Как поменять жилье на новое

Есть мысль поменять 3к, на 2+, но в новом, стоящемся доме. Порассуждайте со мной, как это можно сделать. Если без доплат, равной стоимости брать, то надо покупать новое в долевку, на этапе котлована. Но это значит разница между покупкой долевки и продажей старого жилья будет года два. Варианты рассматриваю:

1. Продать квартиру, купить долевку и жить эти два года в сьемном. Никогда в сьемном не жила...
  2. Оставить квартиру, взять ипотеку, после того как дом построится - погасить продажей ипотеку. Платить эти два года ипотеку - очень дорого выйдет, так как в этом случае ипотека будет на полную стоимость, 4,5-5 млн
  3. Продать и купить после того как дом будет построен - цена подскочит и на много. Но, может это и дешевле выйдет, чем проценты по ипотеке?

Может я каких-то путей не вижу?

Вам надо посчитать, исходя из предполагаемой стоимости продажи и покупки. Ипотека - это аннуитет, т. Е. 80-90% платежа в первое время идёт на погашение процентов, а основной долг гасит я очень медленно. В этом смысле вариант 2 невыгоден, ибо за большую сумму вы будете платить большие проценты, осн. Долг при этом уменьшаться почти не будет. И при стоимости квартиры в 4-4,5, ипотечный платёж будет явно дороже месяца аренды.
Без аренды совсем, пожалуй, тоже не обойтись. Сама недавно купила готовое жилье, третий месяц живу на съёмной, тк идёт ремонт. Вы же не в голые стены новостройки поедете. Снимать придётся при любом раскладе.

Shashka,
А вы со всей мебелью и вещами в сьемном?

Аноним 849 ,
Не со всей, большую часть продали вместе с квартирой. Забрали только холодильник, стиралку, диван, ну и по мелочи - комод, стол журнальный, полки кое-какие.

Аноним 849 ,
Продать квартиру, смотреть варианты уже в домах, которые сданы. Покупать на стадии котлована риск, посчитайте сумму за съём, в лучшем случае, если уложатся в назначенный срок сдачи, брать 4-5 млн в Ипотеку это безумие. Платить проценты огромные. Вы человек, можете заболеть, лишиться работы. Застройщики иногда делают скидки, мы купили квартиру со скидкой в 500 руб. Надо мониторить.

У атома была рассрочка, 100 000 рублей выносишь, они фиксируют квартиру и цену на тебя, полностью оплачиваешь или ипотеку оыормляешь, когда сдается дом, за этот период какая то сумма набегает, но намного меньше той, на которую подорожает квартира. Коллега так покупала. Узнайте может и сейчас ещё действует

Аноним 849 , 1.проценты по ипотеке в первые годы самые башенные. Зайдите на сайт сбербанка и посчитайте на ипотечном калькуляторе сколько у вас ежемесячные взносы составят. Первоначальный взнос у вас есть кстати? 2.В вашем районе сколько стоит средняя цена сьемной квартиры? Может у вас знакомый кто сдает?

Тата88,
Интересненько.
Тоже постою послушаю.

с котлована брать и жить на съеме -риск большой. мы брали почти в достроившемся доме и жили полгода на съеме. 3 на 2 сменили в одном районе . переезды только замучали .. про вещи .да .пришлось многое оставить\выбросить . но там не жалко было. у вас мебель если хорошая.вам можно продать ее,но это опять вопрос по времени.

Аноним 721,
ПВ есть, в принципе. Хотя я машину хотела купить, но машина пока не жжет, а вот квартиру новую хочется. Хорошо бы его не использовать и пустить все-таки на машину, но вряд ли это получится не использовать его совсем

Аноним 849 ,
Сейчас у многих застройщиков услуга трейд- ин. Покупаете у них новостройку, а они берут на себя продажу вашей старой квартиры. Взаимозачет. Помониторьте этот рынок. Не факт, конечно, что продадут максимально выгодно, но вы тоже Не знаете, за какой период самостоятельно справитесь с продажей

Имхо - 1 вариант
Второй вариант для себя сразу бы вычеркнула.
Ипотека с 5 млн это 56-60 тыс платеж ежемясячный. Из них более 45 тыс проценты
За пару лет процентов под миллион

И сможете ли такую сумму из бюджета безболезненно вырвать? Если могли, то наверное бы за несколько лет уже бы накопили несколько миллионов и проблемы бы не было. Продали бы свою и купили новую с доплатой.

Или 3 вариант. Продать свою и с ипотекой взять новую. Ипотека только на доплату ведь. И прикинуть сумму доплаты и весь период продажи откладывать сумму планируемого ипотечного платежа. Сократится сумма, которую надо в банке брать и поймете, вытягиваете ли.

Аноним 721,
Я узнавала про трейд-ин, не у Атома, правда. Предложили на 1 млн меньше чем стоимость квартиры на рынке, как-то не очень мне показалось выгодно

Аноним 849 ,
Да, это еще те акулы бизнеса. Нигде не потеряют

Аноним 849 ,
У некоторых застройщиков бывает акции за приобретение квартиры за наличку. Скидывают несколько сотен рублей. Можно продать свою, купить за наличку со скидкой строящуюся долевку. Снимать однушку на период стройки, ремонта. А потом еще получите налоговый вычет 260 тыс.

Аноним 849 ,
У нас застройщик предоставлял 1 кв на период ремонта от застройщика и знаю многие жили, пока секция строилась. Оплачивали коммуналку только.

))),
А что за застройщик?

Аноним 849 ,
Жк Миллениум, двушки 70 м кв

))),
Посмотрела, там нет 2+ (то есть две спальни и кухня-гостиная), там кухни маленькие 11м

Аноним 849 ,
всегда ли потрейд-ин дешевле предлагают? возможно ли без доплаты? или все равно наварятся?

Аноним 668,
Этого я не знаю, всегда ли. Узнавала один раз, реально не пользовалась трейд-ином

2 вариант, но посмотреть то, что сдается в этом году уже? 2-3 квартал? Ключи тоже ведь не сразу выдают, от месяца до полугода растягивается, этот факт тоже закладывайте. Пока потихоньку свою квартиру продавали бы. Но платеж по ипотеке будет конский, да. Но хоть не 2 года платить. Там и с продажей своей квартиры можно более менее подгадать к сдаче дома

Я продавала кв с условием последующей аренды своей бывшей кв пока не построится новая. Мне повезло, мои покупатели покупали кв для детей на будущее, т.е. планировали сдавать пока. Не пришлось с мебелью на съемную съезжать.

Аноним 849 ,
Прекрасно делается перепланировка((( моя кухня с 11 увеличилась до 15 за счет балкона, плюс общая зона от комнаты большой, остаток спальня и гардероб

))),
А почему скобочки грустные?)

Интересно. Можете план после перепланировки показать? Спальня без окна чтоли осталась? Там длинная комната большая жилая, насколько я видела. Хотя, конечно, хотелось бы без переноса стен обойтись, я устала от ремонтов и т.п.

Аноним 849 ,
Спальня с окном)))) кухня с панорамным остеклением. половину балкона присоединили. Грустные скобочки, тк вы загрустили от 11 м кв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы