Как быть с наследством, которого нет?

Аноним 192: я купила квартиру на свои деньги, п

Ну если докажете что на свои купили, тогда муж действительно будет не при чем. А на слово вам ни кто не поверит, нужны доказательства в суде. А без них 1/2 принадлежит мужу

Аноним 192: кто докажет что он собирался и хотел делить это имущество?

А зачем кому то это доказывать? Отца нет, значит за него это сделает дочь, все по закону

Аноним 192: ага щас...я купила квартиру на свои деньги, право собственности мое, муж не причем, ему не принадлежит и точка, тем более после развода ничего не докажет и суд будет на моей стороне

Читайте судебную практику! Если куплено в браке, то это совместная собственность и не важно чьи деньги, делят 50/50 даже если жена ни дня не работала в жизни.

Трюфелька: А без них 1/2 принадлежит муж

ничего ему не принадлежит и ничего он не докажет...

Аноним 805: Читайте судебную практику!

читайте дальше...есть право собственности и оно первично, у него нет права собственности на МОЮ квартиру как и на МОЮ добрачную собственность и точка.

Аноним 192: ничего ему не принадлежит и ничего он не докажет...

Ну думайте так, раз вам так удобнее
И дай Бог чтоб никому ничего доказывать не пришлось) живите долго и счастливо!

Аноним 192: у него нет права собственности на МОЮ квартиру как и на МОЮ добрачную собственность и точка.

На добрачную нет, а вот приобретенное в браке уже общее, если нет БД допустим. Доказывать в суде обратное, ну, никаких гарантий, до ВС доходят.

Аноним 192: на МОЮ добрачную собственность и точка.

Вот к добрачной он не имет ни какого отношения и оно 100% принадлежит только вам. А про совместнонажитое не буду ни чего доказывать, думайте как вам удобнее, что все принадлежит только вам)))

Трюфелька:
Ну думайте так, раз вам так удобнее
И дай Бог чтоб никому ничего доказывать не пришлось) живите долго и счастливо!

я не думаю, а знаю...я уже продала эту квартиру и купила другую с его формального разрешения, в новой тоже нет его доли...иметь право это еще не значит иметь фактически долю или собственность...он даже на раздел имущества не подавал после развода, потому знает, что делить нечего, его денег там нет и ничего ему не отколется...

Трюфелька: А про совместнонажитое не буду ни чего доказывать, думайте как вам удобнее, что все принадлежит только вам)))

далеко не всегда купленное в браке = совместно нажитое...
у автора подобное- никто не знает почему отец отказался от "совместнонажитого" имущества в пользу своей жены,
ей идти к нотариусу нужды нет никакой...она ему давно никто, ей ничего переоформлять не надо...

Вика,
дело открыто....только наследства нет....автор даже не в курсе где отец жил последнее время

Аноним 192: он даже на раздел имущества не подавал после развода, потому знает, что делить нечего, его денег там нет и ничего ему не отколется

Был бы немного поумнее то подал бы , ну или просто очень честный попался. Все имущества приобретенное в браке делится по полам. Если нет брачного договора, то он на половину имеет право. И вообще пофиг кто из вас работал или на кого записали.

Аноним 192,
А если бы он вам не дал «формального разрешения» на продажу? Знаете, что было бы? Не продали. Так что вы не кипятитесь. У вас все так вышло, потому что муж ничего не делил. Понимал ли, что за ваши деньги все куплено, или по каким другим причинам, но это были только его причины и его решение. Захотел бы иначе и делили бы вы все в судах и доказывали бы, кто на ком сидел

Аноним 192: и точка.

Аноним 720: А если бы он вам не дал «формального разрешения» на продажу? Знаете, что было бы? Не продали. Так что вы не кипятитесь. У вас все так вышло, потому что муж ничего не делил. Понимал ли, что за ваши деньги все куплено, или по каким другим причинам, но это были только его причины и его решение. Захотел бы иначе и делили бы вы все в судах и доказывали бы, кто на ком сидел

+++++++++ спасибо мужу скажите что он или такой дурак или решил с вами не связываться.
мы покупали квартиру на деньги от продажи моей, подаренной мне квартиры. Деньги 100% были от ее продажи вложены в новую. Есть документы, чеки и справка 2 ндфл мужа что его з/пл на тот момент была копейки. Ничего я не доказала, это имущество приобретенное в браке и ТОЧКА , а на чьи деньги-нЕ важно. Ну не прдавали бы говорят. Так что у вас совсем другое...

Ничего автор не получит.И нотариусу зря деньги заплатит.Ерунду какую то пишут...
Поделить мог только отец,он умер и при жизни делить не собирался.Более того он где то жил все эти годы,может у него новый дом уже есть и новая жена.А автор была настолько "внимательная " дочь,что даже не в курсе,где жил ее отец.
Они в разводе.Все что хотели поделили при разводе.В заявлении на развод вполне может стоять фраза -все общее имущество оставляю тому на кого оно оформлено.
Если бы так легко можно было бы отобрать после развода что то,то наши олигархи бы не оформляли липововые разводы с переписыванием всего и вся на бывших жен.

Аноним 946: мы покупали квартиру на деньги от продажи моей, подаренной мне квартиры. Деньги 100% были от ее продажи вложены в новую. Есть документы, чеки и справка 2 ндфл мужа что его з/пл на тот момент была копейки. Ничего я не доказала

Как же так?! Обычно как раз доказывают, судя по судебной практике. Наверное, между продажей старой и покупкой новой прошло время, да?! Тогда да, доказать, что на покупку пошли именно те самые деньги от старой квартиры, действительно невозможно. Суды в таких случаях исходили из того, что их можно было потратить на иные цели, и считали новоприобретенную недвижимость общей. Справки о доходах не играют в этом случае никакой роли.

У автора случай другой, очевидно.
Отец покупал квартиру на свои, и как раз у него была теоретически возможность доказать, что дом полностью его собственность. Бж повезло просто, что он этого не сделал после развода. Какие уж там причины для этого были, лень или сентиментальностью, никто не узнает теперь. Но для автора она чужой человек и дарить ей полдома очень глупо.
Так что, автор, идите к нотариусу, в суд и добивайтесь своего, вы полностью в своём праве, и морально и юридически.

Маня Смирнова: Все что хотели поделили при разводе.

Как раз таки раздела не было.

Маня Смирнова: Поделить мог только отец,он умер и при жизни делить не собирался.

Именно. Т.е. 1/2 как принадлежала ему в браке, так и принадлежит после развода. Суд этот очевидный факт просто признает, выделив супружескую долю. Ну а дальше дело нотариуса.

Маня Смирнова: В заявлении на развод вполне может стоять фраза -все общее имущество оставляю тому на кого оно оформлено.

Это заявлением не делается.

Маня Смирнова: Если бы так легко можно было бы отобрать после развода что то,то наши олигархи бы не оформляли липововые разводы с переписыванием всего и вся на бывших жен.

Например? у кого это липовый (что это?) развод, и кто из олигархов сохранял нажитое непосильным трудом путём переписывания его на бывших жён?))
Скорее уж наоборот, даже брачный контракт не всегда защищает вдову от выделения доли супруга. Почитайте про Неверова, например. Тем более, когда все имущество принадлежит ей. Суды полагают такие условия бк кабальными.

Аноним 192: уже продала эту квартиру и купила другую с его формального разрешения

Какая у нас в стране все таки повальная, юридическая безграмотность. Вот у человека даже согласие на продажу от супруга потребовали, а она все равно не понимает сути.
Зы я если что не знаю, гуглю и честно признаюсь что не спец.
А тут так запросто свои хотелки за закон выдают. например:

Маня Смирнова: Поделить мог только отец,он умер и при жизни делить не собирался

Маня Смирнова: заявлении на развод вполне может стоять фраза -все общее имущество оставляю тому на кого оно оформлено.

Если бы дом 100% принадлежал БЖ она не просила бы автора не вступать в наследство и не обещала бы ей 50% денег от продажи дома

Четаржу: Какая у нас в стране все таки повальная, юридическая безграмотность. Вот у человека даже согласие на продажу от супруга потребовали, а она все равно не понимает сути.

Это очень печально. И что удивительно, такая безграмотность именно в вопросах семейного и наследственного права, с которыми неизбежно сталкивается практически каждый.

Четаржу: Какая у нас в стране все таки повальная, юридическая безграмотность. Вот у человека даже согласие на продажу от супруга потребовали, а она все равно не понимает сути.

еще бОльшая безграмотность думать что все приобретенное в браке делится пополам...
ситуации бывают разные...и кто не согласен с правом собственности, тот только через суд может или не может это оспорить

Snezhinno4ka: Если нет брачного договора, то он на половину имеет право. И вообще пофиг кто из вас работал или на кого записали.

если квартира куплена на МОИ деньги и оформлена в единоличную собственность, доказать все это не сложно, то вообще о чем речь? что за глупости на Ю-маме? вусе пополам, как многим хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы