Деревья во дворе жк, какие лучше?

Подбираю деревья для жилого двора. Вчера со свекровью поговорила по этому поводу. Она говорит только не яблоня и не груша. Очень много грязи от них. От тополей жизни нет. Лучше всего березы, чем больше тем лучше, такая красота! И ещё сказала лучше всё низкорослое садить, потому, что деревья тупо вырубают, если они сильно затеняют окна. За 30 лет они выросли до 4 этажа у них...

Подумала, поэтому спросить простых людей, кто ещё что любит или терпеть не может из деревьев у себя во дворе? Поскольку проектирую для анономов все равно, лишним не будет, узнать какие-то общие мнения.

Результаты опроса

Березы
5.7%
Яблони
35%
Груши
0.7%
Хвойные
39.3%
Пирамидалтные тополя
5%
Черемуха
14.3%
Проголосовало: 140

Вроде бы нельзя сажать в ЖК деревья с большой коревой системой, только кустарники. Уточните в УК этот вопрос.

Тоже с черемухой, сильный алерген. Также надо понимать будет ли место для корней деревьев. У нас во дворе только низкорослые. Внизу паркинг, нет места корням.

Хвойники - это дорого, растет плохо, постоянной охраны требуют, чтобы не вырубили, зеленый пояс не создают. Штучно - замечательно.
А так, как садили среднерастущие всегда - боярышник, черемуха, сирень, ну и яблони, конечно.

your_problems: У ребёнка аллергия на березу

У меня тоже)
Это самый распространенный аллерген среди пыльцы.

я б рябину посадила
черемуха мусора много на березы аллергия с хвойными как писали проблем много

Рябина и сирень у нас во дворе.

married,
your_problems,
Да, я понимаю, что с жильцами согласовать, но дом ещё не построен и жильцов нет) если у ребенка аллергия на берёзу то просто не купят кв в этом доме видимо)

Модераторы, а как отредактировать опрос? Добавить деревья.

MegaEgo,
Нет паркинга

nata42 автор темы: берёзу

у нас березы, вообще говоря, выше дома - какой там 4 этаж?

Сирень, яблоня, рябина.

ВoЛaнd: какашки от птиц, поедающих яблони

зато у них во дворе хотя бы есть шанс услышать свиристеля и дрозда. И даже певчую мелочь, которая прилетит насекомышей кушать и гнездиться в этих среднеросах.

Клен, сирень может? И другие кустарники?

Липу посадите, клен

Татьяна Вакалюк,
Так вот, я ей тоже говорю, березы огроменные. Ну есть низкорослые сорта... Только они дороже наверно, а дерег у заказчика не много
Вот про березы еще пишут, что аллергия. И лучше вообще без деревьев. Кажется я начинаю понимать почему, вырубаются парки и засаживаются храмами. Похоже деревья в городе никому не сдались

nata42 ,
Рябина, сирень, калина, дуб
Клен еще можно, есть красивые сорта

nata42 автор темы: если у ребенка аллергия на берёзу то просто не купят кв в этом доме видимо)

Ага, вы в сказке родились. Обратятся в УК и спилят ваши деревья.

nata42 автор темы: Ну есть низкорослые сорта..

у берез? неа.А грязи от них сколько...ууууу...
О! вот липа, липа - классно. Но растет долго :( лет 15 до дерева.

irina_A: на каком расстоянии от дома? Что будет под деревом? Детская площадка? Забор?

по снипам мин 6 метров от фасада, те что у фасада там газон только, нет никаких дп

hirabambyna: хвойными как писали проблем много

проблем много думаю из-за выхлопа, говорят они невыхлопоустойчивы, потому что хвою не сбрасывают, как лиственные. Хотя растут же ели у администрации и ничего им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы