Как быть с наследством, которого нет?

Аноним 367 автор темы:
Значит всетаки надо идти в суд и выделять мне наследственну дол от отца.

Как это делается я не знаю, но пожелаю вам удачи!

Четаржу: не знаю есть ли срок давности тут?

погуглила , срок исковой давности есть , но считается с момента когда супруг узнал о нарушении его прав . надо доказывать что права отца нарушены , но он об этом не знал.
зы нифига я не юрист , если что.

Трюфелька: но не пойму почему у бывшей жены 3\4? Если дом куплен в браке, то 1\2 жены, 1\2 отца.

Да нет, вы правы
Тогда не знаю
1/2 получается
Но надо смотреть
Был ли развод
Или просто разъехались
Автор как то неуверенно пишет

После развода отец оставил дом бывшей жене. Почему после его смерти дом, на который после развода он не претендовал, должен наследоваться?

Юля: После развода отец оставил дом бывшей жене. Почему после его смерти дом, на который после развода он не претендовал, должен наследоваться?

в этом и вопрос!Если отец оставил дом бывшей жене и заверил это документально,т.е составил дарственную или написал отказ от доли в доме в пользу своей БЖ,то соответственно никакого наследства быть не может)
Но если,он просто оставил без оформления каких либо документов,то его дочь может претендовать на долю отца в этом доме(дом был куплен в браке ,совместно нажитое имущество).Дочь наследник первой очереди или как там считается)
Автор сама не знает как там обстоят дела с документами,но на дом претендует,как я поняла)

автор,подскажите ваш отец официально развелся?у него были дети в этом браке(совместные или удочеренные)?

Мне бы даже в голову не пришло претендовать на дом, который отец оставил своей бывшей жене. Даже если документально они ни чего не оформили, потому что дом и так был оформлен на жене.

Отец не успел подать на раздел дома, так как умер. Дом он не дарил быв жене.
Всем спасибо, иду в суд.

Его быв жена просит меня не выделять отцовскую долю . Она говорит, продаст дом, и отдаст мне половину суммы.
Люди, вы бы добровольно отдали своей падчерице пару миллиончиков?

Четаржу: бывшие жены вроде не наследники уже , почему половина еще пополам поделилась?

Почему не наследники , если это их общее имущество в браке... Я так написала отталкиваясь от ситуации в семье. Дедушка умерер и была 3комнатная квартира , вот 1/2 бабулина , а вторая часть (дедушкина ) делилась на бабулю и троих детей.

Аноним 367 автор темы: Значит всетаки надо идти в суд и выделять мне наследственну дол от отца.

+++

Аноним 367 автор темы: Она говорит, продаст дом, и отдаст мне половину суммы.

А потом она передумает ) хотя должны запросить ваше согласие на продажу, так как вы в объявленных наследниках. Да и продать дом не сложно с несколькими собственниками.

Это не страшно будет для покупателя, что у дома 2 собственника ? Проблемы в ипотеке покупателя не будет? Только расходы дополнительные для собственника с судом, нотариусоми тд

An_Born: Почему не наследники , если это их общее имущество в браке..

потому что все! кончился брак , забирай свою половину, остальная половина другого супруга наследуется , а бывшие жены не являются наследниками.

An_Born: Дедушка умерер и была 3комнатная квартира , вот 1/2 бабулина , а вторая часть (дедушкина ) делилась на бабулю и троих детей.

разве бабуля в разводе с дедом была?

Четаржу,
Вам нужно было идти на юриста

Аноним 367 автор темы: Отец не успел подать на раздел дома, так как умер.

С момента развода прошло 2 года, и не успел...
Чудно так

Клара Новикова: Так бывшей жене.
Кому ещё то?

Бывшая жена не наследница.
У неё только супружеская доля в имуществе. И все.

Юля: После развода отец оставил дом бывшей жене. Почему после его смерти дом, на который после развода он не претендовал, должен наследоваться?

Оставил = написал дарственную. В данном случае нет. Значит просто не стал по каким-то причинам делить. Масса женщин живет в брачной квартире после развода.

Аноним 367 автор темы: Значит всетаки надо идти в суд и выделять мне наследственну дол от отца.

Да. И не затягивайте.
Сходите на консультацию к юристу, составьте вместе заявление и план дальнейших действий.

Аноним 367 автор темы: Его быв жена просит меня не выделять отцовскую долю . Она говорит, продаст дом, и отдаст мне половину суммы.

Это только слова. Никаких гарантий.
Захотите продать потом - продадите вдвоём.

Аноним 805: С момента развода прошло 2 года, и не успел... вот полностью согласна. Отец же не после развода умер, а через два года. За два года много чего можно успеть, не только разделить имущество. По закону дом не должен быть наследован.

Аноним 367 автор темы: Потом, наверное, надо будет с продажи платить налоги на наследство?

Надо ещё натариусу платить 5100 плюс процент от кадастровой стоимости)
Половина дома ваша, если не было раздела имущества то половина вашего отца если конечно не писал договор дарения. Можно пробовать наложить запрет на продажу , пока вы не вступили в наследство

Аноним 242: А я вот что то не пойму,если дом сразу оформлен на жену,причем тут автор...
Отец и не владелец,что собралась автор наследовать то

Нажитое в браке делится пополам. Кстати я так поняла процентов 50 кто в брак вступает этого не знает.

Fox21: Кстати я так поняла процентов 50 кто в брак вступает этого не знает.

Кстати очень многие думают, если на них оформлено, то это их, и делиться не будет.

Аноним 367 автор темы: Она говорит, продаст дом, и отдаст мне половину суммы.

Ничего она потом не отдаст, даже не идите по такой дорожке. Уж лучше потерять деньги на нотариуса, чем половину дома

Аноним 367 ,

Аноним 367 автор темы: го быв жена просит меня не выделять отцовскую долю . Она говорит, продаст дом, и отдаст мне половину суммы.

Автор, ее в осреестре завернуть. Покупали в браке, спросят согласие мужа на продажу. Она покажет свидетельство о смерти. Отказ. Оформляем наследство. Юридически не простая ситуация. Если чоу, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы