Как быть с наследством, которого нет?

Snezhinno4ka: Ничего она потом не отдаст, даже не идите по такой дорожке.

Спасибо за совет, мне тоже так кажется.

Snezhinno4ka: Кстати очень многие думают, если на них оформлено, то это их, и делиться не будет. да да и это тоже. У меня подруга на юриста училась и так же думает)) долго спорила потом плюнула.

Аноним 242: во первых может присутствовать брачный договор,

Может.

Аноним 242: во вторых отец на раздел имущества при разводе ведь не подал.и не просто так,я полагаю

Полагать можно что угодно. Особенно когда человека уже нет в живых. В зачёт идёт только явно выраженнная воля. Хотел бы оставить все бывшей жене - окормил бы дарственную, или завещание. Нет этого - значит ничего такого покойный не имел ввиду. Автор полноправный наследник отцовской половины дома. Даже и сомневаться не в чем. Правда, через суд придётся доказывать, но ничего особенно сложного тут нет, просто придётся немного подождать, пока суд выделит супружескую долю отца, которая теперь является наследным имуществом. Выдача свидетельств о праве на наследство до вынесения решения судом будет приостановлена. А может, и в 6-месячный срок уложатся.

Аноним 242: отец на раздел имущества при разводе ведь не подал.и не просто так,я полагаю

Это ключевое. Режим совместной собственно сти им не изменялся . Этот режим можно изменить брачным, разделом между супругами. Если этого нет, дом на режиме совместной собственности. Ничего никуда не меняется. Автор , вы правы. Миллионы ваши))))) но возможно только через суд

Аноним 242: А я вот что то не пойму,если дом сразу оформлен на жену,причем тут автор...
Отец и не владелец,что собралась автор наследовать то

• 100 ...да поздно все....отец не претендовал на дом по каким то своим причинам, может там его денег и не было вложено, дом принадлежит его бывшей жене, какое может быть наследство???

Аноним 192: дом принадлежит его бывшей жене,

Дом куплен в браке, значит 1/2 отца. И не важно на кого он оформлен.

Аноним 192: отец не претендовал на дом по каким то своим причинам

Зачем ему претендовать то было, половина и так его. По закону. Независимо от титульного собственника.

Аноним 192: может там его денег и не было вложено,

Автор же писала выше, что куплен на его деньги за наличку.

Так что ничего не поздно.
Бывшая жена даже и продать его не сможет. Сразу возникнут вопросы о втором собственнике и неизбежно встанет вопрос о наследнике. Если автор сейчас пропустит срок, то полдома будет выморочным имуществом, т.е. перейдёт государству.

Аноним 441: срок давности раздела имущество еще не прошел. имущество и так 50/50
Аноним 441:
возможно нужны свидетели что он хотел делить имущество (

Зачем?? Его половина в любом случае

Аноним 441: она его и сейчас продать может так как на раздел имущества он не подавал.

На какой раздел?! Половина и так его.
Захочет продать - увидят, что Квартира приобретена в браке и потребуют согласие второго собственника. А он умер. Значит неизбежно возникнет вопрос о наследнике. Это ж элементарно. Пока эти вопросы ее будут решены, никто в здравом уме этот дом не купит, да и сделку не зарегистрируют.
В лучшем случае половина дома отойдёт автору. В худшем - государству.

Аноним 367 автор темы: Дом покупался за оцовскую наличку.
Значит всетаки надо идти в суд и выделять мне наследственну дол от отца.

Вы уверенны в этом? почему он тогда от него отказался в пользу БЖ и даже о вас не вспомнил?
БЖ не является наследницей и ей идти к нотариусу незачем...дом уже является ее собственностью в данном случае...
Автор, вам надо узнавать что еще было в собственности у отца-где он жил после развода? что имел?т машины, счета, другая недвижимость ?
нужны документы на это и нести все нотариусу... она сама вряд ли будет разыскивать его имущество...

Вика,
ккакая каша в голове у некоторых....все смешалось, развод. наследство. покупка. продажа...это совершенно разные категории...и право собственности первично всегда !!!

Аноним 441: если он не делил имущество
после развода в течении трех лет,

После развода трех лет еще не прошло. Отца не стало, автор как правоприемник выделит его долю и унаследует

Вика: И неважно, что записан дом на нее был, сейчас этот документ недействителен.

на каком основании ? если он развелся и ни на что не претендовал по своим причинам, то причем тут автор?
с таким же успехом она может подать на недвижимость своей матери....
она такая же БЖ, с которой он покупал первый свой дом, он ей тоже не принадлежит, если был куплен в браке?

Аноним 441: если он не делил имущество
после развода в течении трех лет,
то имущество жены , на ее имя и не надо оформлять , все уже оформлено.
если покупатели не захотят вникать то она может и сейчас продать,
так как мужа, чье разрешения ей нужно , у нее нет ( развод)

Продать да, может. Но сделку потом можно расторгнуть (это геморрой)
При чем тут три года? Нажитое в браке на этом точка

Аноним 192: каком основании ? если он развелся и ни на что не претендовал по своим причинам, то причем тут автор?

Срок исковой давности по разделу имущества - 3 года. Развелись 2 года назад, вот вам и основание

Трюфелька: Срок исковой давности по разделу имущества - 3 года. Развелись 2 года назад, вот вам и основание

кто докажет что он собирался и хотел делить это имущество?
он не хотел и про дочь свою не помнил (может у него еще дети есть?)....помнил бы так давно поделил и завещание написал....

фу блин, начала читать аж руки вспотели
тоже по глупости свою сделку купли-продажи в браке совершала
пойду убьюсь об стену от своей глупости

но у меня брачный договор и с момента развода больше 10 лет прошло
может ничего страшного ?

Трюфелька: Дом куплен в браке, значит 1/2 отца. И не важно на кого он оформлен.

ага щас...я купила квартиру на свои деньги, право собственности мое, муж не причем, ему не принадлежит и точка, тем более после развода ничего не докажет и суд будет на моей стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы