Как обьяснить бабушке что нужно завещание

Аноним 396: А так да, стаж у всех 45-53 года и пенсия 25-28.

если на пенсию выходили в 55, то при стаже 45 лет получается, что начали работать в детстве?

Аноним 250: начали работать в детстве?

продолжали работать, выйдя на пенсию. пенсия идет, и стаж тикает.

Аноним 396: стаж у всех 45-53 года и пенсия 25-28 у всех, говорите. Тогда скажите, кому и где выдают те 5-8 тысяч, которые недополучает мой отец? Ему они очень бы пригодились.

У нас была бабушка (двоюродная, папина тетя), у которой не было своих детей. Мой отец был ей за сына, а мы с братом за внуков. Ну и квартира у нее была, которая даже при наличии завещания, легко могла быть поделена между другими родственниками, среди которых были недееспосоные (сестры ее, другие многочисленные племянники). Слава Богу бабушка была очень разумная и сохранила здравый ум до самой смерти. Насмотревшись телевизор и на своих подруг, у нее был тоже "пунктик" остаться без квартиры. Была эпопея с расприватизацией, так как опрометчиво приватизировала на себя и второго мужа, у которого были взрослые дети (поженились уже после 60ти, когда оба овдовели) . Потом опять приватизировала на себя. Это провернула. Поняла, что завещание-это ненадежно, но и дарственную оформлять боялась. Хотя никто из нашей семьи даже не пытался "отжать" у нее квартиру, даже не жил никто с ней, просто ухаживали, ездили каждый день, иногда ночевали , но только по ее просьбе. Оформила дарственную на 1/2 квартиры на моего брата. И только за пару месяцев до смерти оформила дарственную на вторую половину квартиры.

ZЮ: пенсия идет, и стаж тикает.

ну так пенсия то какая назначается в момент выхода? явно не 25 тысяч. И сколько там за стаж сверх 55 лет добавляется, интересно?
не, что-то не вяжется у меня пенсия 25-28 тысяч с работой телефонисткой.

Аноним 434 автор темы: К тому же не все документы на квартиру в порядке, надо привести в соответствие паспорта и документы на квартиру, чтобы квартира и вовсе не отошла государству.

уже 7 страниц, а вы еще не придумали. что там не в порядке с документами?

Аноним 434 автор темы: Ну нет там никакой пенсии в 25 тысяч, вот зачем это все притягивать за уши и придумывать? Обычная пенсия тысяч в 13. Внучка всю зп отдает на хозяйство. И Вы считаете она не имеет права на это жилье? Я вот считаю имеет. И делает для своих родных все что может и это гораздо больше чем большинство вообще подумает делать

ваша внучка могла бы всю зарплату отдавать за ипотеку/съем отдельного жилья. Или она несовершеннолетняя?

Ольха Уральская: Папе 81, пенсия со всеми доплатами еле дотягивает до 20000. Сейчас он один в трешке остался, коммуналка 9000. Наверное, ему шиковать положено, по-Вашему.

а льгот по оплате коммуналки разве нет у вашего папы? сколько пенсионеров знаю - 50% льгота как у ветеранов труда (если не путаю ничего, глубоко не вникала) + от налога на имущество освобождение и т.п.
Ну и по сравнению с пенсиями в 12-13 тыс., пенсия в 20 тыс. это почти в два раза больше...... Хотя сказать, что это прямо огромная сумма нельзя, конечно....

Аноним 250: если на пенсию выходили в 55

Кто то выходит, а кто то работает (у бабушки стажа 52 года, на пенсию вышла в 72). Это она ещё с во, те кто училища и техникумы заканчивали, ещё раньше работать начинали.
У мамы стажа сейчас 40 лет, работает на одном месте все эти годы, пенсия примерно 16-18 (не знаю точно, но не меньше). Ещё лет 5 проработает, больше вряд ли, много хроники от работы.
Все реально.
У мужа в семье такая же история, не думаю что это какая-то уникальная ситуация.
Но это уже тема в сторону.

По теме: почему не работает сестра, которая квартиру так хочет? Что мешает?

Ан_он_им,
Спасибо , это то что надо, по существу

Maleficenta: сколько пенсионеров знаю - 50% льгота как у ветеранов труда (если не путаю ничего, глубоко не вникала) + от налога на имущество освобождение и т.п.

+++

Ольха Уральская: у всех, говорите. Тогда скажите, кому и где выдают те 5-8 тысяч, которые недополучает мой отец?

Ваш отец значит не ветеран труда, не репрессирован. Ему очень повезло не пережить то что пережили мои.
Оформите отцу льготы, и если ему не хватает, то дети и внуки должны помогать.
Репрессированным ещё и за погребение возмещают

Аноним 250: в момент выхода?

мы про пенсии тем, кому за 80. когда стаж уже фиксированный.

Аноним 396: у бабушки стажа 52 года, на пенсию вышла в 72

т.е. пенсию оформила только в 72 года?

Аноним 396: У мамы стажа сейчас 40 лет, работает на одном месте все эти годы, пенсия примерно 16-18

вот в это верю, отец с аналогичным бэкграундом столько же получает. Но 16-18 далеко на 25-28, согласитесь. И хорошей пенсией эти деньги не назовешь.

Аноним 396: не репрессирован

погодите, нынешние 80-летние 1939 года рождения, как они могут быть репрессированными?

Maleficenta: сколько пенсионеров знаю - 50% льгота как у ветеранов труда

Не все пенсионеры ветераны труда

Аноним 250:
т.е. пенсию оформила только в 72 года?

Не знаю, никто не покушался на деньги, квартиру бабушки.

Аноним 250: Но 16-18 далеко на 25-28, согласитесь.

Маме как работающей пенсию не индексируют и ей нет 80.

ZЮ: мы про пенсии тем, кому за 80. когда стаж уже фиксированный.

ну то есть я правильно понимаю, что человек работает до 72 лет, не оформляя пенсии. К 72 годам у него стаж охрененный и большая пенсия, верно?

Наследуется по закону, это правильно. а дальше сами разберутся сестры, одна может отказаться, если захочет. Не захочет - имеет право.

Аноним 396: т.е. пенсию оформила только в 72 года?
Не знаю, никто не покушался на деньги, квартиру бабушки.

не поняла связи))

Аноним 396: Маме как работающей пенсию не индексируют и ей нет 80.

а как исполнится 80, так сразу проиндексируют до 28 что-ли?

Аноним 250: погодите, нынешние 80-летние 1939 года рождения, как они могут быть репрессированными?

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
За 80 отдельно, те кто перешагнул 80 доплата 5 тыс
Те кто ветераны отдельно
Те кто репрессирован отдельно
Если есть несколько оснований, то они все плюсуются.
Мои 1923 года и 1926 были.

Открыла интернет, в 2019 тем кто старше 80 доплата 5334,20

Аноним 250: не оформляя пенсии.

почему не оформляя? все норм. пенсия. и человек работает. пенсия отдельно, стаж отдельно. за стаж по достижении определенного количества лет плюшки начисляют дополнительно.

Аноним 250: а как исполнится 80, так сразу проиндексируют до 28 что-ли?

Сейчас возьмём в среднем 17 + 5 за возраст + проиндексирует как уже неработающей =примерно 23/24 будет.

• Если есть неработающий от 16, то можно оформить уход, это ещё примерно 1,5 тыс.
    Вы меня подловить зря пытаетесь.

Аноним 396,
даже и в мыслях не было, наоборот, хочу разобраться.

Аноним 396: Мои 1923 года и 1926 были.

ну вот теперь понятно. таких пенсионеров у нас просто ничтожно мало.

Аноним 396: проиндексирует как уже неработающей

это что за индексация?

Аноним 250: это что за индексация?

Правительство решило, что пенсионеры работают, шикуют, лишку им.
Короче в интернете все есть или пфр сходите

Аноним 396,
вот с этого бы и начали. ветераны, репрессированные, 90-летние... таких очень, очень мало. а вы так написали, что можно подумать 80-летние бывшие телефонистки получают сплошь по 25 тысяч, и только дураки и лентяи меньше.

Аноним 396: Почему на улице? Получат 1/2 квартиры
Пенсионеры старше 80 получают приличную пенсию, особенно если ветеран, ветеран труда, репрессирован. Знакомая лукавит насчёт

Аноним 658,
Мое первое сообщение с первой страницы.
Маме 62, кстати, она ветеран труда

Аноним 658: вы так написали, что можно подумать

Нужно просто прочитать, а потом думать, не наоборот.
Про большой стаж я тоже писала. По второму кругу не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы