Как обьяснить бабушке что нужно завещание

Аноним 396: Ещё раз, у стариков за 80 хорошая пенсия,

Будьте любезны еще разочек, для непонимающих, назовите размер этой хорошей пенсии.
Свекровь год назад умерла на 85-м году жизни, пенсия была 15500. Только последние полгода, когда инвалидность оформили, получала 20000.
Папе 81, пенсия со всеми доплатами еле дотягивает до 20000. Сейчас он один в трешке остался, коммуналка 9000. Наверное, ему шиковать положено, по-Вашему.

Аноним 257: З.Ы. у моей мамы 9 тыс пенсия

Ей 80? Ну значит официально не работала или совсем не работала.

Аноним 854: закон что дышло, куда повернешь туда и вышло...

Так и про совесть то же самое можно сказать.
Вот даже эта тема отлично это демонстрирует. Автор считает, что по совести квартира должна достаться ее подруге, даже не маме. А чуть копнешь, так оказывается, все не так уж однозначно в этой семье. И вторая дочь "бездельница" вполне себе наследница, и тоже, представьте, по совести, с точки зрения многих в этой теме.
Растяжимое это понятие, короче, совесть.

Ольха Уральская: Папе 81, пенсия со всеми доплатами еле дотягивает до 20000. Сейчас он один в трешке остался, коммуналка 9000. Наверное, ему шиковать положено, по-Вашему.

щас вам эта подружка пенсионной чиновницы скажет, что нефиг старику жить в трешке)) и вообще надо было телефонисткой работать, сейчас бы с пенсией 28 т. жил бы...

Аноним 480,
да...еще субсидию может оформить или другую льготу, вроде всем дают инвалидность по возрасту?

Аноним 480: нефиг старику жить в трешке))

ну если судить по этой теме - то ОДНОМУ! жить. в силу возраста и болезней даже. а если он живет не один - уже и за жкх платит не один, и кушает вместе со всеми - и уже совсем другой коленкор.

Аноним 854: есть люди близкие и далекие, даже родственники бывают чужие...все когда то делают выбор...

ужасная у вас история.катастрофическая. отказ сына от родителей, отказ родителей от сына. Крах отношений. это страшная трагедия. А лишение сына наследства после вашей смерти- это месть сыну? Это вы таким образом ему показываете, что нет ему прощения? Изуверский поступок с вашей стороны, считаю.
Мать априори любит своего, пусть непутевого ребенка. Что в ребенка заложили родители, то и наросло. Непутевость дитя обусловлена ошибками родителей. Я вас не переубеждаю в вашем решении. Не смогла сдержаться от коммента из-за дикости ситуации.

NatalyRAF: а что за непорядок с документами на квартиру -

Автор еще не придумала

Аноним 854: вроде всем дают инвалидность по возрасту?

разве? спорить не буду, но имхо инвалидность она и есть инвалидность, медицинское понятие, напрямую с возрастом не связана.

Аноним 480: нефиг старику жить в трешке так он и рад бы, только пока наследственное дело не закончится, ничего он с квартирой сделать не может. Потом, продать трешку сталинку тоже не быстрое мероприятие. Месяцы идут, коммуналку платить приходится. Может и на годы растянется.
Аноним 854: вроде всем дают инвалидность по возрасту? доживёте - на МСЭ это расскажете
ZЮ: если он живет не один совсем один, к сожалению. Как ни удерживали его, уехал в сад и балдеет там от своей самостоятельности

Аноним 396: Ну значит

перестаньте делать выводы, это не ваш конек

Ольха Уральская: назовите размер этой хорошей пенсии

+

Ольха Уральская: уехал в сад и балдеет там от своей самостоятельности

во. те-же яйца. только в профиль у нас. )))))

толерант,
да ничего ужасного, не нагнетайте, обычная история...
он сам не хочет с нами общаться, а не мы с ним, у него своя жизнь, свои убеждения, которые нас пугают...много некрасивых поступков было с его стороны...он привык брать и ничего не отдавать, он уже получил свою долю и я ему ничего больше не должна...и он толком не работает давно, зато путешествует..вот поэтому такая логика у меня....
дочь и внучка рядом, у нас семья, мы помогаем друг другу чем можем и по крайней мере они не бросят меня никогда в трудную минуту...вот и получилась история про блудного сына...

Аноним 854: он сам не хочет с нами общаться, а не мы с ним, у него своя жизнь, свои убеждения, которые нас пугают..

911,
Ужас какой люди пишут... Давайте уж сразу отсылы и на другие библейские заповеди. Не? Не суди и прочее... В зеркало посмотрели бы лучше сначала, не застряло ли там бревнецо.

Аноним 854,
Оказывались в очень похожей ситуации. Вы молодец, здравый смысл здесь выступает в качестве защиты. Не стоит здесь оправдываться за своё зрелое решение.

Греча: Вы чего?

т.е. виновата не мать, если вашими словами, которая сектанта вырастила) а жена, которая от него родила. А дети то всем по боку получаются. Так? Им в жизни ни с родителями ни с родственниками не повезло. Увы.

толерант: из-за дикости ситуации. Вам не кажется, что человек вправе сам распоряжаться своим имуществом? Хочет аноним оставить всё внучке - вас это каким образом касается?

sonir,
а по вашему до скольки лет мать должна воспитывать сына? у него все было, лучшая школа в городе, 2 вуза, хорошая работа по началу, но уже в 20 лет его мировоззрение начало меняться...кредиты, 3 поездки в Индию и все...другой человек, как зомби с промытыми мозгами...родители не нужны, работа на государство- грех, авторитет один - отец духовный и прочее...никто не застрахован от этого...
вот действительно, "не судите да не судимы будете"...

Аноним 854: вроде всем дают инвалидность по возрасту?

ага,разбежались,всем старикам инвалидность давать.)

Django: вас это каким образом касается?

Каким образом вас касается то, что меня касается?))
Это форум, детка(с.)
Все, что выложено сюда-подлежит обсуждению. Вот и обсуждаем-с

толерант: Вот и обсуждаем-с Не стесняясь в выражениях, ага.

Ольха Уральская: Будьте любезны еще разочек, для непонимающих, назовите размер этой хорошей пенсии.

Аноним 480: и вообще надо было телефонисткой работать, сейчас бы с пенсией 28 т. жил бы...

Вот меня внимательно читают
А так да, стаж у всех 45-53 года и пенсия 25-28.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы