ПЯ или что спокойно не живется новой соседке.

Аноним 211:
У нас не так давно демонтировали, не новостной, 16-этажей начала 90-х.

У вас были перегородки именно до лестничной площадки? Демонтировали во всем доме?

Аноним 543 ,
Лестничные площадки в 16-этажах отделены от лифтов и квартир.
Да, демонтировали во всем доме.

тапком в глаз™: По пожарной безопасности вообще ни каких перегородок не должно быть, убирать надо хотите или нет.

В новостроях есть перегородки к лестничному карману и лифту. Получается не совсем нельзя нельзя. А можно, при выполнении каких то нормативов... Уберем железо, поставим противопожарные двери. Какие ещё нормативы?

Аноним 211: Лестничные площадки в 16-этажах отделены от лифтов и квартир.

А у нас не отделены. Поэтому если в коридоре нападут, никто и не услышит.

Аноним 543 ,
Противопожарные двери же не закрываются. Какой толк вам от них в плане безопасности от ссыкунов?
Вы так уперлись в эти свои перегородки, что не видите, что дело не в них, решение проблемы в другой плоскости.

В общем я поняла. Нас выживут из дома. Надо искать варианты. В центре не разбежишься на новострой, но и в общаге жить не хочется.

Аноним 543 ,
Так как раз в 16-этажке никто не услышит, если нападут на лестнице, она изолирована от квартир, переход только через общие балконы.
На самом деле то, что дверь даст безопасность - иллюзия. Приставят нож к горлу около двери - и вы сами отдалите хоть деньги, хоть ключи. А вот убежать дверь как раз помешает, ее открытие «сожрет» те самые драгоценные секунды, которые могли бы спасти жизнь.

Аноним 211: Вы так уперлись в эти свои перегородки, что не видите, что дело не в них, решение проблемы в другой плоскости.

У нас нет возможности заграждения территории, так как теплотрасса и сервитут к школе близлежащих домов. Узнавали в своё время. Консьерж и видеонаблюдение - нет общедомового помещения для размещения.

Аноним 543 ,
Так вас общественный туалет волнует или безопасность, я так и не поняла?
Что за дом такой, что ссать ходят (ездят?) аж на 3 этаж?! первый раз о таких любителях слышу, вот честно.
В доме есть домофон? Территория двора закрыта?
Может, лучше сюда направить энергию.

Аноним 543 автор темы: сервитут к школе близлежащих домов.

Т.е. к школе иначе, чем через ваш двор, пройти невозможно? Не верю. И это не сервитут никакой.

Аноним 917: Что за дом такой, что ссать ходят (ездят?) аж на 3 этаж?! первый раз о таких любителях слышу, вот честно.

Я отвечала на все эти вопросы. Школа через 20 метров. С одним школьником может зайти целая толпа. Курят тоже под нашими окнами.

Аноним 917: Территория двора закрыта?
Может, лучше сюда направить энергию.

Сообщение см.выше

Аноним 543 автор темы: Люди, все живёте в новостроях и ни у кого нет перегородок??

Жила на разных квартирах до новостройки, ни разу не было перегородки нигде
Автор, я вас читаю, это пипец. Вы так за эту перегородку бьетесь, я вас даже через монитор боюсь и мне соседку вашу жалко

Аноним 543 автор темы: Нас выживут из дома.

Из за какой то перегородки?

Аноним 917: Т.е. к школе иначе, чем через ваш дали, пройти невозможно? Не верю. И это не сервитут никакой.

Не буду спорить. Теплотрасса проходит по границе. Стоит теплопункт. Я не с потолка беру - был отказ на обращение.

Аноним 543 автор темы: Я отвечала на все эти вопросы. Школа через 20 метров. С одним школьником может зайти целая толпа. Курят тоже под нашими окнами.

Слушайте, ну вот у нас три школы со всех сторон двора + большой Перекресток встык к нашему дому. Рядом Щорса со всеми ее прелестями, КБ... Все можно организовать, поверьте - и закрытую территорию, и надёжную дверь в подъезд, и видеонаблюдение, и освещение темных закутков на площадках.
Серьезно, вы бьетесь бестолку. Пожарники сейчас демонтируют все незаконные двери, хотя бы и 50 лет там простояли. И они в своём праве. И соседка ваша тоже, кстати. Платить за лифт, которым она не пользуется, а могла бы - с какой стати, собственно? Не она, так другой жилец поднимет ты этот вопрос, это неизбежно. Так что лучше свыкнуться с этой мыслью, и решать проблемы иным способом, более пожаробезопасным и законным, так сказать.

красная роза: Вы так за эту перегородку бьетесь, я вас даже через монитор боюсь и мне соседку вашу жалко

Имена изменены, ни один житель не пострадал (с).

Установите домофон с некопируемым индивидуальным ключем и камеры в доме от этого посторонних в подъезде будет намного меньше

Аноним 543 ,
Ничего страшного не случится, если вам уберут эту перегородку.
У вас энергии много, решите как нибудь вопрос с безопасностью
Мне кажется вы драмматизируете. Не переживайте вы так, это же мелочи жизни, они всегда будут

Аноним 211: . А вот убежать дверь как раз помешает, ее открытие «сожрет» те самые драгоценные секунды, которые могли бы спасти жизнь.

вы в пожаре хоть раз были?
так вот именно железная дверь и перегородка, которая закрыла нас от горящего лифта, спасла лично нам жизнь и квартиры. плотная такая перегородка и дверь. которая всем, кто был на нашей стороне - сохранила жизнь, квартиры, не дав дыму и огню добраться до дверей. а вот противоположная сторона, где физически нет перегородок, кроме дверей - все. ВСЕ! квартиры мало прокоптились, так еще и людей снимали пожарные лестницами: дым напрямую в квартиры рванул. все они попали на ремонт, все стены в копоти. у нас - тамбур помыли да и все.

ZЮ,
Пожары не только в лифтах бывают, не думали? У соседа может быть пожар, дым к вам валит, железную дверь заклинило, или в дыму не открыть замок, и пожарники попасть не могут и вам не выбраться
У нас в подъезде был пожар, ни чего хорошего...
И пару раз ссали на площадке у мусоропровода. У нас не огорожена площадка, могли бы, но не стали э даже заморачиваться. Проверки постоянно ходят от ук, и предписания всем.
Повесила у мусоропровода гневную угрозу, пока не ссат) ну и на каждый шорох в подъезде реагирую теперь, слежу за тем кто трется на площадке

Аноним 543 автор темы: В общем я поняла. Нас выживут из дома. .

Забавно, что вас беспокоит не целый дом зассанцев и грязнуль, а одна соседка, которая хочет жить в нормальных законных условиях.

а автор уже написала, что за район такой у нее? где у нас нож к горлу подставляют в дневное время в подъезде?

Пчелка-Майка: а автор уже написала, что за район такой у нее? где у нас нож к горлу подставляют в дневное время в подъезде?

Пишет, что центр))
Не, ну понятно раздажение, когда десятилетиями сложившийся уклад меняют не по твоему желанию.
Но реально, я не понимаю, как перегородка может спасти от зассанцев (захотят, и на эту перегородку нассут, да и запах с 3 этажа все равно идет) и от курящих под окном подростков (за 30 лет уж можно посадить шиповник тот же, а еще лучше барбарис, чтоб доступа под окна не было), и от толпы школьников в подъезде (все равно никакой реальной безопасности не обеспечивает). Автор все свои жалобы собрала в кучу. Думает, отгородилась и все проблемы решены, но нет ведь.

Аноним 917,
Как ещё может дверь защитить от грабителей, они с таким же успехом нож к горлу приставят в пролёте между этажами, раз лифт к ним не ходит на площадку

тапком в глаз™,
о чем и речь, никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы