Как быть с наследством, которого нет?

Если он не сделал дарственную - то можете получить наследство. У меня мама с отцом были в разводе 30 лет до его смерти. Квартиру которую они покупали в 70 годах оформили только на отца, т.к. деньги давала его мать. НО! т.к. квартира была куплена в браке, нам с сестрой после смерти в наследство только выделили 1/2. Вторую половину через суд присудил маме.

Аноним 367 ,
Аноним 367 ,
Автор вы тролль что ли?
Вас спрашивают, вы нотариусу сказали про дом?
Зачем вы вообще тогда туда ходили?

А если быв жена отца не захочет продавать дом, то я могу продать отцовскую часть кому-нибудь? И будут ли желающие купить часть дома, а не весь дом целиком?

Нотариусу я говорила про дом. Нотариус открыла наследственное дело.

Потом, наверное, надо будет с продажи платить налоги на наследство?

Аноним 367 автор темы: если быв жена отца не захочет продавать дом, то я могу продать отцовскую часть кому-нибудь?

Вы сначала получите хоть что то в этом доме.

Автор , вам проще забыть про этот дом . Судебное разбирательство может затянуться не на 1 год . Ваша доля там 1/4 , никто у вас не согласится купить её, если не БЖ конечно. А с ней то вы общались на эту тему?

Значит буду сама в доме жить. Хоть не снимать.

An_Born: Ваша доля там 1/4 , никто у вас не согласится купить её, если не БЖ конечно.

Откуда там доля автора? И супруги в разводе так то были. Никто не знает что было, может соглашение супруги заключили между собой перед разводом или после. По какой то причине бывший супруг не стал делить этот дом. Вообщем перспектива судебного процесса?

Аноним 686: вы хоть в курсе, что нотариусы по буквам?

Уже нет. Можно в любому.

Налога на наследство не существует. Есть налог на доходы физических лиц после продажи имущества. И надо будет заплатить госпошлину за наследство. Сразу же. И оплатить услуги нотариуса

Автор, на чьи деньги куплен дом в браке? На общие деньги? На деньги отца? На деньги жены? Если на деньги жены, то не честно залезать в её жизнь и её карман. Вы ей чужая.

Аноним 367 ,
Так чтобы жить в доме, нужен документ о собственности.а у вас ни собственности, ни документа. Довольно странно претендовать
Вас на порог не пустят

Аноним 686: вы хоть в курсе, что нотариусы по буквам?

Вы хоть в курсе, что уже нет
Можно обращаться к любому
Чего так кричите-то?

имущество ,купленное в браке является совместнонажитым имуществом и делится пополам,даже если записан на одного из супругов!Продать ,она его не сможет,без согласия супруга(которого уже нет). Вам нужно вступать в право наследства.,раньше это было через полгода после смерти.Но есть одно НО: если бывшая жена вашего отца в суде докажет,что дом был куплен только за ее счет,вам ничего не светит))

Да и по какой причине ваш отец не стал претендовать на этот дом? может дарственная оформлена или соглашение на отказ?Были ли дети в этом браке?

Аноним 367 автор темы: А если быв жена отца не захочет продавать дом, то я могу продать отцовскую часть кому-нибудь?

Сможете

Аноним 367 автор темы:
Нотариусу я говорила про дом. Нотариус открыла наследственное дело.

Нотариус дала вам список документов которые нужно предоставить?

Аноним 367 автор темы: Потом, наверное, надо будет с продажи платить налоги на наследство?

Если дом действительно покупался в браке и нет БД или дарственной от отца на бывшую жену, то вы вступите в наследство. Нотариусу сначала надо заплатить. Недавно муж оформлял наследство, за двоих отдали 14000. Если после вступления захотите продать свою долю то будет налог с продажи.

An_Born: Ваша доля там 1/4

Почему 1/4? А кому по вашему еще 1/4 должна отойти? Ну это все при условии что автор одна из наследников.

Трюфелька: А кому по вашему еще 1/4 должна отойти? Ну это все при условии что автор одна из наследников.

Так бывшей жене.
Кому ещё то?

Трюфелька,
Остальные 3/4 жены
Если нет других наследников

Клара Новикова: Так бывшей жене.
Кому ещё то?

Так на момент смерти жена бывшая и не является наследником. Или не?

Клара Новикова: к бывшей жене

Цвяточеk: Остальные 3/4 жены

Девочки, простите, может я туплю, но не пойму почему у бывшей жены 3\4? Если дом куплен в браке, то 1\2 жены, 1\2 отца. Отец умирает, почему его 1\2 делится на дочь и бывшую жену, если БЖ не является наследником?

Спасибо всем, кто отвечает. Мне сложно, я еще от потери отца неотдышалась, а тут ужу надо думать про дом.

Дом покупался за оцовскую наличку.

Значит всетаки надо идти в суд и выделять мне наследственну дол от отца.

An_Born: Ваша доля там 1/4

Клара Новикова: Так бывшей жене.

не поняла , при покупке в браке по 50 % каждому супругу , при смерти одного из них в наследство вступают наследники , бывшие жены вроде не наследники уже , почему половина еще пополам поделилась?

Джанечка: Так на момент смерти жена бывшая и не является наследником. Или не?

ХЗ. Надо смотреть завещание, если было, все доки, все нести нотариусу, хорошему юристу и в суд.
Здесь на форуме автор ответов не получит.

автор при продаже дома бженой должна всплыть покупка в браке , встанет вопрос о разделе имущества , не знаю есть ли срок давности тут? . но по идее должен встать вопрос о супруге разведенном , потом о его наследниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы