Академический район и как из него выезжать?

Спящая лиса: Это точно. В нашей семье 2 велика.

У нас три велика на троих. Мы не в Академе (и сейчас даже не катаемся там). Не точно уже...

Боже, про велики поржала. да, в других районах великов не видали

Трясогуска: я не про такое гуляние. пока так гуляют младшешкольники коих пока большинство.
пока.
и ничего не делается чтобы детей как то занять, организовать и тд.

Дофига секций в школах детям 10+ платных и бесплатных

Limoncello: Дофига секций в школах детям 10+ платных и бесплатных

дюсша нет, бассейна нет, школы искусств - нет.
я слабо верю в возможности хорошей внеурочки в условиях переполненности школ.

вопрос с чем сравнивать.

вам нравится - я не против. а кому то не нравится и не переезжать в академ может быть сознательным выбором, тк люди нашли для себя минусы.
Люди имеют право это обсудить и высказать мнение.

Мне район с точки зрения наличия ребенка не нравится, с точки зрения инфраструктуры, транспортной доступности и местоположения - аналогично.

Банкирша: Боже, про велики поржала. да, в других районах великов не видали

нно. едешь по шарташу или Калиновскому лесопарку и думаешь - наверное жители академа по екаду добрались

Трясогуска,
Ваши опусы как относятся к вопросу автора про выезд из района?

Лампа: Ясен пень, если работать на Уралмаше то и квартиру надо там покупать.

Работа сегодня здесь, завтра там...
Почему-то, кто живет в академе в один голос заявляют, что до работы едут не более 18 минут. Я как не ездила, меньше часа на машине и 1.5 часа на ОТ ну никак

Julia1982: многие в состоянии посчитать что иногда очень хорошая зпл оправдывает и пробки и дорогу

не бывает такого. Вы в будущее не смотрите, а в нем на лекарства и восстановление организма больше потратите. Природу не обмануть никакими деньгами. Вы уже истеричны на пустом месте

мамасонимиши: Куда в нашем городе податься чтобы и дом новый и пробок поменьше?

Мыслить рационально и не иметь машины каждому члену семьи. Не ездить на работу, в школу, в секции/студии/поликлиники/репетиторам...в другие районы...

марыська,
Но ведь работа в разных концах города. Есть кто на унц работает, на вторчике...так им действительно 15 минут. Есть у них офисник где краснолесья/ Амундсена, там большинство из академа.

ломовая,
А вы за других не переживайте, главное себе на лекарства заработайте)))

Limoncello: Ваши опусы как относятся к вопросу автора про выезд из района?

Да не утруждайтесь Вы. Автор со свежей регой, Трясогуска эта - с сегодняшней. Либо маркетинг партизанский, либо просто Трололо.
Уж сколько мы этих Академсрачей пережили, в которых нас дружно убеждают, как нам хреново в этом гетто живётся

Камила Идрис: Уж сколько мы этих Академсрачей пережили, в которых нас дружно убеждают, как нам хреново в этом гетто живётся

и не говорите. И главное кто??? Тот, кто и не живет в академе

марыська,
Не. Работа должна быть рядом с домом.

Всё дело привычки. Я бОльшую часть жизни положила на ВИЗе, поэтому Академический для меня это "рядом" и "близко" . У меня ни поликлиника не изменилась ,ни паспортный стол. А вот Уралмаш или Вторчермет, Елизавет ,ЖБИ это жопа мира. И конечно так далеко я бы работу искать никогда не стала, я там была то раза два от силы.

Камила Идрис: Автор со свежей регой, Трясогуска эта - с сегодняшней. Либо маркетинг партизанский, либо просто Трололо

Ну нехай развлекаются.

ломовая: кто и не живет в академе

Зависть она такая да

Тема про выезд.... А не про жизнь
Автор, прекрасно выезжается и въезжается.
Просто я работаю в Академическом.
Вот сейчас выезжаю, 10 минут до города, до аквапарка 15 минут.
Каждый день ездить "против шерсти" очень хорошо (пробки все вижу, проходимость не могу оценить).

maltseva,
а мне и внешне не нравится, аляповатые коробки, современный аналог пентагонов. Мало зелени внутри дворов, ветра. Как-то нормальное жилье по другому представляется

Конечно пробки есть только в Академе. Как особо одаренные ненавистники Академа не окроют яндекс пробки так весь город зеленый и только Академ стоит.
Мы тут с вечера на работу выезжаем. Успокойтесь уже. Трясогуска,
Ну не нравится так и седи те там где нравится, кто то зовет пожить в Академ ?

Фрау Гризликофф: а мне и внешне не нравится, аляповатые коробки, современный аналог пентагонов

О, да! Безликий, но раскрашенный.
Хотя сын у меня залипает на эту картинку, я почему то нет. Вид пустырей нравится, но опять же... долго ли сей вид будет? Застроят же.
Ладно, отвлеклись опять. Просто увидела созвучный моим ощущения отзыв.

%Луна%,
я просто в Барселоне увидела дома типа пентагонов, как они ужасно смотрятся на контрасте с другими районами. А в детстве на ЖБИ мне нравилось), я выросла в таком пентагоне. Но правда тогда не было точечной застройки и из окна спальни родителей был яблоневый садик, из других окон - простор)

SvetlanaN: Конечно пробки есть только в Академе

Речь не про весь город, а конкретно про Академ.

Автор, я работала раньше с 9 до 18 и жила в пробках. Реально, утром брала кофе в машину и по 30-40 минут стояла в пробке от краснолесья до объездной по Амундсена. И мне ещё повезло, что есть выезд через лес по вонсовского. В итоге, сменила работу , теперь с 8 до 17 рядом с мегой. Вот , сейчас да кайф, до работы летом еду минут 20, зимой побольше. Машин становится с каждым годом больше и больше, де геннина стоит зимой от Сахарова и еле двигается. Тут надо выезжать раньше 7-30 и приезжать до 18, тогда норм. То, что парковочных мест даже днём нет, не смешите! Днём приезжаю на обед, полупустые дворы. Проблему с вечерней парковкой решает паркинг. Ребёнка спокойно отпускаю гулять во дворе, есть в школе бассейн, футбол, и др.секции. В каждом дворе спортивные площадки, детям есть , чем заняться. Лес, парк в шаговой доступности.

Сейчас никакой пробки нет на въезд.

Нет в академе пробок. Пробки за академом. В академе редко бывает пробка, только если что-то, где-то на районе парализовало движение.

SvetlanaN: Мы тут с вечера на работу выезжаем.

Уже не выезжаем. Наш гетто забором обнесли и не выпускают, чтобы Екб свободно жилось. А то ведь только жители академа пробки устраивают, а без них тишь да благодать в городе.

LoveINa: То, что парковочных мест даже днём нет, не смешите

У организаций не припарковаться, в СДЭК приходится таскать полквартала (но нам сейчас проще доехать в СДЭК в Ю-Зе, чем там таскаться с грузом). Места может и есть во дворах днем, но про полупустые вы очень сильно загнули.

Татьяна Вакалюк, замолчали про Чкалова и хорошо. А то я в Академ не переехала еще))) а на моей любимой Чкалова на ЮЗ пробок нет. Даже утром почти нет)))
Уж простите жители Академа.

Автор, хороший район. новый, чистый. Надо брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы