куча. В принципе из центра можно более или менее хоть куда уехать.

sonir: Да хоть Чкалова бы построили и то хоть в ту сторону уйти можно прямо.

да не получится :( как не было, так и нет решения по переходу объездной. Вниз? вверх? в одном уровне? Тогда вырубили, а проектирования перехода так и не случилось.

Татьяна Вакалюк: да не получится как не было, так и нет решения по переходу объездной. Вниз? вверх? в одном уровне

Не архитектор я и не строитель. Уж пусть думают как.

sonir: Не архитектор я и не строитель. Уж пусть думают как.

видимо, и не собираются, давно же молчат :(
Уже разговоры ведут про дорогу около 19 городка, мол раз! и на Московскую. А Чкалова замолчали вообще.

KILAXY,
Вот прям все живут возле работы и института? Не верю
Каждый раз менять квартиру при смене работы то ещё удовольствие... Я в Москве жила, на работу с метро уходило 2 и более часов и так живёт бОльшая часть Москвичей

Limoncello: Каждый раз менять квартиру при смене работы то ещё удовольствие

Достаточно выбирать работу недалеко от дома) или такую, чтобы удобно было добираться. или просто не стонать, что приходится ездить до работы час. Для мегаполиса это нормально.
Я работаю в Березовском, ясно понятно, что в академ жить не поеду и это еще один аргумент. Молчу уж про садики, школы, ОТ и тд.

Limoncello: Я в Москве жила, на работу с метро уходило 2 и более часов и так живёт бОльшая часть Москвичей

И у вас очень странная позиция, сравнивать с теми, кому еще хуже и на их фоне вы думаете, что у вас то еще ничего а есть те, у кого лучше и можно тянуться к ним

KILAXY,
У меня работа по всему городу, постоянно в разъездах, поэтому мне нормально, я не ною.
Ну и тоже странная позиция, почему считаете, что кому-то хуже, это я про Москву, это правило мегаполиса и воспринимается это нормально...

Limoncello: это правило мегаполиса и воспринимается это нормально...

Для кого то пол жизни в дороге нормально, да))
Для меня время самый ценный ресурс) мне жалко его тратить на дорогу.

Напрасно говорить, что застройщику достаточно строить только жилье, а школы-садики его не волнуют. Люди теперь перед покупкой смотрят на всю инфраструктуру. А значит застройщиков жизнь заставит строить садики и школы. Иначе их дома перестанут покупать. Немного идеалистично, но все же идет к этому.
Квартал " Близкий". В этом году сдают несколько новых домов, и дальше море сдающихся домов. Как только началась буча с первоклассниками , застройщик быстро подкорректировал свои планы и новая школа сдается на 1.5 года раньше, чем планировалось. Вот так бы всегда.

Недавно живем, купили квартиру на Сахарова. Муж работает на втчм с 8, прекрасно ездит, никаких пробок. Младшей дали садик в пешей доступности в Академе, я после декрета еще не поменяла работу, пока на дому работаю. Выезжала в 9 и в 10, машины есть, но адовых пробок не видела. Не знаю как в 8. Так что нам все нравиться))) А вот как у вас будет с выездами не знаю.

olika777: Квартал " Близкий". В этом году сдают несколько новых домов, и дальше море сдающихся домов.

Не пугайте. Какое море? По ходу вообще не выехать будет. Не слышала такой квартал, посмотрела в интернете, мама дорогая...это как Елизавет весь полностью или компрессорный...

Академ хорош тем, что вам не построят новый дом в метре от вашего дома, что наблюдаю везде по городу. На сортировке, на Визе, сплошь и рядом строят впритык к домам-новые дома ( это из того что я видела своими глазами). А еще бывает не достроят и бросают.Вот это точно жесть. Детей мне не страшно в академе отпускать одних, это факт. На сортировке и в любом другом районе не отпустила. Локаций для детей много разных, нигде такого не видела. Мне нравится что у нас город в городе. Это комфортнее и спокойнее. Никто не курит на лестничных площадках, на улицах чисто и приятно находится. Пробки не чем не больше чем с той же сортировки, которая по сути тоже имеет одну дорогу в центр. Пробки везде одинаковые. И в Академе да, они движутся. Я точно могу сказать, так как вожу ребенка в садик. Мне смешно, когда граждане плюются от академа, говоря что это гетто, что последнюю ногу лошади доедают и т.п. А сортировка с нерусскими гражданами не гетто? А Уралмаш со своим контингентом.В академе живут приличные люди, внешне ухоженные и опрятные, все вежливые. Никто не харкает на улицах, не ходит грязный и бухой, никто не ссыт в подъездах. Всем нравится жить по человечески, а никак во многих окраинах нашего города.

sonir,
Специально сейчас из окна посчитала, 14 домов строится)))

Хлоя,
Младшая это третий ребенок? Вы льготник.

Julia1982: Специально сейчас из окна посчитала, 14 домов строится)))

По 25 этажей? Так как раз школу полностью и заполнят.

sonir: Младшая это третий ребенок?

Вторая, нет, не льготник. Просто дали садик по возрасту в 3,1 г

Лампа: А в остальном это единственный район в городе где жить удобно и приятно и не за забором.

а что удобного? что есть для детей?
ничего. вот реально. и куча непристроенных и ничем не занятых детей.
сейчас на эльмаше нет столько праздно шатающихся детей как в академе.
двровые клубы, секции, парки, воркауты и площадки.
у вас даже продукты купить вариантов и то не много.

автор это реально выселки. и всегда ими были.
еще вот о чем все дружно молчат - Палкинский торфянник. В годы когда он начинал гореть дышать нечем было даже на бардино-ясной.
Академ просто задохнется. последний раз активное горение было летом 2010, капец был.
секций спортивных, кружков, детских школ искусств - ничего нет.
со школами плохо и будет плохо очень и очень долго.
а уж как строят - мммм, закачаешься.

Хлоя,
А, посмотрела у вас в профиле, там вроде все большие уже. Вам очень повезло.

ломовая,
А вы себе по голове постучите, вы известный бэтмэн во всех темах. Я где то писала про пробки по всему городу? Я написала именно про выезд из академа как из района. Где мне работать я без вас разберусь, не все малограмотны, многие в состоянии посчитать что иногда очень хорошая зпл оправдывает и пробки и дорогу, только к факту пробок в академе это никакого отношения не имеет. Все, кто пишет что их нет, welcome на совместный тест драв в сентябре

Limoncello: Каждый раз менять квартиру при смене работы то ещё удовольствие... Я в Москве жила, на работу с метро уходило 2 и более часов и так живёт бОльшая часть Москвичей

только понаехавшие. местные так не живут. из своего района не выезжают.
друзья живут без машины, жоход позволяет. но по 2 часа никто не ездит на работу точно.
ищут в своем округе или на ветке. в анкетах станция метро проживания всегда написана.

Трясогуска: сейчас на эльмаше нет столько праздно шатающихся детей как в академе

Дак где там праздно шататься то.. по дворам убогим? Эльмаш то, во истину рабочие выселки, всегда так было и будет, там маргиналов целые династии.

sonir,
Не все по 25, есть пониже, но в основном да, высокие...школа между ними строится, четвёртый этаж.

Мавива: Всем нравится жить по человечески, а никак во многих окраинах нашего города.

все бы ничего, но как ни новость криминальная, так академ гремит. то велики воруют пачками, то притон наркоторговцев, то баллоны с самогоном взрываются. пишу совершенно непредвзято, но минусы свои есть, как и в любом другом районе города. внешне, безусловно, выглядит современно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы