ПЯ или что спокойно не живется новой соседке.

тинатинка: Жильцы этими перегородками нарушают права всех жильцов дома.

если бы это была одна перегородка на весь дом, споров нет. НО эти перегородки есть у ВСЕХ, без исключения жителей дома. И здесь встает закономерный вопрос, согласны ли ВСЕ жители дома остаться без отделенных секций и перейти на коридорную систему, думаю проще поменять УК, вы не находите?

Аноним 543 ,
Так их ВСЕм и демонтирует, что вас так припекает то?

Аноним 826: у нас 1 и 2 этаж за лифт не платил. ТСЖ

Почему 2ой-то не должен платить? А велики/коляски они на себе прут? А доставка мебели/быт.техники?

Аноним 249: Так их ВСЕм и демонтирует, что вас так припекает то?

На каком основании?? У нас теперь УК распоряжается МКУ, а жители рабы?

Аноним 543 автор темы: У нас теперь УК распоряжается МКУ, а жители рабы?

Вы сами УК делегировали эти полномочия, я вас уверяю, у УК есть такой протокол лохматых годов, который никто не оспорил

Аноним 543 ,
Согласитесь, на других этажах совершенно другое пространство. У кого- то перегорожен мусоропровод, у кого-то две квартиры отделены, а у вас пространство у лифта захвачено. Это нарушает права людей, живущих в подъезде.
А там у вас или прихожая оборудована, или холодильники вынесены или ещё чего-то. Конечно жалко эту территорию терять.
По закону УК права. Обратятся в суд, спилят двери при свидетелях . Штрафы вас обяжут платить и работу УК.
С другой стороны, если в шахте лифта случится пожар, то мало не покажется. А такое случается.

у нас отгорожена часть коридора, но без лифта. И да, мы платим за эти несколько метор. отдельная графа в квитанции

По пожарной безопасности вообще ни каких перегородок не должно быть, убирать надо хотите или нет.

тинатинка: Согласитесь, на других этажах совершенно другое пространство. У кого- то перегорожен мусоропровод, у кого-то две квартиры отделены,

У всех ситуация абсолютно одинаковая, на каждом этаже отгорожены одинаковые секции по 4 квартиры.
У нас плюсом идет этот карман, мне пофиг уже, если будет зассанный этаж, мы переедем. Но вначале, я укатаю УК жалобами.

Аноним 418: Да, соседи не все адекватные

Ставить камеры, давить всем домом на таких соседей, либо переезжать.
У вас в подъезде хроническая вонь которая проникает и в вашу квартиру при открытии дверей.
Если устраивает, терпите дальше, но убрать перегородки УК не только имеет право, но и выставит вам счет...

ElizaG: Если устраивает, терпите дальше, но убрать перегородки УК не только имеет право, но и выставит вам счет

Я прочитала судебную практику, если есть общий протокол по дому с решением законности по перегородками, люди выигрывают суды. А УК проигрывает. Поэтому проведем очно-заочное голосование по ВСЕМ перегородкам, пусть УК умоется. А если пойдёт дальше с нами воевать, она не единственная в нашем городе.

Аноним 543 ,
Вы в курсе, что за перепланировку ои надо не 2/3 голосов, а 100% за? И требования к проведению собрания правильно, без шанса на его отмену очень жёсткие? Пока вы голосование проводить будете вас заставят все демонтировать

Я при чем больше чем уверена, что автора так бомбит не из-за потенциального ссанья, а потому, что в этом закутке прихожая оборудована и складируются "нужные" вещи. В одном таком мусоропроводе кабинет даже видела

Как вы можете выйграть суд, если нарушаете нормы пожарной безопасности?
Такие соседи хорошие: лифт сломали ( нет домов, где лифт на 2 этаж не ходит. Вы захотели, чтобы он не ходил, чтобы отгородить себе помещение по барахло. Не верю, что никто там ничего не хранит: коляски, велики, ящики и тд. Просто вы это барахлом не считаете).
Узнавайте про противопожарные перегородки и двери , можно ли их устанавливать в подъезд.

Аноним 543 ,
Мое мнение-вы неправы.Лестничная клетка общее пространство,оплачивают его и лифт все одинаково,а пользуетесь только вы.И не важно,нужен ли лифт на втором этаже,это вашей соседки дело и ее право.Захочет,поедет,захочет пешком пойдет и вас спрашивать не должна.Мнение жильцов вообще не причем,есть правила одинаковые для всех.

Аноним 543 автор темы: У нас плюсом идет этот карман, мне пофиг уже, если будет зассанный этаж, мы переедем. Но вначале, я укатаю УК жалобами.

А если перегородка 30 лет стоит,кто у вас там ссыт-то?На что жалобы,на то что вы общую территорию захапали и теперь забирают?

нет барахла, клянусь. Нет великов, коляска да, но трость, да и осталось пол года ею пользоваться, поживет дома, не вопрос.
Мы переставим дверь и будет закрыт только коридор. Но УК на этом не остановится, она планирует заняться всеми жителями. Люди, все живёте в новостроях и ни у кого нет перегородок??? Тоесть на безопасность пофиг, лишь бы пожарникам отчитаться?

Аноним 543 ,
Кто там у вас все обосс...л , если перегородка веками стоит.

Аноним 746: Аноним 543 ,
Кто там у вас все обосс...л , если перегородка веками стоит.

Выше написала. Общественный туалет над нами, где перегородки нет)) Как только уберут нашу, спустится на этаж ниже)))

Ясно: Как вы можете выйграть суд, если нарушаете нормы пожарной безопасности?

+++
И решение собрания жильцов эти нормы не отменяет ни разу.

Аноним 543 автор темы: Люди, все живёте в новостроях и ни у кого нет перегородок??? Тоесть на безопасность пофиг, лишь бы пожарникам отчитаться?

У нас не так давно демонтировали, не новострой, 16-этажей начала 90-х. Я только рада, если честно. Ни от чего она не защищала, на самом деле. Только трудности создавала для детей, вечно мучались к ключами. Темень от неё, соблазн что-то вынести в коридор, с которым не все соседи справлялись. Ну и противопожарная опасность на на последнем месте, естественно, это требование - свободные проходя - кровью писано.
Двери вам демонтируют и будут правы. А вопрос с чистотой в подъезде надо решать, но другим путём - камеры, консьерж, домофон, путей много, вполне законных.

Аноним 543 автор темы: Мы переставим дверь и будет закрыт только коридор

Так и это нельзя делать без согласия всех собственников

Шу-шу,

Аноним 418: У нас в подъезде то же самое, нормальная дверь, домофон, но ссут постоянно.

Да где ж такие зассанцццццы то живут

аноним13: Демонтировать не имеют права..

Да конечно. Давно уже эти предписания ходят и без всяких жалоб соседей.

Аноним 543 автор темы: Общественный туалет над нами, где перегородки нет)) Как только уберут нашу, спустится на этаж ниже)))

А пишите, что во всем доме перегородки...

Я вот не поняла, а при чем тут УК? Это нормы пожарной безопасности, которые УК пытается соблюсти, в противном случае штрафы от пожарных на счёт дома

Так ,а если мебель таскать или холодильник , лифт нужен даже на 2 этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы