Академический район и как из него выезжать?

Julia1982: давайте правду говорить, что пробок нет только летом

Julia1982: огромная разница с осенью

Камила Идрис: Пробки адовы. Летом попроще, с осени вообще все встанет колом.

Limoncello: где я сейчас,

В лете. Вы сейчас в лете

дама в зеленом платье: Не получится сидеть в районе и не ездить никуда. Но и выехать проблема

Всё верно

У меня начальница с ЖБИ выезжает раньше на полчаса, чтобы проехать ДО пробок.
Я ежедневно проклинаю калину и Комсомольскую, причем в обе стороны.
Пробки в Академе есть, да.
Но все пишут, словно это единственный пробочный район города.
Кстати, когда на Краснолесья -Де Генина стоит экипаж ДПС, перекресток проезжается наамного быстрее.

Лимонная жрушка: У меня начальница с ЖБИ выезжает раньше на полчаса, чтобы проехать ДО пробок.
Я ежедневно проклинаю калину и Комсомольскую, причем в обе стороны.

Там один в один ситуация.

Лимонная жрушка: Но все пишут, словно это единственный пробочный район города.

В других районах хоть есть рельсовый общественный транспорт, наземный или подземный, на котором можно выехать из района более-менее без пробок. В Академе ничего нет, кроме автобусов и маршруток, и пока не предвидится.

Лимонная жрушка: все пишут, словно это единственный пробочный район города

Не единственный.
Но с того же виза можно при желании выйти, пройдя стоящий участок Крауля, например, пешком. С ЖБИ тоже можно мост пешком пройти и сесть на трамвай-автобус за ним. С Академом чуть посложнее ножками, подальше получается. Тоже можно - просто дальше. Из иных районов можно через объездную, где-то метро. У Академа чуть меньше вариантов, а потребности выехать чуть больше.

почитала, ужаснулась. Ведь новый район, неужели нельзя было количество школ и садиков рассчитать? Предусмотреть выезды. Ведь такие вещи на этапе планирования решаются....

Фрау Гризликофф: Ведь такие вещи на этапе планирования решаются....

Тоже так думала. У меня еще с Ботаники такие вопросы возникли. Как так можно проектировать? Свердлова в 6 полос с какого года? В те времена на машинах 1.5 землекопа ездили, но улицы были улицами. В Нижнем Тагиле старые улицы в центре тоже широченные. Сейчас же новые районы с многоэтажной застройкой и нереальным количеством машин "на коленках" проектируются.

Весенняя@,
Я тут 5 лет живу, все 5 лет езжу каждый день на работу на автобусе, все также ну +15 минут на снег и гололед
В институт помю ездила по Космонавтов до комсомольской по 1.5 часа каждый день, и никак иначе туда было с уралмаш не попасть, да и сейчас, не попасть минуя пробки.
С уралмаша на метро в район автика ездила с пересадкой троллейбус - метро не меньше 45 минут, сейчас с академа до цирка время тоже, так что визги про пробки и метро не понимаю вообще...

Старые районы с малоэтажной застройкой. Здесь изначально на 1м больше жителей и проблемы будут всегда. Если бы хоть строить прекратили. Капитализм

Фрау Гризликофф,

У нас на этаже 4 квартиры: 6 детей и 1 студент :
Сколько нужно школ и садиков в таких условиях? )))
3 детей в семье в академе не редкость

Фрау Гризликофф: почитала, ужаснулась. Ведь новый район, неужели нельзя было количество школ и садиков рассчитать? Предусмотреть выезды. Ведь такие вещи на этапе планирования решаются....

Застройщики хотят только заработать с продажи квартир, а со школ и садиков прибыли не получить. Нужно почаще устраивать шумиху по нехватке школ и садов, создавать антирекламу району, чтобы падали продажи. Может тогда задумаются...
Я не рекомендую район тем, у кого работа в центре и дальше, у кого 2 и более детей. Одного ещё можно возить в школу/садик, а двоих - уже большая проблема.

Julia1982,
Живу в академе, работаю на Сортировке собрали все адовые пробки, а виноват академ. Ну народ!!!

Julia1982: давайте правду говорить

Давайте, вы сделали неправильный выбор, район не при чем

Mirisha,
слушайте, есть нормы давным-давно. Потом, лучше пусть будут школы и садики полупустыми, это не страшно. Больше места, персонал можно нанять или уволить, но когда не. помещений? что делать?
вот пример расчета
ckyg.ru/informatsiya/227-kak-opredelyaetsya-kolichestvo-ob-ektov-sotsialnoj-sfery
а сейчас сколько в академе, совпадает?

sonir: Но куда они строить продолжают...

Как куда, если есть проект по нему и строят. Разве когда-то была инфа, что должны уже остановиться? еще даже половины не построено

ломовая: Как куда, если есть проект по нему и строят. Разве когда-то была инфа, что должны уже остановиться? еще даже половины не построено

По проекту и школ куча и садиков. Однако вижу дома строятся а школы то где готовые? Вы знаете, я вот как житель среднестатистический понятия не имела, какая пропускная способность должна быть у развязок для такой застройки. Ну проект и проект, ну вот дорога, вот дорога, вот на Чкалова должна быть дорога по проекту. А где эта дорога. Главное дома по проекту строят, а школы, дороги то где, которые в проекте?

sonir: А где эта дорога

а где трамвай? А где две двухуровневые развязки- с Амундсена и с Серафимкой?
Но смотрите, все же двигается, одна развязка через два года будет же. Так же и остальное.
В этом смысле Краснолесью хуже - им вообще никто не планировал ничего - ни трамвая, ни школ.

sonir,
В данный момент пробки из-за ремонта моста и выезда через Калину.. А так летом на машине за 30 мин добиралась .

Живу на Визе и то заметила, что пробки увеличиваются с каждым годом. Куда в нашем городе податься чтобы и дом новый и пробок поменьше?

Night_05: А так летом на машине за 30 мин добиралась .

Летом) а что там зимой творится? Я из тех краев 10 лет ездила. Что калина что малышевский мост стоит. А из центра на ЖБИ пробка вечером с плотинки. Один в один ситуация.

Татьяна Вакалюк: В этом смысле Краснолесью хуже - им вообще никто не планировал ничего - ни трамвая, ни школ

Да хоть Чкалова бы построили и то хоть в ту сторону уйти можно прямо.

Limoncello: так что визги про пробки и метро не понимаю вообще...

Так вы пол жизни в дорогах провели, конечно вам сравнить не с чем.
А кто до работы 20-30 минут едет, те понимают, что с академом такое не прокатит.

sonir: Да хоть Чкалова бы построили и то хоть в ту сторону уйти можно прямо.

Ее не будут строить пока не застроится Березовая роща.

married:
Ее не будут строить пока не застроится Березовая роща.

Замечательно как т.е. сначала дома построят...и выбирайтесь как хотите.

Это жадность застройщиков и слабость нашей администрации.
В Москве в новых районах видела, что в каждом дворе школа и садик, причем одновременно сдается с домами.
Академ красивый, мне нравится, но из-за школы нет возможности там жить ((
Надо заставлять администрацию.

KILAXY: кто до работы 20-30 минут едет, те понимают, что с академом такое не прокатит.

+++
Живу на Уралмаше, работала в центре - на метро всегда 20 мин, красота и никаких пробок.
Коллега снимала на Эльмаше жильё у метро и повелась на красивую картинку и сняла квартиру в Академе... Ее хватило ровно на месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы